有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先般のB型会北海道ゴルフツアーの反省会をどこでしょうか? <br />意見がまとまらない中 そうだ! 有馬がありまんがな…<br />という訳で昨年春openしたエクシブ有馬離宮へGO!<br />そして翌日はダンロップG.Cでゴルフを楽しんできました。<br /><br />

有馬 XIV有馬離宮 と DUNLOP G.C

2012/10/26 - 2012/10/27

waadsさん

先般のB型会北海道ゴルフツアーの反省会をどこでしょうか?
意見がまとまらない中 そうだ! 有馬がありまんがな…
という訳で昨年春openしたエクシブ有馬離宮へGO!
そして翌日はダンロップG.Cでゴルフを楽しんできました。

• 早目に職場を脱出して一路有馬へ!<br /><br />混んでたけど約1hで着きました<br /><br />

早目に職場を脱出して一路有馬へ!

混んでたけど約1hで着きました

XIV有馬離宮

昨年3月openしただけあって
    とても綺麗で豪華なホテルでした。

☆ラムネの様でもラムネでない☆ぺんぺん
    ★ビ〜ルの様でもビ〜ルでない★ペンペン

”それは何かと尋ねたら…”
    そりゃ シャンペン シャンペン シャンペン!
    シャンペンが3本ありました。

客室は広くて2ベッドルームありました。

男同士なので
    とりあえずベッドを離さなければ…

大きなシャンデリアが

アメニティも充実
    洗面台も2つあり何かと便利

日本三古湯の一つ有馬温泉

開放的な露天風呂で
    眺めがとても綺麗でした

客室から見た
    ホテルの建物と玄関です

有馬の夜景

• 夕食はホテル1F<br />イタリア料理<br />リストランテ”maretta”

夕食はホテル1F
    イタリア料理
    リストランテ”maretta”

本日のメニュー

”かんぱ〜い”

飲みながら今回の北海道ツアーの
    反省と来年の計画です。

『二年連続台風で泣かされてるよってに
    も〜9月は辞めて5月頃にせえへんけ?』

『5月は巡業があるしダメだべさ〜』

『それじゃ 6月はどないでっけ?』

『6月の北海道はあずましおまんな〜
    梅雨もないっしょ ええやおまへんだべさ』

ってな具合で
    計画がだいぶまとまってきました

まぁとりあえず
    北海道を思い出して帆立でも食べまひょ

お腹が減ってたんで
    パスタはありがたや

このポークは柔らかくて
    すごく美味でした

ワインがすすみまっせ

デザートの頃には
    食べるよりも飲む方only

食後は庭を散歩

先程まで降っていた雨も上がり
    いい腹ごなしとなりました

ロビーラウンジ

正面玄関

お世話になりました

DUNLOP G.C

ホテルから車で15分

快晴で絶好のゴルフ日和になりました

スタートまではパター練習
    うーん 芝目がきつく
    ラインが読みづらい…

10:30 スタート

コンペも数組有り
    非常に混んでいて
    終了が何と午後5時頃

終わった頃にはも〜真っ暗

反省ゴルフだったが
    やっぱり反省する結果となりにけり

関西の奥座敷有馬温泉で宿泊し
    翌日は近くでゴルフ
    とても楽しい近郊の旅となりました

有馬温泉旅行の反省会は…有馬泉!

• cacahさん 2012/11/06 23:52:32
    happybirthday to waadsさん〜♪(((((((((((^0^/
    お誕生日おめでとうございます〜♪

(ちよっと遅くなりましたが・・・)

waadsさんにとって素敵な年にしてくださいね!

私は梅酒でカンパーイ(^-^*

なんて素敵なホテルでお誕生日を過ごされはったんですね〜

羨ましいかぎりですう〜〜☆

waads

waadsさん からの返信 2012/11/07 20:13:18
    ありがうございます☆
    Minさん こんばんは♪ お久しぶりです

> お誕生日おめでとうございます〜♪
    > (ちよっと遅くなりましたが・・・)

ありがとうございます。 幾つになっても誕生日はうれしいものですね
    僕の誕生日は休日なので今まで友達からあまり祝ってもらったことがないので
    皆さんからのバースデーカキコ すごく嬉しいです
    > waadsさんにとって素敵な年にしてくださいね!
    > 私は梅酒でカンパーイ(^-^*

またこの一年も元気で楽しく過ごしたいと思ってます。
    (北海道にも何度か上陸しまっせ〜)
    > なんて素敵なホテルでお誕生日を過ごされはったんですね〜
    > 羨ましいかぎりですう〜〜☆

いつも安ビジホばかり宿泊してますので…
    とてもあずましいホテルでした。 たまにはいいだべさ〜

• 川岸 町子さん 2012/11/04 22:23:52
    1日遅れで
    waadsさん

1日遅れですが、お誕生日おめでとうございます!

なまらあずましそうなホテルで、よかったっしょ♪

町子

waads

waadsさん からの返信 2012/11/04 22:40:00
    ありがとうございます☆
    町子さん こんばんは♪

>  1日遅れですが、お誕生日おめでとうございます!
    ありがとうございます この年になると うれしさも 中ぐらいなりと言われますが
    一年間楽しく元気に過ごせましたので
    そして北海道では道産子美女軍団とのお食事会にも参加できたし
    ほんとに Happyな一年 あずましい一年だったべさ〜!

>  お元気で楽しい1年でありますよう、北海道からみんなで祈っているべさーーー(@^▽^@)
    おおきにどっせ

>  なまらあずましそうなホテルで、よかったっしょ♪
    そうだべさ〜 新しくてとてもあずましいホテルで よかったっしょ〜

試合には負けたけど ハムファンは日本一だべさ〜

• サリーさん 2012/11/04 16:57:58
    お誕生日おめでとうございます♪
    waadsさん、こんばんは♪

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます☆
    素敵な1年をすごせますように^^

さて、反省会を兼ねたホテルステイ&ゴルフ。

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2012/11/04 21:48:46
    ありがとうございます♪
    サリーさん こんばんは☆

> ふらっと旅行記を覗きにきたら、皆さんからのお祝いメッセージ!!!
    > 遅ればせながらお誕生日おめでとうございます☆
    > 素敵な1年をすごせますように^^
    ありがとうございます♪ この年になれば うれしさも半減なり…ですが
    とにかく一年間楽しく健康で過ごせたので やっぱりめでたいです!

> さて、反省会を兼ねたホテルステイ&ゴルフ。
    …という訳でまた来年も北海道にお邪魔します。
    5月には恐らく出張で2日間から10日間、6月は虎ちゃんと一緒に…
    え〜っとゴルフは? やっぱり台風を連れて9月がいいな〜

> ディナーがwaadsさんに何とも似つかわしくないというか、ピッタリというか。。。(笑)
    いゃ ピッタリやおまへんだべさ〜! 皆は和食という希望だったのですが
    あのホテルならワインやで!の一言でイタリアンになりました。

> 写真だけ見たら、素敵な女性と楽しい時間を過ごしてる雰囲気ですね☆
    それだったらいいのですが… みんなおじさんばかりです
    先般のような美女軍団との素敵な時間は…ほんとうに夢のまた夢ですよ
    あの時の二軒目のイタリアンも良かったですね 赤ワインがすごく美味しかった…
    今度札幌に行ったら絶対に行きます(場所わかるかな?)

waads
  • Mirabellaさん 2012/11/03 22:41:33
    エクシブで反省会?
    waadsさん、こんばんは〜。

こんな豪勢な反省会は見たことが有馬せん。
    渋過ぎます。

今日は、お誕生日なんですね! おめでとうございます☆

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2012/11/04 21:33:57
    ありがとうございます♪
    Miraさん こんばんは☆

> こんな豪勢な反省会は見たことが有馬せん。
    面白い!有馬せん なかなかナイスでっせ 有馬は温泉なので 有馬泉でも?
    > エクシブで反省会だなんて、これも宴会部長さまの企画でしょうか?
    > 渋過ぎます。
    安サラリーマンの会なので、普段は狭い、安ビジホばかりです
    たまにはいいでしょう〜 との企画をしました
    マジでよかったです。 高級感を味わえました。

> 今日は、お誕生日なんですね! おめでとうございます☆
    ありがとうございます。 毎年休日なので(当たり前や!)小中高大そして
    社会人になっても、祝ってもらえなくて…とても嬉しいです

> これからも、ますますゴルフプレーと駄洒落に磨きをかけて、楽しい旅を続けて下さいね。
    いつまでたってもゴルフは上達しませんけど頑張ります。
    ダジャレこれはタイミング! 会話ではゆっくり時間をかけられないので…
    宴会部長としては、忘年会に向けまだまだ修行が続きます!

• こざくらさん 2012/11/03 21:29:56
    セレブどすなぁ。
    waadsさん

この世に誕生なされました記念の日。
    前祝いのゴルフと豪華ホテルでの会食みたいですね。

\(^^@)/\(^o^)/
    9回表、もうあとがない。心臓がどこかに飛んで行きました。

有馬温泉、爺さん優勝ありまへんわ。
    こざくら

waads

waadsさん からの返信 2012/11/03 21:57:42
    ありがとうございます♪
    こざくらさん  こんばんは☆

> もしかして、皆様がオメデトウ(^▽^)ゴザイマースとメッセージ。
    > この世に誕生なされました記念の日。
    > 前祝いのゴルフと豪華ホテルでの会食みたいですね。
    そうなんです♪ この年になると目出たさも半減なり …と言いますが
    でも一年無事に楽しく過ごせたので ほんとに目出度いと思ってます。

> \(^^@)/\(^o^)/
    > 9回表、もうあとがない。心臓がどこかに飛んで行きました。
    > このバンザイがハムが凌いだ\(^o^)/になればいいと思っています。
    ん〜! でも第5戦のあのシーンを除けばすごくいいシリーズでしたね。

> 有馬温泉、爺さん優勝ありまへんわ。
    ありゃま ありま〜

• bettyさん 2012/11/03 19:48:40
    お誕生日おめでとうございます♪
    waadsさん、こんばんは〜
    なんてゴージャスなんでしょう〜

ここは本当に超豪華なホテルです!!!

今度の北海道でのゴルフは5月ですか?

それより、きょうはお誕生日なんですね(*^_^*)
    推定しておりますが・・・

では・・・
    素晴らしい日をお過ごしくださいへ(^_-)-☆

betty

waads

waadsさん からの返信 2012/11/03 21:52:25
    ありがとうございます♪
    bettyさん こんばんは〜

> めちゃくちゃイイところに泊ってゴルフのコースをまわらはるなんて
    > なんてゴージャスなんでしょう〜
    いつも荷物を広げるとつま先で歩かなければならない狭い安ビジホばかりだったので
    ちょっと普段と勝手が違いました

> ここは本当に超豪華なホテルです!!!
    昨年3月にopenしたばかりなので、綺麗でとても豪華でした。

> 今度の北海道でのゴルフは5月ですか?
    > その頃は台風はないと思いますが・・・何かあったりしてぇ・・・(^_^メ)
    そんなアホな ほんま今度もし5月にクローズになったらわやくちゃどころか
    ほんまに笑いまっせ〜

> お仲間との相談は北海道語と大阪語が混ざりあい何語になってるねん!
    仲間が大阪弁で僕のセリフが北海道弁のつもりだったのですが
    まだまだ北海道弁がbrokenなので、すぐに大阪弁が出てしまいます…
    今度行くまでにはもう少しカタコトで話せるようにしときます

> それより、きょうはお誕生日なんですね(*^_^*)
    > お休みの日なので、どこかでゆっくりお誕生日を祝っていらっしゃると
    > 推定しておりますが・・・
    いや、今日は一日家でぶらぶらしてました。 明日食事に行く予定です。
    > では・・・
    > 素晴らしい日をお過ごしくださいへ(^_-)-
    ありがとうございます。 お陰様で35回目のバースデーを迎えました。
    生徒、学生、社会人とずっと誕生日は休日なんで
    この日は誰も祝ってくれず、bettyさんのバースデーメールとても嬉しいです。
    ありがとうございました。

本文中一部事実と異なる表現がありましたことお詫び申し上げます

waads
  • ありんありんさん 2012/11/03 18:58:31
    こんばんは。
    waadsさま。
    おひさしぶりです。と思いきや、
    ずいぶんリッチですね〜。
    私も時折、有馬行きますが、やっぱり安宿です。
    巨人は相変わらずグレーですね。
    いつもすっきり、さっぱりな勝ち方をしない…。
    来年は我ら阪神は優勝決定です。
    なぜなら、”藤浪晋太郎”が来るからです。
    期待しましょう!!!

waads

waadsさん からの返信 2012/11/03 21:37:50
    来年こそ 盛上がりたいですね〜
    ありんありんさん こんばんは♪

ご訪問&投票ありがとうございます。

> おひさしぶりです。と思いきや、
    > ずいぶんリッチですね〜。
    > 私も時折、有馬行きますが、やっぱり安宿です。
    いつも安ビジホばかりなので、たまには…

> 巨人は相変わらずグレーですね。
    > いつもすっきり、さっぱりな勝ち方をしない…。
    世紀の大芝居! あれはまずいですよ 多くの子供が見てるのだから…
    あんなの野球じゃなくて騙しですよ 騙しと嘘はどろぼうの始まりだ!
    巨人ファンアンチ巨人かかわらずどうもすっきりせず後味が悪いです。
    それにドラフトも抽選を避け、一本釣りばかりで…アンフェアですよね

> 来年は我ら阪神は優勝決定です。
    > なぜなら、”藤浪晋太郎”が来るからです。
    > 期待しましょう!!!
    さっそく藤浪効果が現れてるようです
    来年こそ この時期に盛上がりましょう〜

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2012/11/04 19:29:47
    RE: こんばんは。
    すいません、気づきませんでした。
    1日遅れの
    ハッピーバースデーツーユーです。

waads

waadsさん からの返信 2012/11/04 21:55:16
    ありがとうございます(^O^)
    ありんありんさん こんばんは♪

> すいません、気づきませんでした。
    > 1日遅れの
    > ハッピーバースデーツーユーです。
    ありがとうございます。
    ひとつまた年を取りましたが
    一年楽しく健康で過ごすことが出来ましたので
    誕生日は めでたいですね やっぱりHappyですね

waads
  • 熟年ドラゴンさん 2012/11/03 10:26:06
    お誕生日おめでとうございます。
    いつもご訪問、コメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

熟年&青春ドラゴン

waads

waadsさん からの返信 2012/11/03 13:33:49
    熟年&青春ドラゴンさん

いつもありがとうございます。
    また本日はお二人からバースデーメールをいただき有難うございました。

一つ熟年ドラゴンさんに近づきましたが、追いつけ追い越すことはできません。
    この年になったらうれしさも半減なり と言いますが
    でも無事に誕生日を迎えられたことはやっぱり目出度いことです。
    いつまでも青春ドラゴンさんのような若々しい気持ちでありたいと思います。

本当にありがとうございました。
    また今後ともどうぞよろしくお願いします。

waadsさんのトラベラーページ