春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気の良い10月の青空に誘われて、<br />再び春日井の都市緑化公園にやってきました。<br /><br />お天気が良かったので、たくさんの人が遊びに来ていました。<br />今回は夫のタム90を借りて撮影です。<br /><br />【ボディ】 Nikon D90<br />【レンズ】 TAMRON SP AF90mmF/2.8(旧タイプ)<br />【三脚】  Velbon El Carmagne 433?

2012年10月 ぶらりお散歩撮影 2

2012/10/20 - 2012/10/20

まるな

まるなさん

天気の良い10月の青空に誘われて、
再び春日井の都市緑化公園にやってきました。

お天気が良かったので、たくさんの人が遊びに来ていました。
今回は夫のタム90を借りて撮影です。

【ボディ】 Nikon D90
【三脚】  Velbon El Carmagne 433?

この花からスタート。
    一週間前より花が痛んでいました。

寄りは35mmのほうがおもしろい。

ニコロ・パガニーニ (フランス)

同じバラを違う角度から

紫雲(日本)

ブルー バユー(ドイツ)

バレンシア(ドイツ)

ゴールデン ハート(ドイツ)

マリーゴールド かな?

チョウが飛んでいたので、チョウモードにシフト(笑)
    でも、花と同じような色だし、人が通るとすぐに飛んで行って
    しまうので、なかなか難しかったです。

そしてチョウはいなくなった・・・

ローラ(フランス)

そんな名前のお気楽キャラのタレントがいたような、
    いないような

ここから夫とレンズを交換しました。

夫の【AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR】で撮影。
    (しかし我が夫ながら、いったい何本のレンズを持っているので
    しょうねぇ・・・)

ニコロ パガニーニ

表紙のバラと同じ花です。

この花は午前中しか咲かなくて、午後からはもう閉じてしまうそうです。
    名前を聞くのを忘れました。

午後の光に透ける花びらがキレイでした。

光る産毛を撮ってみましたが、手持ちでは難しいですね。

この花でおしまい。
    ハーブ園に咲いていたので、ハーブでしょうか?