つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近頃、寒くなったり、暑くなったり紅葉も遅れているとか、今日は穏やかな日差しに誘われて公園散歩に出かけた。

同峰公園 : つくば市公園散歩

2012/10/26 - 2012/10/26

duc teruさん

まだなんとなく夏の名残りがある

季節はもうとっくに秋の日差しだ

枯れ葉も秋

人気のパンや、食パンや、バケット、バターら等は予約しないと買えないと云う

10月も終わりに近いのに、まだ夏の気配が残っている、
    秋と夏が混在しているようだ

さっきのパンやで求めたバターラで昼食

東屋で休みながら野鳥の観察を始めた、

次々と現れてくれた

今日は風もなく穏やかな日差しを楽しんだ、
    一寸歩くと汗ばんで、一寸日影で休んでいると上着がほしくなる、

今年は空きが短い、すぐ冬になるだろう

10/29-11/2札幌に冬の味覚を探しに行く、
    帰って来たときは、此処同峰公園も秋になっているだろう

• こあひるさん 2012/10/28 11:47:45
    冬に向かって・・
    dec teruさん、こんにちは。

公園の風景も、秋から冬へ向かっての狭間らしい色彩ですね。

こあひる

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/10/28 13:08:47
    RE: 冬に向かって・・
    こあひるさま

はい、つくば市在住です。取手市からははるか田舎です。

同峰公園にはもう少し秋を期待してたのですが秋には間があるようです、このままでは秋がなくてすぐに冬になるのではないか心配しています。

北海道には紅葉を期待していますが、どうでしょうか、天候はあまり良く
    ないようです、かえりましたらた旅記で報告致します、こあひるさまこそ
    健康にお気をつけ下さい、何時も有難うございます。

duc teru

> dec teruさん、こんにちは。
    > dec teruさんは、つくば市にお住まいなんですか?取手市とそう遠くはないですね〜。
    > 公園の風景も、秋から冬へ向かっての狭間らしい色彩ですね。
    > 明日から北海道、寒そうですね〜。風邪などひかないように、お気をつけて楽しんできてくださ〜い。旅行記も楽しみに待っていますね。
    > こあひる

duc teruさんのトラベラーページ