吐魯番旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日は終日、吐魯番(トルファン)の観光、午前中に地下水路カレーズ観光、移動して吐魯番市街の西10キロの台地にある城址遺跡「公河故城」を見物、1時間ほど観光して市街に戻り昼食と休憩してから市街地にある「吐魯番博物館」を見学。<br /><br />新疆ウイルグ自治区で2番目の規模の博物館、多くの展示物を見学、ここにもミイラが展示されていました。

中国 「行った所・見た所」 吐魯番(トルファン) ② 公河故城・吐魯番博物館

2012/10/24 - 2012/10/24

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
団体旅行

公河故城入口、入口附近にはお土産屋が何軒かありました

公河故城入口

*駐車場から入口まではすぐです。

公河故城入口から入った所にありました

公河故城入口から歩くと遺跡がありました、見学路は歩き易い道です

公河故城の博物館もあります

公河故城の大きな表示、写真を多くの観光客が撮っていました

*入口からちょっと歩いた場所にあります。

公河故城

*現存する遺跡は唐代以降に建築された。

公河故城

*地下にありました。

公河故城

*地下に入りました。

公河故城の周囲を眺めました

公河故城の眺め

公河故城の見学路から見えました

公河故城

公河故城内にあるお土産屋

*広い店内にたくさんのお土産がありました。

公河故城の駐車場附近にあるお土産屋街

吐魯番博物館の建物全景

*無料で入館できる、吐魯番からの出土品が展示されている。

吐魯番博物館の館内

*入館する時、チェックがあります。

吐魯番博物館の展示物、大きなマンモスの模型があります

吐魯番博物館、ミイラの展示物

吐魯番博物館、ミイラの展示物

吐魯番博物館の3階から見た1階フロア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る