札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の北海道スキー旅行。<br />今年は2月と3月に分けて行くことにしました!<br />2月は比較的標高の低い、マウントレースイスキー場とテイネスキー場で滑ることにしました。<br />例年必ずどちらかの日が吹雪になりますが、今回は天候のも恵まれ苦痛なくスキーを楽しめました!<br />

2012年02月北海道スキー【2日目 テイネスキー場】

2012/02/19 - 2012/02/20

tatsu

tatsuさん

毎年恒例の北海道スキー旅行。
今年は2月と3月に分けて行くことにしました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

全日空ホテルの朝食バイキング

2日目はテイネスキー場へ!
    リゾートライナーの車窓から駅前通り。

1時間弱でテイネスキー場へ到着!
    オリンピアゾーンとハイランドゾーンで別れていますが、何となくいつもハイランドで降りてます。

早速山頂へ!カプセルリフトになってからかなり快適です!

テイネの売りは、このパノラマビュー!

おしるこで休憩。
    いつもこの帽子かぶって滑ってます!2〜3年前キロロで買いました。

休憩小屋に氷柱を発見!

いつもは後半オリンピアゾーンに行きますが、今回はずっとハイランドゾーンで遊んでいました。

帰りのリゾートライナーより。
    札幌付近を通って新千歳空港へ。

お土産を買って

大好きな”朝市食堂”でいくら丼!

食後は小樽ワインソフトで締めです。

そして帰りもANA機で帰りました。

おしまい。

見てくれてありがとうございました!