ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末・・・ここまで書いて1年3か月が経ってしまいましたが、久しぶりに書きかけだった旅行記を更新しました。<br /><br />ずいぶん時間が経ってしまったため、記憶もあいまいですが、とても綺麗で食事も美味しく、評判通りに◎なドブロヴニクでした。<br /><br /><br /><br />Air:easyJet<br />Hotel:Hilton Imperial Dubrovnik<br /><br /><br />@表紙:アドレア海に浮かぶドブロヴニク

クロアチア ~ドブロヴニク アドレア海で過ごした休日

2012/10/20 - 2012/10/21

1277位(同エリア2024件中)

びんぞう

びんぞうさん

Air:easyJet

@表紙:アドレア海に浮かぶドブロヴニク

幸運にも雲一つない晴天

35Kr/約5ユーロ

ドブロヴニクの宿泊はヒルトン・インペリアル・ホテル

ピレ門のすぐ近くにあり、ヒルトンにしては珍しく観光にも便利。

万が一、もう一度来るとして、同じこのヒルトンに泊まりたいと思いました。

部屋は結構広め。

部屋の設備に比べて絨毯の汚れが気になる。

ウォークイン・クローゼットもありです。

■■主な設備等(エグゼクティブ・ルーム)■■
    ・エグゼクティブ・ラウンジ:◎、アルコールはカクテルタイムのみ。
    ・スリッパ:○
    ・日本のプラグ対応コンセント:○
    ・100V対応のシェーバープラグ:○
    ・日本人スタッフ:×
    ・設備の新しさ:△(家具等は新しいのですが絨毯がやや汚れている)
    ・シャワーブース:×
    ・シャワーの種類:ハンドシャワー(水の出:×、排水○)。
    ・ターンダウンサービス:×
    ・無料の水:○(ただしGメンバーサービス)
    ・部屋からの景色:○
    ・スタッフサービス:△
    ・主な宿泊者:様々
    ・総合評価:3☆半(とにかく便利、ドブロブニク観光にはここしかないという感じ)

バルコニー。

コンプリメンタリーのアップグレードなので何にも言えませんが、完全な海側でなく、一応、オーシャンビューといった感じ。

エグゼクティブラウンジ

路線バスは黄色。
    後ろに見えるのはヒルトン。

直ぐにドブロヴニクに入る門。

歩道はすべて石畳ですべりやすい。

黄色の船は、コスタクルーズの救命ボート兼渡り船。

まずは港の近くのレストランで

記憶もかなり薄いのですが、どの料理も◎だったはず。

猫が結構います。ロンドンにはいないので、ロンドンに来てから猫をみると思わず珍しく写真を撮ってしまう。

ケーブルカーで山頂へ。

好天に恵まれ絶景。

まさにアドレア海の真珠。

消防署

コスタクルーズが出航していきます。

(本当はあれに乗りたい。)

土曜日も終わり。

日曜日、ヒルトンで朝食。

2日目も晴天。かなりラッキー。

ヒルトンの朝食はオープンテラスでも可能。

味の記憶は定かでない。

2日目は城壁めぐり。

海もすごく綺麗。

ドブロヴニク内の広場のレストランでランチ

空港へ向かうバスを待っていると・・・・バンが止まり、空港までのバスと同じ料金で空港まで送るとのこと、すぐにみんな手を挙げ満席。

所変わればいろいろは商売がある。びんぞうは大型バスを待つことに。

帰りもイージージェットにて、ドブロヴニクを後に・・・

===終わり===

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る