コム・オンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行4日目:<br /><br />アスワン→コムオンボ→エドフ→ルクソールへ<br /><br />・コムオンボ神殿<br />・ホルス神殿<br />・エスナ水門<br /><br /><br />-------------------------------------------------------<br />この日は、わりとゆったり観光な一日。<br /><br />しかし、友人は昨晩からの腹痛&体調不良により<br />クルーズ船で一日を過ごすこととなった。<br /><br />ツアーの他のお客さんにも体調不良の人がちらほらと。<br />明日は我が身とおびえていた日々。

憧れのエジプト周遊8日間④~Day.4 エドフ・コムオンボ観光~

2012/11/03 - 2012/11/10

uroko

urokoさん

エジプト旅行4日目:

アスワン→コムオンボ→エドフ→ルクソールへ

・コムオンボ神殿
・ホルス神殿
・エスナ水門

この日は、わりとゆったり観光な一日。

しかし、友人は昨晩からの腹痛&体調不良により
クルーズ船で一日を過ごすこととなった。

ツアーの他のお客さんにも体調不良の人がちらほらと。
明日は我が身とおびえていた日々。

観光バス 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝のビュッフェ

クルーズ船の食事は、大体こんな感じ。

さすがに最後のほうはちょと飽きてたかな。

本日も晴天なり

チケット:コムオンボ神殿

クルーズ船の停留所から神殿まで徒歩で移動

近くて楽ちん

• 逆光<br /><br /><br /><br />まぶすぃー

逆光

まぶすぃー

結構色が残ってる

出産シーン

珍しいらしい

ただいまの温湿度は、

ワニのミイラ

干からびてるようにしか見えないけど、ミイラ

ミイラ製造中

これはミイラっぽい

ノンアルコールビール

パイナップル風味の炭酸ジュースかな

ツアー定番、お土産屋さんpart3

お店にいったわけではなく、写真の注文票をもらって発注。

ポロシャツ/Tシャツ、色、刺繍柄なんかが選べます。

こんなところにツタンカーメン

チケット:ホルス神殿

ホルス神殿にはクルーズ船を降りて、馬車で移動

しかしこの馬車が結構くせものだった。

みんなと違うルート走り、
    停まって写真撮ってやるから金よこせとか。

クソガキ早くホルス神殿につれてけよと。

くちばしがーーー

ただいまの温湿度は、

帰りも馬車

本日の観光は終了。

クルーズ船に戻りました。

すれすれ

エスナ水門

売り子さん

そっからじゃ届きません

売り子さん

いつのまにかそんな位置に

ぐんぐん下がります

かいもーん

• ん?<br /><br /><br />なんかいる

ん?

なんかいる

おっちゃん、あぶない

この日は、クルーズ船でガラベーヤ・パーティー

ちょっと汗かいたけど、笑えました。

じゃがいもコンコン

パーティー終了して、就寝。
    おやすみなさい。

5日目に続く。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る