大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東新宿のライブハウスに用事があったのでついでに新大久保で散策&食事をしてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />ポポ屋台(ホットク)→HONEY CAFE(カフェ)→新宿レッドクロス(ライブハウス)→韓国家庭料理 韓cook(HANKUU)(サムギョプサル)<br /><br />★おまけ<br />・ソウルハウス(韓国料理)<br />・おんどる(韓国料理)

’12 山手線さんぽ 新大久保編

2012/12/02 - 2012/12/02

たー

たーさん

★散歩ルート

★おまけ
・ソウルハウス(韓国料理)
・おんどる(韓国料理)

「ポポ屋台」
    友人がホットクが食べたいというので新大久保に行ってみました。人気があるようなのでここで購入しました。券売機でチケットを購入してから焼いてくれます。

「ポポ屋台」
    ・ハチミツホットク 200円
    焼きたてです。中にハチミツが入っていておいしいです。結構大きいので2人で1つくらいでいいかも。

「チョンガーネ」
    ここで化粧品や食料品をしばらく見ました。1番人気となっていた袋入りラーメンと友人が韓国で買ったマスカラが良かったとのことで同じメーカーのものを買ってみました。

ここもホットクが有名みたいです。ジョンノホットクってお店かな。この通りは多分イケメン通りって言われてるようです。人気のお店が並んでいます。

「新大久保わくわく広場」
    ここでグロスを購入。

「HONEY CAFE」
    ライブの時間まで1時間位あったのでここでお茶をしました。

・ゆずみつ茶 430円
    ・ブレンドコーヒー
    カキ氷もあるので夏に食べてみたいです。

「HONEY CAFE」

「新宿レッドクロス」
    19:00からのライブを見に行きました。東新宿駅の近くです。

再び新大久保に戻ってきました。

ドンキを少しみてみました。期限間近のラーメンが安かったので1つ購入しました。

「韓国家庭料理 韓cook(HANKUU)」
    ここは名前を聞いたことがあったので行ってみました。21:30位に行ったのですぐ入れました。24:00までやっているようです。

・ざくろマッコリ(グラス) 520円
    ・生ビール 520円

・生豚サムギョプサルセット 1280円×2個
    ここはハチミツサムギョプサルが有名みたいですが少し高かったので一番安いものにしましたがかなりボリュームあり。人数分からなのか1人前は駄目みたいでした。

・ビビンバ 980円
    ・純豆腐チゲ 1080円
    お肉が多くて頼みすぎました。2人なら2品でいいかも。

「韓国家庭料理 韓cook(HANKUU)」
    お肉は焼いてくれます。

「韓国家庭料理 韓cook(HANKUU)」
    お肉はかなり多かったので食べきれずに残してしまいました。サンチュなどの葉に包んで食べます。

真ん中がチョンガーネで一番人気のラーメンになっていました。どれも100円位。上のグロスは630円でマスカラは800円だったかな。

★おまけ
    ここからは以前に撮った写真です。JR新大久保駅です。新宿からも歩いていけます。

「ソウルハウス」
    新大久保は韓国料理屋が多いですが、ここは結構リピートしています。今みたいに韓流がブームになる前からたまに行ってたお店です。

「ソウルハウス」
    この小皿は無料でついてきます。

チヂミ

プルコギ

チャプチェ

「ソウルハウス」
    最後にニッキ水が無料でてきます。口がさっぱりしておいしい。韓国のりがもらえました。

「おんどる」
    人気店で1時間位待ちました。

チジミなんかを注文

「おんどる」
    バラ肉を焼いたもの。注文したものにもよるけど全体的に普通かな。ここまで混んでないソウルハウスの方が好きかな。