ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪駅からJR大阪環状線外回りに乗って鶴橋、天王寺、新今宮などの駅周辺を散策して来ました。<br />新今宮からは、アーケード街を中心に北に向かってせんば心斎橋商店街まで歩き通しました。<br />

ディープ大阪?

2012/10/06 - 2012/10/08

mireina

mireinaさん

タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

JR大阪環状線の鶴橋駅で電車を降り駅の外に出るといきなり賑やかな韓国食材中心の市場でした。

JR大阪環状線の鶴橋駅近辺では韓国食材市場の他にも迷路のようなアーケード街に商店や焼肉店が軒を連ねています。

JRと近鉄が立体交差する鶴橋駅は、駅自体も複雑で迷路のようでした。

JR大阪環状線の鶴橋駅の北側、千日前通りを越えたエリアにも商店街は広がっていました。

千日前通りの北側から見た駅側の鶴橋商店街入口

鶴橋からタクシーで1500円ほどで通天閣

通天閣直下の串かつの有名店だるま

通天閣直下の新世界ニューサウナ

通天閣から南に下るとド派手な看板の飲食街がジャンジャン横丁まで続きます。

アーケード商店街のジャンジャン横丁の北側入口です。

ジャンジャン横丁には将棋や囲碁のクラブが沢山残っていました。

ジャンジャン横丁の串かつ八重勝

ジャンジャン横丁の南端である地下鉄御堂筋線の動物園駅からさらに南にも動物園前一番街商店街が続いていました。