バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の旅行。<br />もう、最終日。<br />何をしたのかって聞かれても。。。<br />そだね、2日目のカーチャーターと、ラヴィ3回、あとはカレー食べたな!あと、イタリアン2回にスペアリブ!!<br />あとは浮かばない(^^;)<br /><br />本当はゆっくりのはずだったのにな〜。。。<br /><br />で、今日はチェックアウトだから、今日もゆっくり出来ないな(><)<br /><br />そうだ!<br />アクアトニックプールだ!!<br />これは、一度すると2kgは減る!!なんて事を聞いたことがある。<br />こんだけ食べたからやっぱり入って減らしておかないとね(^^)v<br /><br />お母ちゃん、入ってくれるかな〜???<br />今日は、その交渉からが一日の始まりだ(><)

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<8日目:とうとう最終日、だけどラウンジ大活躍(爆)>

2012/09/15 - 2012/09/23

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

あっという間の旅行。
もう、最終日。
何をしたのかって聞かれても。。。
あとは浮かばない(^^;)

本当はゆっくりのはずだったのにな〜。。。

そうだ!
アクアトニックプールだ!!

お母ちゃん、入ってくれるかな〜???
今日は、その交渉からが一日の始まりだ(><)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

本日もラウンジでの朝ごはん。

いつもと同じ、野菜にハムなど。

そしてインドネシア料理ちょこっと。

やっぱ、出てるもの食べたいからね〜(笑)

今日はスクランブルエッグにしてもらったようです。

これも、ちょっと味見o(^^)o

おかずがあって穀物が無かったので何故か白ご飯(^^;)

そんでもって、デザートも兼ねた甘いパン。

私にしては珍しい取り合わせ(^^;)

やっぱ、みんなが食べる大きなレストラン
    。。。名前調べたさ、パディレストラン。。。  なんですね。
    が、良いな〜!!

種類が豊富で食べ応えあるものね!

確か、別途食べるのに2000円くらい掛かるって書いたけど、今レストラン名を調べてたらそこには$28って、書いてあった。
    これ、税込みかな?
    ま、それにしても高いですわな(><)
    たかだか朝食にそれだけ出すって、勿体無い気が致します(^^;)
    でも、一杯あったよ〜!!(しつこいって??)

さて、朝食も終わり、やっぱ、一騒動。

母は、アクアトニックプールに行かない!って言う。

じゃあ、どうするの?
    チェックアウトするから、お部屋でゴロゴロも出来ないよ!

って、あ〜だ、こ〜だ、繰り返しの問答。

私、こう言うの苦手(^^;)
    ついつい、怒りながら話してしまう悪い私。
    だから、妹に任せて、私はお散歩。

妹は2度目のアヤナだけど、私は初めてだからね〜。。。
    だから、他のプールも見たいんだ!

で、ここは、ホテル棟の入口にある、これって、何ていうの?
    オブジェ?

こんなお船の形したのもあったな〜。

これが、入口にあるドラですね!

到着日にはこのドラの音と共に、レイを下さいます。

”ゴ〜〜〜〜〜ン”って、言う音がすると、何か歓迎されている気がするのは私だけじゃないですよね(^^)

リバープールだったかな?ヴィラにあるプールに行きたいと伝えて、乗り込んだ車。

で、下ろされたのが、ここ。

どう見ても、ヴィラの建物はなし(^^;)

ここはクブビーチの入口。
    アヤナのプライベートビーチです。

出迎えてくれたスタッフのお兄さん!

ホント、アヤナのスタッフは良い感じの人が多い。
    あのお姉さん以外(^^;)

日本語と英語とを混ぜ混ぜして会話しました。
    現在日本語勉強中らしいです。

見えます?
    真ん中の赤い点くらいのん。

人です。
    人なんです!!

どんだけ高いねん(><)
    でもって、これ、エレベータもエスカレーターもなし!
    全て階段。
    150〜160段くらいだったかな?
    パンフレットには載ってましたが。
    まあ、140段以上はありました!

向こう側の階段は、違うホテルの階段。
    建設中らしいです。
    これ見ただけでも、結構な高さと、階段数だって解りますよね(^^;)

お兄さんに、”頑張ってね!”って、言われたけど、これは無理。

”ハーフ”って、言いながら下っていくと、途中にベンチ有り(笑)

だって、そりゃ、休憩したくなりますわ(汗)

さて、次こそは、ヴィラのプール見るぞ!!

と、お兄さんにカートを呼んでもらいます。

で、ヴィラの入口に到着。

これって、ガジュマルの木でしたっけ?

大きいです!

ここが、ヴィラの入口。

メッチャ、小さいですよね。

あんなに大きな敷地なのに、入口は小さい。

セキュリティ的には良いかもね!

左に写ってるカートでやってきました。

プールのお写真を撮りたいと伝えると、中に通してくださりました。

長い廊下の向こうにレセプションがあります。

水の上に浮かんでいるように設計されてて、とても素敵です。

やはり、ヴィラたるもの、こう言うところから違うのでしょうね。

こちらのスタッフも良い頃合でo(^^)o

快くお写真撮らせていただきました!

さ、母は参加するのかしら?

と、写真もそこそこ取り終わってお部屋に戻りました。

一生懸命妹の努力の結果、一緒に行く事に!

どうも、ジャグジーが一杯あるお風呂と言ったようです。

ま、それ程間違いじゃないけど(^^;)

結構キツイジャグジーやけど。。。

大丈夫かしら???

で、チェックアウト完了し、荷物を預け、さあ、ラウンジでランチです。

これ、見事な花瓶でしょ!

高いだろうな〜。。。
    って、直ぐお金を考える大阪のおばちゃん丸出しの私です(^^;)

アクアトニックプールの予約を入れ、いざラウンジへ!!

最終日、食べまくるぞ〜!!

だって、食べても、プールで若干は燃焼してもらえるから安心だしね。

って、程があるって事を私達は知らないようですが。。。

今日のランチはキッチュでした。

でも、キッチュって余り食べる事ないので良く解らない(^^;)

で、スープ。

これ、美味しいo(*^^*)o

優しいスープだったわ(^^)

勿論、他の物も食べてるわよ〜。。。

そして、ビンタンビールも欠かしません!

酒のアテにカシューナッツ。

そして、コーヒーのお供に甘いもの少しo(^^)o

こんな置物もありました。

象さんって、タイのイメージが強いですが、そんな事はないのかしら?

そう言えばバリもエレファントサファリがあるのでやっぱバリも象さん有名なのかな?

ランチタイムで盛り上がったのは、何も食べ物だけではありませんでした(笑)

このシェフ、メッチャ良いやん!!
    って、事で、お写真を撮らせていただきました。

この優しそうなお顔が素敵!と、叔母と妹は大盛り上がり(笑)

妹なんか、アップまで撮っちゃいました!

ね、メッチャ、優しそうなお顔でしょ(^^)

丁度妊婦のスタッフが居てて、その方にこのシェフが気を掛けていたものだから、みんなで”夫婦?”何て、勝手に物語まで作っちゃいました(笑)

確認したら、”お友達”って、言ってましたけどね。

でも、これって、女4人旅だから盛り上がれる内容ですよね〜。。。
    あ〜、楽しかった!

さあ、キャッキャ、キャッキャって言ってる間に、SPAの時間です。

カートに乗ってSPA棟へ移動です。

入口の大きな扉を開けて、中に入っり、こんな階段を下りていくと。。。

真正面がレセプションです。

アクアトニックプール RP480000
    税・サービス21%   RP100800
    合計         RP580800

うん?HPには50万ルピアって書いてたと思うけど。
    宿泊者は少し安くしてくれてるのかしら?

⇒旅行前の予算繰りでチェックした時はやはり48万ルピアだったわ。
     別に安くなってませんでした(^^;) (11/6追記)

4名分ですので、RP2,323,200
    両替時5万ルピアだったので、46枚数えるのが一苦労でしたわ(^^;)

ウエルカムドリンクです。

でも、どんなお味か忘れました(^^;)

こんな綺麗に水盤にお花が敷かれています。

母が邪魔ですが(^^;)。。。

こちらも綺麗に水盤に花びらが飾られております。

敷地には、こんなのや

水の上にあるかのような寛ぎ所があります。

残念ながらアクアトニックプールは写真撮影は禁止の為、カメラは更衣室で保管です。⇒持ってきてた外人さんがいてたんだけどな〜。。。
    貴重品はレセプションでも預かってくれます。
    チェックアウト後でしたので、預かってもらいました。
    自分で暗証番号登録をするロッカーが棚のように並んでおり、その1つをお借りします。

更衣室で水着に着替え、ガウンを羽織、アクアトニック会場へ。
    スタッフの指示に従い、順番に色々なジェットバスをこなしていきます。

結構、勢いが強く、流されていきそうです。

そうそう、申し込む前に各々問診表みたいなのを書きます。
    身長150cm以下は駄目です。
    食事も食べているかチェックあり。
    アルコールも宜しくない様で(><)
    チト、嘘を記入しちゃいました(^^;)

終了したら、ジンジャーティを頂きます。
    お水のサーバーもありましたので、お水も頂けます。

その後、更衣室に戻り、シャワールーム(6室)でシャワーを浴び(記憶によるとシャンプー、リンス、ボディーソープが置いてあったと思います。)、更衣室でお着替え。
    ドライヤーもありましたよ!
    化粧水もありました。
    確かクレンジングもあったと思いますが、気付かなかったので石鹸でゴシゴシ(^^;)

ジャグジーのコースが終わったら、小さなコースがあるのですが、そこでゆっくりも出来て、とても良かったです!
    たかがプールにそんだけ払うの?って、思うくらい高い金額ですが、意外と良いと思いますよ!
    また、利用したいと思いましたからo(^^)o

さて、また、カートに乗って、ラウンジに戻りますか!

プールから戻ると、もう、カクテルタイムの時間でした。

晩御飯を兼ねて、また頂きますo(^^)o

そうそう、フランジパニの大きな花瓶は晩には無かったな〜。。。
    やっぱ、テーブルウェアにしろ、置物にしろ、時刻により替えているんですね。
    流石です。

さて、ご飯、ご飯。
    これは、サーモンだったかな?
    うん、そうだ!
    サーモン好きなのに、忘れている私(^^;)

こんなんや、

こんなんがあります。

で、メインはスズキのグリル。

これ、超旨い!!

ホント、美味しいわ〜。。。

2回食べたけど、妹は、もう一回食べれなかったのを悔やんでたわ。

だって、頼みに行くのが恥ずかしいからって、言うんですもの(^^;)

その理由は。。。

• 超イケメンだと思いません?<br /><br />おっとこ前!!<br /><br />ランチのシェフは優しそうな顔をしててそれが良かったのですが、晩のシェフは超男前!!<br /><br />アップの写真撮れて、メッチャ満足な私(^^)

超イケメンだと思いません?

おっとこ前!!

アップの写真撮れて、メッチャ満足な私(^^)

男前の写真を撮りたいと群がる叔母と私。

それを面白おかしく撮る妹(^^;)

あなたも一緒に撮ってたじゃない!

叔母と妹は、お昼のシェフのファン、
    私は、晩のシェフの方が好みだな〜。。。

いや〜、良いな!女旅は。
    こんな事で、キャッキャ言えるんだもの(笑)
    いい年こいたおばはん達ですが、その時だけは若干乙女に帰るのです(^^)

空も良い具合に染まってきております。

注いで貰うのを待ってられず、手酌する私。

高級ホテルもあったもんじゃないですね(^^;

もう、居酒屋感覚になってます(><)

しかし、まあ、良くこんなタイミングで撮ったものですな〜、我が妹は(^^;)

裏も表も現地人くらい黒くなってしまったな〜(><)

良い黄昏です。

このパンにも、チーズにもお世話になりましたm(__)m

こん時は、やっぱワインですな〜(^^)

長く居座っていたので、スタッフが声を掛けてきました。

”カクテルタイムの食事が終わりになりますが、宜しいでしょうか?”

はいはい、全く問題ございません。
    楽しく、美味しく頂戴させていただきました。

そんでもって、その後のデザートまで頂いております。

何処で貰ってきたのか??

ソフトの丸さと、母の鼻の丸さは同じでございます(笑)

顔を見せれませんが、満面の笑み!

凄く満足しております(笑)

お迎えの22:30まで、居続けてしまいました。

本当に、永らくお世話になり、有難うございました。

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る