セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して最近スピリチュアルで有名なアリゾナ州のセドナに夫婦で旅行してきました。<br /><br />フェニックスでは本場のロデオを鑑賞、セドナでは熱気球でサンライズ飛行、ボルテックスの1つであるベルロックをハイキング、世界のトップ100ホテルにも選ばれた高級リゾートホテルに滞在、日帰りツアーでグランドキャニオンを観光など、期間は短いですが中味の濃い楽しい旅行をしてきました。<br /><br />今回は(4)レッドロック、レネー、星空編として、セドナのレッドロックの風景や、人気フレンチレストラン「レネー」でのディナー、それに星空の話題を中心にご覧ください。 <br />

セドナ旅行 (4) レッドロック、レネー、星空編 (2012年)

2012/09/07 - 2012/09/12

旅行記グループ セドナ旅行(2012年)

源

源さん

レンタカー
エアカナダ シンガポール航空 USエアウェイズ

セドナ旅行 (3) セドナ到着&エンチャントメント・リゾート編の続きです。

ホテルの部屋で一休みした後、とりあえずドライブに出かけることにしました。

小道を進んで行きます。

ビラから駐車場までは歩いて2分ほど。

真ん前に駐車場を備えるビラもあります。

ダウンタウンに向かう途中、眺めが良い場所があったので路肩に車を停めました。

名前はわかりませんが、パワーを感じる気がします。

ポーズをとる嫁さん。

これからどこに行こう??

あまり考えもせず、レッド・ロック州立公園(Red Rock State Park)を目指すことにしました。

アッパー・レッド・ロック・ループ・ロードの途中に、見晴の良さそうな場所を発見したので車を停めました。

4大ボルテックスの1つであるカセドラルロック(Cathedral Rock)が良く見えました。

セドナの雄大な景色を目の前にして、心も身体も癒されます。

ニコニコ顔の嫁さん

素晴らしい景色に感動しました。

未舗装の凸凹道を進んでレッド・ロック州立公園に到着※

公園の入り口に着くと、ゲートが閉まっているではありませんか?!

入園時間は午後4時半まで、5時に閉園と看板に書いてあります。

でも今の時刻はまだ午後4時ちょっと過ぎ...
    さすがアメリカ!!

仕方がないので、セドナのダウンタウンに向かうことにしました。

※舗装されたレッド・ロック・ループ・ロードからアプローチすることをお勧めします。

89A号線を走っていても、レッドロックの景色を楽しむことができます。

ただし、わき見運転にはご注意を!

ザ・ワイの近くにある、テラケパキ・アーツ・アンド・クラフツ・ヴィビレッジ(TLAQUEPAQUE ARTS AND CRAFTS VILLAGE)を訪れました。

ここは18世紀のスペインの村をモチーフにしており、ギャラリーやレストランなどが立ち並ぶショッピングエリアです。

駐車場にもアート作品が展示されていました。

中庭?にかわいい噴水がありました。

夕飯には少し早い時間ですが、レネー(Rene at Traquewpaque)というフレンチレストランでディナーをいただくことにしました。

ここは人気のレストランですが、ディナータイムが始まったばかりなので、まだお客さんは少なかったです。

しばらくすると、バイオリンの生演奏が始まりました。

とってもいい雰囲気です。

私は、前菜にエスカルゴ、メインにテンダーロインのステーキ。

嫁さんは、前菜にアボカドとトマトのサラダ、メインにアヒ(マグロ)のステーキを注文しました。

※ 正式な料理名はちょっと覚えていません。

どれも美味しくいただきました。

食事を終えたころには、外は暗くなっていました。

ホテルに帰る途中、ニューフォロンティアーズ(New Frontiers)というスーパーマーケットに立ち寄りました。

オーガニックの食材を中心に扱っていました。

ちなみに、お酒は売っていませんよ。

車を停めてビラまで歩いて戻ります。

星空がとっても綺麗でした。

部屋に戻るとバスローブがベットの上に置かれていました。

あまりに星が綺麗に見えたので、三脚を使って星空の撮影に初挑戦することにしました。

まだカメラの使い方を熟知していなかったので、撮影はマニュアルを読みながら悪戦苦闘しました。

実は今使っているカメラ、旅行の出発前日に購入したばかりなんです。

三脚の場所やカメラの方向を変えて何枚かを撮影。

撮影場所は、部屋のベランダとビラの前です。

カメラの性能のお蔭で、とりあえず夜空を撮影することができました。

写真の出来は、まだまだですけどね。

明日は早起きするので、そろそろ寝ます zzz

(5) 熱気球サンライズフライト編に続く...

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る