トレンティーノ・アルト アディジェ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トレンティーノ・アルト アディジェ州人気旅行記ランキング43位(633件中)

2012・母・傘寿祝いのヨーロッパ田舎の旅 ・予告編

旅行時期 2012/10/12 - 2012/10/25 (2012/11/06投稿

今年9月で80になった母。
    「ボケた娘を抱えてるのでボケていられない」
    というのが口ぐせの、まだまだ元気な母と母の友人を連れて3年ぶりの海外、そして念願のソーリオ再訪、黄葉のエンガディンとフネスです。

遊んだツケで、クリスマスが終わるまでゆっくり旅行記もかけそうにないので
    とりあえずのお帰りなさいのご挨拶と、今回の行程を。

予告編で〜す。

写真 26枚

交通手段 :
    エリア:
    イタリア > トレンティーノ・アルト アディジェ州
    エリアの満足度:
    • 10月12日

オルタ・サン・ジューリオ泊

楽しみにしていたミシュラン二つ星のクレスピディナー
        「魚が食べられない」と伝えておいたら代わりに用意してくれたのが
        「うさぎさんソーセージ」
         ・・・ひえ〜!!うさぎさんかあ(><)

お味は・・・後ご期待!

•  10月13日

世界遺産 サクラモンテめぐり

• 14日

こちらも楽しみにしていたカンノビオの朝市
       お土産&乾燥ポルチーニ、サラミ、オリーブをゲット

歩いてたら、お兄さんが豚さんのお尻を切り取って試食させてくれた・・。

豚さん・・・ごめんなさい・・・。

カンノビオからヴェルザスカの谷へ

• 14日

曇っていてもヴェルザスカの谷の水は青かった!

• 14日

小雨のソノーニョ、かすかに見える山と素朴な可愛い村の家々。
       ちょっとソーリオを小さくしたような、可愛い村でした。
       「ロミオの青い空」の舞台となった村なのよね。
       青い空が見れずに残念!

• ソノーニョからロカルノへ
         小雨でチメッタはあきらめて
         マドンナ・デルサッソ教会&お買いものの日

ロカルノ泊

•  今日まではいいのよ。雨でも我慢する

でもね、お願い、明日からは晴れてほしいのよ〜。
       ソーリオから、山続きなんだから〜

•  3年ぶりで、だいぶへこたれてるテルテルくんですが

ジャ〜〜ン!!

今年もやってくれました♪
       ごらんください。スイス国旗を従えて
       約束の虹が輝いてます♪

•   美しいパームエクスプレスの車窓を眺めながら
        愛しのソーリオへ

• 15日

言葉も出ないほど美しいソーリオと再会

やっぱり 泣いてしまった・・・

•  16日

フェックス谷へ
        マロヤ峠を登ると一面の雪景色

馬車でH・フェックスへ。
        昼食後、雪原ハイク

元気に歩く熟熟女さんさち

• 今回、もっと地味かと思ってたミュスタイア谷
      その美しさにノックアウトでした。

紅葉の時期だったからかもしれませんが

世界遺産のザンクト・ヨハン修道院
      博物館も見ごたえがありました

• そして、この谷の秋の美しさったら!

特に、ツェルネッツから、ミュスタイアの谷に降りる峠がほんとにきれいだったんです。

•  そして、ローゼンガルテンと再会
       秋のローゼンガルテンは、真っ赤に燃えました。
       つかの間の夢のようなひととき

•  そして今日からいよいよフネス♪

てるてるくんのあたまには、後光が!
       よろしくね〜

• フネスに行く前にブレッサノーネで、あとから合流の従妹の娘と待ち合わせ

そして

やった〜!!

秋のピッカーン晴れガイスラー

•  真っ赤なガイスラーも、2晩ゲット(;;)←感動

• ガイスラーアルムからのガイスラー♪

• イチオシ

…と、夢のように美しいガイスラー
       まだまだあるんだけど、出し惜しみしちゃお・・

後ご期待

• ミッテンヴァルトでは、カールヴェンデル山へ

うつくし〜!!

• そして壁絵の町がとってもかわいい。

• 観光地の旧市街も素敵だったけど、

住宅街の中を一人でフラフラお散歩して
      そうして垣間見たこの町の人たちの普通の生活が、
      とっても心に残りました。

街のおじさんやおばあさんが向けてくれた笑顔、うれしかった。

• 3度目の正直ツークシュピッツェは、霧が立ち込めていて×

予定変更でオーバーアマガウへ

• 最後はミュンヒェンで、我が家にホームステイに来て以来、親しく交流の続いてるエフィーさんと再会。

新婚ほやほやのエフィーさん、オクトーバーフェストガイドの資格を持ってるご主人と二人でミュンヒェンを案内してくれました。

元気なうちに追う一度エフィーさんに会いたいと言っていた母。
      元気なうちに日本にもう一度来てね、とエフィーさんご夫妻にアプローチ。

でも、帰ってきたら、82歳ぐらいまでは行けるかなあ・・・。
      と、新たな意欲がわいてきたようです。

まあ、ボケた娘抱えてるから、きっとまだまだ、元気に一緒に旅行に行けるよね。

…ということで、こんな感じで元気に言ってまりました。
      詳しい旅行記は、クリスマス以降のアップになっちゃうと思いますが、
      お正月休みのお楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです♪

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イタリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら690円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

トレンティーノ・アルト アディジェ州 ホテル一覧へ