ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人口3000人、ハワイ6島で一番小さな島ラナイ島<br />この島には海のマネレ、山のコエレという2つのフォーシーズンズホテルとそれぞれにワールドクラスの素晴らしいゴルフコースが隣接している。<br />ラナイ島に行こうと思ったきっかけは10年前にハワイ島でゴルフをご一緒したホノルル在住の老夫婦から「ラナイは最高だ!」と聞いていた事からだった。<br />どちらのホテルに泊まっても両方の施設を楽しめる、一度で二度おいしいリゾートを楽しもうと思い切って行く事にしました。<br />この島のメインのアクティビティはゴルフなのでハワイ好きとゴルフ好きの方には究極のリゾートです!<br />またビルゲイツが貸切でブライダルを行ったくらいこの島には素晴らしい自然と素晴らしい二つのホテルがあります。<br />何度もハワイに行った方には最後のハワイとしてお勧めします。

海と山が同時に楽しめる「ラナイ島」は素晴らしかった!②(The Experience at Koele編)

2012/09/21 - 2012/09/27

うちみちさん

人口3000人、ハワイ6島で一番小さな島ラナイ島
何度もハワイに行った方には最後のハワイとしてお勧めします。

2.0
JAL

3日目今日は山のコースだと張り切っていましたが、まさかの雨
    後で知ったのですが山のほうはこんな天気が多いようです(海側はこの日も晴れていたようです)ただこの日を逃すと山のコース(チャレンジアットコエレ)は整備でクローズとの事で雨の中スタートを決断

初日高いルームサービスで朝食を食べたのですが、6時から(おそらく早く出発する人の為に)コーヒーやティー、パンが用意されている(無料)に気づき二日目からはこちらを利用しました

ゴルフ場のクラブハウス前にもコーヒーとクロワッサンが用意されています
    パンはラップされているので持っていってカートに乗りながら食事する事も可能です

ゴルフスタートの受付にはキャディマスターがいますが猫君も鎮座してます

なでると気持ち良くなります(笑)
    スタート前に癒されます

海のコースはジャックニクラウスの設計、山のコースはグレッグノーマンの設計ですが、山のコースも海に負けずハードな設計です

グリーンが浮島だったりとか

霧の中崖越えのホールとか

打ち出しが木で狭められているホールとか

70ヤードの超打ち下ろしの名物ホール(17番)とか

160ヤード先のグリーンまでずっと池の18番ホールとか
    厳しいホールだらけですが

こんな感じでゴルフ場の横には豪華な別荘があって
    ここにはどんな人が住んでいるのだろうと気になったり
    ハワイとは思えないような涼しさと風景を楽しむのも最高です

この日も雨が降ってガラガラだった事もありますが36ホールを6時間くらいでラウンドして終了
    雨降ってハードでしたが緊張感のあるホールが続く為、感覚的にはあっという間に終りました
    気温が5度くらい海のコースより低いせいかグリーンがメチャ早く(雨でも)楽しめます

こちらはゴルフコースの横にあるパターコース(18ホール、無料)
    バンカー、池もある本格コース

この本格的なパターコースもボールを無くします(笑)
    池に入れずに18ホールをひとつのボールで回るのは難しいかも
    山のコースも海のコースとは全く表情が違い非常に満足できます

• マイレージユリコさん 2014/01/09 16:54:41
    すごく行ってみたいです!
    はじめまして、こんにちは!
    ラナイ島 いいですねー
    ゴルフ場もすごくおもしろそう(むずかしそうですが・・)
    実は今月オワフ島へゴルフに行くのですが、
    次はラナイ島も是非行ってみたいです。

ところでゴルフ場の予約はどちらからされたのですか?
    ホテルの傍だといいなぁ〜

これからも参考にさせて下さい!
    では・・・

うちみち

うちみちさん からの返信 2014/01/09 17:31:09
    RE: すごく行ってみたいです!
    マイレージユリコさん

フォロー頂きありがとうございます!

ラナイ島でのゴルフはフォーシーズンズで事前に予約しました
    (フォーシーズンズはツアーだと高いのですがエクスペディアで予約すると意外に安く泊まれました)

確か海のコースも山のコースも110ドルくらいで1日回り放題でした
    (といっても2ラウンドが限界でしたが)

ゴルフ好きには夢のような島です
    (ボールはどんどんなくなりますがw)

ラナイ島、是非行ってみてください
    マイクロソフトのビルゲイツや小栗旬が結婚式を挙げただけあって天国のような島だと思います

あと旅行記にはしていませんがハワイ島マウナラニもゴルフは最高です

行かれると一生の思い出になると思います
    (ぼくらもまたいつか行きたいなと思っています)

> はじめまして、こんにちは!
    > ラナイ島 いいですねー
    > ゴルフ場もすごくおもしろそう(むずかしそうですが・・)
    > 実は今月オワフ島へゴルフに行くのですが、
    > 次はラナイ島も是非行ってみたいです。
    > ところでゴルフ場の予約はどちらからされたのですか?
    > オアフは送迎してもらってのゴルフなのでちょっと面倒ですよね。
    > ホテルの傍だといいなぁ〜
    > これからも参考にさせて下さい!
    > では・・・

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/01/10 15:12:47
    RE: すみません、何度も・・
    お返事ありがとうございました!

またしてもゴルフの予約の件ですが、
    関係なくサイトからゴルフ場予約が可能なのですか?

来年、サンディエゴのゴルフ旅行を計画しているのですが、
    なにかしら特典とかあのそうだし。
    ホテルのサイトから予約来たらいいですけど・・

ひつこく伺ってすみません。
    暇があったらお返事下さい・・・

うちみち

うちみちさん からの返信 2014/01/10 16:58:54
    RE: すごく行ってみたいです!
    マイレージユリコさん

フォーシーズンズへはメールでゴルフ場の予約をしてもらった記憶
    があります

確か簡単な英語でリクエストしましたがしっかり予約は取れていました

到着してからではスタート時間が不安だったので事前にリクエストしました

おそらくエクスペディアからもホテルへリクエストはできるではないか
    と思いますが返事がもらえない可能性がある気がします

> はじめまして、こんにちは!
    > ラナイ島 いいですねー
    > ゴルフ場もすごくおもしろそう(むずかしそうですが・・)
    > 実は今月オワフ島へゴルフに行くのですが、
    > 次はラナイ島も是非行ってみたいです。
    > ところでゴルフ場の予約はどちらからされたのですか?
    > ホテルの傍だといいなぁ〜
    > これからも参考にさせて下さい!
    > では・・・

うちみち

うちみちさん からの返信 2014/01/10 17:01:53
    RE: RE: すみません、何度も・・
    わかりにくかったかもしれませんので補足です

予約はホテル直接でした
    宿泊客のみ回り放題という特典と値段もメリットがあった気がします

> お返事ありがとうございました!
    > またしてもゴルフの予約の件ですが、
    > 宿泊されたラナイ島のフォーシーズンズホテルのサイトからゴルフ場も予約をされたのですか?
    > 私もエクスペディアは良く利用しますが、エクスペディアからでの予約でも
    > 関係なくサイトからゴルフ場予約が可能なのですか?
    > 来年、サンディエゴのゴルフ旅行を計画しているのですが、
    > カールスパッドのフォーシーズンズに泊まってそこのゴルフ場へ行きたいと思っています。ホテルはエクスペディアからにしようかと思っているのですが、ゴルフ場の予約はどうしたものかと思っていました。
    > 海外のゴルフ場を予約してくれる会社がいくつかあるみたいですが
    > 手数料とか結構高いように思うんですよね。それに宿泊してるなら
    > なにかしら特典とかあのそうだし。
    > ホテルのサイトから予約来たらいいですけど・・
    > ひつこく伺ってすみません。
    > 暇があったらお返事下さい・・・

うちみちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る