クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、ポーランド2週間の旅。<br /><br />4日目(2)は・・・<br />クラクフ観光1日目。<br />ヴァヴェル城を観光。<br /><br /><br /><旅行日程><br />・1日目9/12(水):ワルシャワへ<br />・2日目9/13(木):ワルシャワ→カジミエシュ・ドルヌィ<br />・3日目9/14(金):カジミエシュ・ドルヌィ→ワルシャワ→クラクフ<br />☆4日目9/15(土):クラクフ<br />・5日目9/16(日):クラクフ→ザコパネ→クラクフ<br />・6日目9/17(月):クラクフ<br />・7日目9/18(火):クラクフ→グダニスク<br />・8日目9/19(水):グダニスク→マルボルク→グダニスク<br />・9日目9/20(木):グダニスク<br />・10日目9/21(金):グダニスク→トルニ<br />・11日目9/22(土):トルニ→ワルシャワ<br />・12日目9/23(日):ワルシャワ<br />・13日目9/24(月):帰国<br />

2012秋 ポーランドの旅 11 (クラクフ3 ヴァヴェル城前編)

2012/09/14 - 2012/09/18

gerbera

gerberaさん

2012年9月、ポーランド2週間の旅。

4日目(2)は・・・
クラクフ観光1日目。
ヴァヴェル城を観光。

<旅行日程>
・11日目9/22(土):トルニ→ワルシャワ
・12日目9/23(日):ワルシャワ
・13日目9/24(月):帰国

徒歩

大通りから見える、ヴァヴェル城。

入り口へと続く、なだらかな坂道。

城壁に囲まれた、塔が見える。

入り口までもう少し。

入り口の門は、ツタに覆われている。
    でも、チケット売り場は、もっと先。

お城の塔にふさわしい風貌。

やっと入り口へ。

庭には、ヴァヴェル城の全景がわかる模型が。

手前右が、さっきの入り口。
    左奥の教会が、ヴァヴェル大聖堂。
    そして、右奥が旧王宮。

大聖堂が見えてきました。

朝でも、観光客がこんなに。

きれいな秋晴れに、教会が映える。

様々な建築様式から成る大聖堂。
    奥にあるのが、後で登るジグムントの塔。

黄金のドームを持つ、ジグムント・チャペル。

これは、何かの建物跡?

大聖堂の北側にある、ジグムントの塔へ。
    思った通り、急な階段。

16世紀に鋳造された、ポーランド最大の鐘。

そこで、ちょうど遠足で来たような、
    小学生の団体と遭遇。

塔から見下ろす、街の景色。
    遠くに、聖マリア教会も見える。

旧王宮を見るために、
    王宮側の入り口へ。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る