新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッズ向けの雑誌に掲載されていた期間限定のプレイランド、「仮面ライダー・アクションスタジアム」。<br />仮面ライダーやらヒーロー戦隊ものに大熱狂中のかーくんを連れて行きました。<br /><br />

【かーくん03歳07ヶ月】 仮面ライダーアクションスタジアム in ららぽーと横浜

2012/11/11 - 2012/11/11

ぴょん太

ぴょん太さん

その他

ららぽーと横浜2階、ナムコのゲームエリア内に期間限定でオープンしています。
    来年の2月17日まで。

関東地区では、他に、新三郷にも同様のスタジアムがあるそうです。

このエリア、完全入れ替え制。
    入場規制ありって書いてあったので、10時オープンを目指していたのですが、結局ついたのは11時。

50分入れ替え制ですが、第1回目だけ長く入れます。
      10:00〜11:50(1h50min)
      12:00〜12:50(50min)
      13:00〜13:50(50min)
    やっぱり、もっと早く行けばよかった・・・。

料金は
    大人は200円
    子供は入場1,500円。
    他いろいろパックがつくと、2,200円〜3,500円まで様々です。

仮面ライダーウィザードのコスチュームは無料。

リアルコスチュームで写真撮影したい場合は、別途、2,000円!

サイズは110cm〜130cmまでありました。
    130cmが大人気のようでした。
    ちなみに、入場年齢制限8歳までです。

かーくんは、リアルコスチュームはやめにして
    シールラリーがついた入場パック(2,200円)にしました。

シールを集めると、オリジナルボックスがもらえます。

入場者には全員、オリジナルのウィザードリングとガンバライドカードがもらえます。

あ、ウィザードリングっていうのは、
    仮面ライダーが変身したり攻撃するときに使う魔法リングです。
    今放映中の仮面ライダーは魔法使いなのです。

ガンバライドっていうのは、
    カードダス(カード)を使って遊ぶゲーム筐体のことです。

かーくんは、どちらも大好きです。

スタジアム内には、ゲームエリアとアクションエリアがありました。
    基本どれも無料です(入場料込み)
    ゲームエリアのこれは、ファントムの的あてゲーム。

ボールをファントムの的に当てるのですが、
    かーくんはまだ腕力がなく、当たりません。。。

遊べるゲームは、ほぼボールを投げるあそび。

えいっえいっと投げているのですが・・・

入らないから、すぐ飽きちゃう。

ボールプールやスライダーのほうが、面白かったみたい。

○○エリア、とはいっても
    スタジアム全体が狭いし、荷物をおけるスペースもないので
    身軽な格好できたほうがいいと思います。

変身エリア。
    フレイムやウォータースタイルのパネルに
    玩具のウィザードライバーがついていて、
    その横に、リングがぶらさがっています。

ボタンを押すと、それぞれのスタイルの変身サウンドが聞こえます

スピーカーに向かって「変身!」と叫ぶと、
    ウィザードが出てくる鏡。

おもちゃの体験コーナーもあり、
    50分はあっという間に、過ぎました。

シールラリーも、全部集めて

オリジナルボックスもGETしました。

今では、これをリング入れにして、持ち歩いてます。

パネルと一緒に記念撮影をして、
    ウィザードのなりきりタイムを満喫したかーくんでした。