ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物忘れがちょっぴりでてきてしまった母とこうして二人で海外旅行に行けるのは最後かもしれないという思いで強行にフランスに旅した次第です=<br /><br />ビジネスクラスのフライトは、楽しくて~<br />お目覚めのあとの軽食に心が傾きました!<br /><br />到着した日は、憧れの白亜の館「トリアノンパレス」に宿泊しました!<br /><br />ヴェルサイユ!鏡の間、王妃の間、庭園の見学のあと、離宮のグラントリアノン、プチトリアノン<br />マリーアントワネットの村里と田舎家もめぐりました!<br /><br />そして3日目は、ロワール地方へ~<br />添乗員さんのほかにパリ在住の素敵なスルーガイドさんとご一緒に旅しました!<br /><br />シンメトリーーが美しいシャンポール城<br />アンボワーズ城、広大な庭園に優美に佇むシュノンソー城をめぐりました!<br /><br />ガイドさんのおかげで詳しく説明していただき、帰国後フランス史に関心を持ってしまいました!<br /><br />

母と娘のフランス旅行~ANAビジネスクラスにて~8日間の旅~お城編~vol2

2012/10/10 - 2012/10/17

まどれーぬ

まどれーぬさん

ビジネスクラスのフライトは、楽しくて~
お目覚めのあとの軽食に心が傾きました!

マリーアントワネットの村里と田舎家もめぐりました!

そして3日目は、ロワール地方へ~

シンメトリーーが美しいシャンポール城

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

いきなり〜トリアノンパレスホテルのアメニティは、

フェラガモでした〜ルン♪

こんな洗面所とバス

夜のホテルの門

ベルサイユの夜は、すごくさみしいよ〜

お店もあいてないよ=

ここの朝食は、すごく美味しかったよ!

温かい料理

チーズの数数

ハムの盛り合わせ

アップルパイ、マフィン、パンもたくさん〜

パン、フルーツ

フルーツ

サーモンやサラダ

フランスでは有名な〜
    バターだよ〜〜〜〜

オムレツ、クレープ、パンケーキを焼いてくれるよ

美味しいジュースだったな〜

こんなオードブルまで=

ダイニングは、こんなところ〜素敵でしょう?
    やっと8時すぎて明けたという感じです!

ママ登場!

まだまだ〜美味しそうなものが〜〜〜〜〜充実な朝食!

ヴェルサイユ宮殿
    THE 鏡の間だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お昼は、ヴェルサイユのすぐ外の〜
    ここでランチでした!

グラントリアノン、プチトリアノンに〜

ちょうど、肖像画展もやっていたよ!

グラントリアノン

こんなポテトも売っていたよ

アンジェリーナもあるよ=

お庭も素敵!

プチトリアノン〜

ヴェルサイユのように豪華じゃなくて落ち着きます

プチトリアノンのお庭

紅葉していたよ=

かわいい〜〜田舎家だよ!

田舎家

もう〜ここまで歩くとかなり疲れきってしまいました!

プチトリアノンから出たところ〜

この辺は、高貴中田がいらっしゃるのね〜

トリアノンパレスの夕食をご紹介します!

デザート!

3日めは、シンポワール城!感激!

なんて素敵!

洞窟のレストラン

ANAのツァーの定番です!

ここのパンは、この石焼ガマで焼きます、

おいしかったです=

これです〜〜リエットをはさんで食べますよ!

アップッルパイ

ここよ!

憧れのシュノンソー城に行く道よ!

きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お庭です!

お城から見た景色です!

お花がたくさんいけられてて素敵なの〜

お花がたくさん活けられてます!

ここまでみてくれて〜ありがとう!

また、次は、ロシュコットホテルとモンサンッミッシェルにご案内しますね!”

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る