美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の『美ら海水族館』に行って来ました!<br />私(達)にとって初沖縄でしたので、とても楽しみにしていました。<br />10月は台風の季節ですから、どうかな?と思っていましたが過ぎ去った後で、しかも暑くもなく寒くもなく過ごし易かったです。<br />

リサとガスパール、美ら海水族館に行く

2012/10/12 - 2012/10/12

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

沖縄の『美ら海水族館』に行って来ました!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港にて。

G「リサ、飛行機に乗るの久しぶりだね。ちゃんとパスポート持って来た?」
    L「えぇ!?沖縄ってパスポート要るの??」

羽田空港出発ロビー。

G「ぼく達が乗る飛行機は、何処かなぁ?」

羽田空港出発ロビー。

L「ガスパール、ここから乗るみたい!」

機内。

G「リサ、わくわくするね〜!」
    L「本当!沖縄って、どんな所かしら?」

2時間30分後、那覇空港に到着。

G「リサ、『めんそーれ』って書いてあるよ!どういう意味だろう?」
    L「沖縄の言葉で『おいでなさい』って意味なんですって!」

那覇空港の手荷物受け取り所。

G「ぎゃ〜!!リ、リサ、怪獣がいるよ〜!!」
    L「ガスパール、よく見て!『獅子』って書いてあるわ。悪魔を追っ払ってくれる動物みたいよ」
    G「うぅ〜、でもちょっと怖いよ〜」

那覇空港から『ゆいレール』というモノレールに乗り宿泊先へ。
    そして次の日、車で美ら海水族館へ向かいました。

那覇から車で美ら海水族館へ。走行時間約3時間・・・いや〜、遠かった。
    記念公園に入るとお花で出来たジンベイザメが。

G「ん?リサ、見てみて!」
    L「まぁ!ジンベイザメさん、こんにちは〜!」

記念公園内にあるシーサー。

G「うわ〜!また怪獣だ〜!」
    L「ガスパール、怪獣じゃないわ。シーサーよ」
    G「シーサー?」
    L「シーサーは災いを追っ払ってくれるの。あら、よく見たら結構可愛いじゃない!」
    G「そ、そうかなぁ?」

記念公園内。

L「水族館は・・・ガスパール、あっちみたい!」

記念公園内。

L「見てガスパール、イルカさんよ!」
    G「ひゃ〜!ミストが噴射してるよ!冷たくて気持ちいい〜!!」

記念公園内エントラス付近のジンベイザメのモニュメント。

G「凄〜〜い!!」
    L「ジンベイザメって、こんなに大きいの!?」

美ら海水族館エントランス。

G「リサ、ワクワクするね!!」
    L「さぁ、早く入りましょ!!」

『リサとガスパール 美ら海水族館に行く 2』に続く。

L'atelier de Massamiさんの関連旅行記

L'atelier de Massamiさんの旅行記一覧