ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バオアイの観光を終え、ラオアグ行きのバス停留場に戻ろうと思ったが親切な運転手さんがラオアグのホテルまで行ってくれると言うので「乗りかかったトライシクル」このまま利用することに。<br /><br />途中の元マルコス大統領の夏の別荘、パオアイ湖畔に建つ「北のマラカニアン宮殿」を訪問。<br />

2012 ルソン島の旅⑤ マルコス元大統領の栄華の跡「北のマラカニアン宮殿」

2012/03/09 - 2012/03/09

カンゲン

カンゲンさん

バオアイから15分ほどで別荘に到着、子ども達が見学に来ていました。
    別荘は、マルコス大統領が1970年から1980年にかけて使ったそうです。

建物は1階が石造り、2階は木造の建物です。

建物の裏手はバオアイ湖

1階の広間

1階会議室
    家具や建具も「フィリピンの国の木」楢で造られております。

2階の祝宴会場

格子戸にはフィリピンの伝統工芸、バオアイ湖で捕ったカピス貝を薄く磨いて嵌め込んであります。

バオアイの『サン・アグスチン教会』の絵が掛けられておりました。

娘さんの部屋

• 寝室<br />

寝室

• 浴室<br />

浴室

イメルダ夫人の部屋

• イメルダ夫人の絵<br /><br />一筆書きです<br />

イメルダ夫人の絵

一筆書きです

2階から見たバオアイ湖

南シナ海に面したリゾートに寄ってみました。
    近くのカジノもあるホテルは、中国資本に買収されたようです。

トライシクルは快調にラオアグのホテルへ、お尻が痛くなって来ました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る