お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年お台場へ何度も行っているのに、そ〜言えばまだガンダム見ていない。台場シティーも行ってないし、行ってみる?ってことで急遽お台場へ。ショッピングやレストラン1日満喫でした。

ガンダムとお台場周辺ショッピング

2012/10/06 - 2012/10/06

370位(同エリア1923件中)

ぴくしー

ぴくしーさん

今日は暑くもなく丁度いいお出かけ日和。

やって来ましたお台場。

先ずは、朝食billsへ。
    私は一度来たことがありますが、D〜リンがどうしても行きたいと。
    テレビを見ていたら世界一おいしい朝食って言っていたので食べたかったみたいです(笑)

11時前に着いたら、すでに行列30分ぐらい並び中へ。
    レインボーブリッジを見渡せる席で優雅なひととき。
    外のテラスで食べている人も。

飲み物は、私は、オレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーのサンライズドリンク。 ハワイで食べだアサイーボールの様な健康になりそうな味でした。
    D〜リンはフレッシュオレンジジュース。これも搾りたてで美味しかったです。

• 初めて来た時は、お店の事を良く知らずサラダを食べてしまったので、今回はリコッタパンケーキをチョイス。<br /><br />ふあふあ(●^o^●)<br />初めて食べた食感でした。

ふあふあ(●^o^●)
    初めて食べた食感でした。

そして、もう一つは、フルオージーブレックファスト。ガーリックマッシュルーム、ベーコン、ローストトマト、チポラータ、トーストが付いています

これもたまごがふわふわ(*^o^*)

シェアして、両方とも美味しくいただきました。

ちなみに私たちは11時半ぐらいにお店に入ったのですが、ブレックファーストメニューでした。
    ランチメニューは12時からだそうです。

そして次は、居酒屋えぐざいる。
    今年もなんやかんや言って4回来ました。

この連休で終わってしまうので混んでいるだろうと思いbillsに行く前に見に行ったら、凄い行列(@_@;)
    やはり今日は無理だと思い諦め、食事をしてから見てみたら、なんと(@_@)行列がない!!
    待たずに入れました。ラッキー(●^o^●)

しかし食べたばかりなので、飲み物だけ注文。

天気が良くて気持ちがいい。

今年最後の居酒屋を楽しみました。

そして、台場シティーへ

お店が沢山あって楽しい。

お〜ガンダムのコーナーが・・・

有料コーナーと無料コーナーがあり、もちろん私達は無料コーナーへ。

プラモデルが沢山展示されていました。

好きな人にはたまらないのでしょうね。

今日のメインガンダム登場。

デカイ!!

• そ〜言えば、数年前にもガンダム見に来ました。

そ〜言えば、数年前にもガンダム見に来ました。

写真を撮っていると、ガンダム正面でシャッター無料で押しますってコーナーがあり、せっかくだからとお願いすると、その前にプロのカメラで撮られその後に私のカメラで2枚撮ってくれます。
    帰ろうと思ったらイケメンのお兄さんが、写真記念にいかがですか?1500円ですって。。。早っ!!もう出来あがってる(@_@;)
    断ることも出来たけど、お兄さんの感じが良かったから思わずお買い上げ。こ〜いう人がいるから商売成り立つんだろうね。

• お花のガンダム。

お花のガンダム。

ガンダムを満喫した後は、ビーナスフォートへ

観覧車いいな〜♪

前に来た時も思ったのですが、ここはラスベガスのショッピングセンターと良く似ています。

夕食は、ビーナスフォートのMANGROVEへ

青パパイヤのサラダ。これ好きなのよね。ビールにも合うわ。またまた私だけビールでごめんなさいね(^_-)-☆

トム ヤム クン。 辛いけど旨い。

焼いた鳥???

朝から夜まで一日中お台場で楽しめました。帰り東京タワーが見えたので1枚。