シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちら、南半球のオーストラリア、シドニーは初夏、<br />私の大好きな花「ジャカランダ」が咲き始めた。<br /><br />早速、ジャカランダ並木のきれいなミルソンズパークに行き<br />写真を撮り、公園でゆったり花見を楽しんだ。<br /><br />日本と違って人でごちゃごちゃしていないので<br />(屋台なんかも出ていないし・・・まぁそれはそれで楽しいけど・・・)<br />ゆっくりとできた。<br /><br />ミルソンズパークへは電車、ミルソンズポイント(Milsons Point)駅からすぐ、<br />シティからはフェリーで行くこともできる。<br />

★★ジャカランダ並木のお花見 at Milsons Park in Sydney 2012★★

2012/11/02 - 2012/11/02

ミケ☆チャメさん

こちら、南半球のオーストラリア、シドニーは初夏、
私の大好きな花「ジャカランダ」が咲き始めた。

早速、ジャカランダ並木のきれいなミルソンズパークに行き
写真を撮り、公園でゆったり花見を楽しんだ。

日本と違って人でごちゃごちゃしていないので
ゆっくりとできた。

シティからはフェリーで行くこともできる。

公園へ行く途中の道にもジャカランダが♪

公園に到着。
    横の並木道、やっぱりきれいだ〜〜〜!!

公園の中から撮ったもの。
    左手奥にはハーバーがみえる。

• イチオシ

ココからの写真はiPhoneで撮ったもの。
    それなりに撮れてるかな??

• イチオシ

今回は、ジャカランダのみの旅行記で退屈なものになってしまったが、日本の桜並木に匹敵する美しさを持ち、桜の持つ儚い情緒さこそはないが、もっと力強い豪華さを感じるジャカランダが大好きでこの時期はなんだかワクワクする・・・。

桜と違って花の時期が長いので又見に行こうっと♪♪♪

• ちょめたんさん 2013/05/07 15:44:31
    ミケ☆チャメさん今日は!
    ジャカランダ素敵ですね!シドニーでも沢山見られる場所が有るのですか? ブリスベンのほうは乗継とか有るしシドニーのほうが良さそうですね

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん からの返信 2013/05/07 19:16:16
    RE: ミケ☆チャメさん今日は!
    ちょめたんさん

初めまして! ご投票ありがとうございました♪

グラフトン(Grafton)のジャカランダフェスティバルは規模が大きく有名ですがシドニーから電車で10時間もかかるのでまだ行ったことがありません、一度は行って見たいですね。
    この旅行記の様に初夏はシドニーの小さな公園などにたくさんのジャカランダがみられますので時間が取れなくても近所を散歩するだけでお花見ができますよ。

ミケ☆チャメさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る