鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って近くて遠い山形県へ。クラゲ好きな私にはたまらない水族館です。<br />

日帰りクラゲ水族館

2012/08/10 - 2012/08/10

でんぞう

でんぞうさん

JRローカル

今回は始発に乗って各駅停車の旅です。始発でいかないと水族館行のちょうど良いバスに乗れません。不便です。

駅からバスで30〜40分?750円くらいだったかな〜高い!高すぎます!
    入り口もレトロな感じ。でも次から次へと人が入って行きます。

うまく写真が撮れませんが…本当に癒されますね。

水槽の前でボーッとします。非日常。

お昼はレストランでくらげ定食をいただきました。こちらは750円でリーズナブル!美味しかったでーす。

それにしてもこんな小さな水族館にたくさんの人でびっくりです。
    くらげ好きにはたまりません!

平成26年にリニューアルオープンするそうなので期待しています。ただ、交通の便が悪すぎます。駅から無料バスを走らせればいいのにな〜
    鶴岡市さん考えてね。