仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、お天気が良かったので、ホテルチェックアウト後、箱根仙石原のすすき野原に行ってきました。<br /><br />すすき野原は、太陽の陽を浴びて、金色にキラキラと輝き、まだまだ見ごろが続いています。<br /><br />太陽の陽が差している時に輝きますので、お天気の良い日に、お出かけください。<br /><br /><br />今回も旅行記の順番を変更して作成しています。<br /><br />

箱根仙石原すすき野原では、金色に輝くすすき野原の見ごろが続いています 2012年11月4日

2012/11/04 - 2012/11/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回も旅行記の順番を変更して作成しています。

箱根仙石原すすき野原の入口、交差点の反対側には、新しくローソンができていました。

すすき野原入口

入口の岩の間、息子の車椅子で、ぎりぎり通れます。

右手を見ると、輝くススキが広がります。

こちら側は逆光。

キラキラと金色に輝いています ^^)

すすき野原の真ん中に散策路。

晴天の日曜日ですので、かなりの人。

茎は茶色の部分が多くなりましたが、穂は、まだまだ金色♪

青空をバックに。

• 金色の、たてがみ、のようです ^^)<br /><br /><br />

金色の、たてがみ、のようです ^^)

右手の山は、台が岳。

太陽の陽を浴びて、金色に。

山の黒をバックに。

すすき野原全面に陽が当たっています。

あまり朝早い時間ですと、山の影になって、すすき野原に陽が当たりませんので、ご注意を。

本日の午前11時ごろの様子です。

こちらは、散策路の左手。

フワフワとしていますが、順光のため輝きは見られません。

すすきの向こうには、宿泊していた東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園も見えます。

散策路途中からは、ご覧のような状態ですので、車椅子やバギーの方はお気をつけください。

目の前は、キラキラ♪

息子も記念にパチリ ^^)

一面金色の絨毯。

まだまだ見ごろは続いています。

お出かけください。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

• たらよろさん 2012/11/05 20:34:36
    いつ見ても、、、何度見ても、、、
    こんばんは、ふらっとちょっとさま。

仙石原のススキ!!
    秋といえば、、、の名物ですよね。
    黄金色のススキは、物悲しいんだけれど、
    やっぱり、それはそれで美しい★

秋を実感できる風物詩があるのが日本のいいところですね。

寒くなってきましたので、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/11/06 17:37:30
    RE: いつ見ても、、、何度見ても、、、
    たらよろさん、こんばんは〜。

同じ場所の旅行記ばかりですが、いつも、ご訪問書き込み、ありがとうございます。

すすき野原、毎年10月に訪れるのですが、今年は11月になりました。
    10月は、まだ穂が銀色、11月は野原全体が金色に輝いていました ^^)

確かに、日が差していないと、全体が茶色で、物悲しいですね〜。

ただ、箱根も、これから紅葉の季節。
    昨年は猛暑の影響もあって、葉がチリチリになってしまった所もありましたので、今年に期待です。
    憧れの京都の紅葉には及びませんが ^^;)

こちらは、今日は一日中雨で、とても寒く、早くも熱燗が恋しくなるお天気でした。
    風邪が流行っているようですので、たらよろさんも、お体お気をつけ下さい。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ