美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美ら海・本部・今帰仁人気旅行記ランキング1237位(1592件中)

沖縄滞在記 2日目

旅行時期 2012/09/19 - 2012/09/25 (2012/09/29投稿

沖縄滞在2日目。この日は朝に那覇を出発し、そのまま名護まで移動してパイナップルパーク・古宇利島・海洋博公園を経て南下、道の駅かでな・アメリカンビレッジを経由して宿泊地のラグナガーデンホテルで宿泊しました。
    まず、パイナップルパークは思ったより楽しみ、生のパイナップルにジュース・ソフトクリームとパイナップル三昧でした。
    次の古宇利島は天気がおもわしくなかったのできれいな海を見ることができませんでしたがとても気持ちよく走りぬけて行きました。
    そして海洋博公園で雨に追いつかれてしまいました。私はこの日は水族館に入らずにうろうろと公園を散策しプラネタリウムを楽しんでました。
    ここで北部の観光は終了し、北谷のアメリカンビレッジでステーキの夕食を経て、この旅で最も豪華なホテルへ直行しました。着いたラグナガーデンホテルは全日空系とあって、みんなの度肝を抜いてくれる豪華さでいい意味で期待を裏切ってくれました。

写真 0枚

エリア:
    沖縄 | 美ら海・本部・今帰仁
    エリアの満足度:
    評価なし

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

CONSTANさん

CONSTANさん 写真