神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30は振替休日でしたが横浜でJリーグが開催されると言うことで三ツ沢でサッカー観戦をしてきました。<br />試合が終わったのが早かったのでそのまま横浜の方に出て、みなとみらいから山下公園をブラブラして帰って来ました。<br />そんなぶらぶらのお話です。<br />

2012 横浜 サッカー観戦と横浜の海辺をブラブラ

2012/04/30 - 2012/04/30

dorompa

dorompaさん

そんなぶらぶらのお話です。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

まずはニッパツ三ツ沢球技場。横浜FCの本拠地です。
    やっぱりサッカー専用スタジアムはいいですね。

ニッパツ三ツ沢球技場 名所・史跡

伝統あるスタジアム(横浜FC本拠地) by dorompaさん

ハーフタイムには横浜市の各区のゆるキャラが場内を周回していました。

横浜開港祭りのイベントのPRで親善大使の女性も場内をしゅうかいしていました。

横浜開港祭 祭り・イベント

これは横浜FCのマスコット、フリ丸です。

試合は後半です。

横浜FCといえばキングカズです。この日もカズのプレーを見ることができました。

試合は結局 2-4で横浜FCが負けてしまいました。

三ツ沢からバスを乗り継いで到着したのはみなとみらい。といってもみなとみらいの中心ランドマークタワーの方ではなく、山下公園方面に。

新しくできたスポット、”象の鼻パーク”です。

そこにあるカフェ、象の鼻テラス、にはこんなソフトクリームもあるようです。この日は寒かったので食べませんでした。

赤い物体はリンゴを模したものでした。

そのまま山下公園まで抜けてきました。山下公園の海辺をブラブラ。ここは憩いの場所ですね。

山下公園 公園・植物園

山下公園と言えば氷川丸ですね。
    今回は外から眺めるだけにします。

横浜の元町商店街までやってきました。商店街をブラブラして、抜けたところにある元町・中華街駅から帰ることにしましょう。

元町商店街と言えば、赤いジャケットにチェックのスカートをはいた女の子による交通整理。この日も健在でした。なんでも地元の女子大生がバイトでやっているのだとか。

元町ショッピングストリート 市場・商店街

せっかくなので、元町の老舗洋菓子店で買い物をして帰ることにします。

喜久家洋菓子舗。創業は1924年(大正13年)だそうです。

喜久家洋菓子舗 元町本店 グルメ・レストラン

ババロアとレモンパイを買いました。

こちらがババロア。個人的にはあたりでした。フルーツが乗ってるのもいいですね。

レモンタルト。これは懐かしい味でした。