元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜からの帰り道、箱根峠迄来たら、富士山が見えました。<br />芦ノ湖スカイラインと箱根スカイラインを走って、撮影してきました。<br /><br />★NEXCO中日本のHPの箱根新道紹介パージ<br />http://www.c-nexco.co.jp/news/2090.html<br /><br />★芦ノ湖スカイラインのHPです。<br />http://www.ashinoko-skyline.co.jp/index.php<br /><br />★静岡県道路公社のHPの箱根スカイライン紹介ページです。<br />http://www.siz-road.or.jp/road/hakone/hakone.html<br /><br />★御殿場市役所のHPです。<br />http://city.gotemba.shizuoka.jp/

横浜へ…2012.11.14 帰路・富士山を撮影③

2012/11/14 - 2012/11/14

てんとう虫

てんとう虫さん

横浜からの帰り道、箱根峠迄来たら、富士山が見えました。

★NEXCO中日本のHPの箱根新道紹介パージ

★芦ノ湖スカイラインのHPです。

★静岡県道路公社のHPの箱根スカイライン紹介ページです。

★御殿場市役所のHPです。

西湘バイパスの西湘パーキングエリアにて。
    海を見ながら小休止。

箱根新道を上がって来ました。

↑と同じところで。

箱根峠近くから富士山がちらっと見えました。
    これは行くしかない。
    私のちっぽけなコンピュウターは即座に反応しました。
    右折して芦ノ湖スカイラインへ。
    最初のパーキングで。

夕陽です。

芦ノ湖スカイライン沿いの、富士山を望む展望峠、杓子峠まで来ました。

もう1枚、富士山です。

芦ノ湖スカイライン沿いの、富士山を望む展望峠、三国峠まで来ました。

富士山です。

綺麗です。

もう1枚、富士山です。

箱根スカイライン沿いの、箱根や芦ノ湖を望む展望所、箱根芦ノ湖展望公園まで来ました。

芦ノ湖です。

富士山です。

もう1枚、富士山です。

富士山と御殿場市街を望む展望地、県道401号沿いの駿河台に来ました。
    久しぶりにここに来たらしるこ屋がオープンしていました。
    おしるこを注文してから、再び屋外へ…。

寒い…。

何枚か撮影して店内へ戻りました。
    暖かいおしろことお茶を頂いて暖まりました。

• 再度挑戦です。<br />ここで三脚を持ってきていないことに気がつきました。(笑)<br />手持ちと言うことを考慮して下さい。

再度挑戦です。
    ここで三脚を持ってきていないことに気がつきました。(笑)
    手持ちと言うことを考慮して下さい。

• R138沿いのとある店舗のパーキングで。

R138沿いのとある店舗のパーキングで。