バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
味・価格・雰囲気ともに超おすすめの「ボレロ」<br /><br />プンゴセカンの「アルマ美術館」前にできたばかりの「マム・キッチン」<br /><br />チャンプアンの老舗「ムルニーズ・ワルン」<br /><br />3軒一挙、ご紹介!<br /><br />

3度目のバリ~ウブドの美味しいお店情報②~

2012/06/29 - 2012/07/08

selalu-baliさん

味・価格・雰囲気ともに超おすすめの「ボレロ」

チャンプアンの老舗「ムルニーズ・ワルン」

3軒一挙、ご紹介!

モンキーフォレストにある超人気店「イブライ」

いつも欧米人で満員で、ここも味・サービス・価格ともにとってもおすすめなんですが、今日は違うところに行ってみましょう(*^_^*)

余談ですが、ギヤラリーもできてました(@_@;)

儲かってまんなぁ〜イブライはん(*^_^*)

• さぁ!<br /><br />それでは、JLモンキーフォレストからJLデウィシタを進んでまいりましょう!<br /><br />夜でもお供えするんですねぇ!<br /><br />美しい姿です(^^)

さぁ!

夜でもお供えするんですねぇ!

美しい姿です(^^)

石鹸で有名な「KOU」を通り過ぎて。

ガイドブックにも載っている「バタンワル」

今日行くお店はこのバタンワルの手前隣です。

筋向いにはこれまた有名な「ブヌテ」があります。

これらのお店を目印にすればすぐにみつかりますよ(*^_^*)

「ボレロ」

老舗レストラン「イブライ」の娘さんがオーナーなんです!

JLデゥイシタで一段と目を引く個性的な店構え(*^_^*)

2階席にはクッションがたくさんのとても落ち着けるスペースがあるのでおすすめですよ!

私達は2階の一番端っこの壁際の席にしました。

午後8時頃でしたが、とっても空いてました。

2階席から1階を見下ろす。

店内にはウブドの古い写真がたくさん飾ってあります。

購入もできるそうですよ。

オーナーのセンスの良さがうかがえるインテリア(*^_^*)

ビールグラス、とっても好みだわぁ(*^_^*)

ビーフテンダーロイン  RP8万

めっちゃくちゃ柔らかいお肉ですっ!

イブライもお肉が美味しかったんですが、ボレロもすごい!!

今、ウブドで美味しいステーキと言えば。JLビスマの「カフェディス・アーティスティス」が人気ですが、そこのにも引けと取らない美味しさです!

ここ、穴場ですよ!

予約もいらないし雰囲気最高だし、コスパ高いです!

本日のサービスメニューの「グリルド・シーフードスペシャル」 RP6万5千。

これもと〜ってもうまうま〜(*^_^*)

「シーフード・ラクサ」 RP5万5千

ココナッツミルクが控え目なのであっさり美味しい〜(*^_^*)

ダンナさまも「これは、旨いな」と(*^_^*)

毎日、サービスドリンクがあります。

この日は「フローズン・マルガリータスペシャル」 RP4万5千。

お酒が高いバリではうれしいですね!

さて、次はウブド、プンゴセカンの「アルマ美術館」前にできた

「マム・キッチン」

「レオナ」という大きなお土産屋さんの駐車場の奥にあります。表通りからはちょっとわかりにくいので注意!

凝った入口から入って、びっくり!

中は広大な敷地に小川が流れ、その小路をず〜っと歩いていくんです!

看板がなければ「ホントにここでいいの?」と悩む、まるでヴィラか美術館みたいな雰囲気です。

ここの1階とガーデン席がレストランになっています。

この日は満月だったのでせっかくだからガーデン席にしました。

こちらのオーナーシェフは、なんとあの「コモシャンバラ」でシェフをなさっていたんです!

奥様は日本人の方。

まずはビンタンとモヒート。

まだオープンしたばかりの新しいお店で、奥様のみえこさんが何かと気を使ってくださり、まるでお友達のお宅におじゃましているかのようなもてなしを受けて感激でした(^O^)

お料理は日替わりおかずの「マム・セット」

可愛い演出ですねぇ〜(*^_^*)

スープやジンジャーティーまで付いた、丁寧に作られた野菜たっぷりのおかずはどれも辛くなくて、身体に優しい味。

さすがコモシャンバラでシェフをなさっていただけあって、どのおかずもどれも美味しかったです!

もう、うちのダンナさまが「旨い、旨い」と大絶賛で「これなら2人前食える」と申しておりました。

揚げものが多いバリで、ここはお腹に優しいラインナップで、かなりおすすめ!

スタッフも気立てのよさそうなフレッシュな感じの子ばかりでとってもくつろげました。

イケメンのシェフでしょ(*^_^*)

昼間ならもっとお庭の景色も楽しめると思います。

お値段

マム・セット RP3万5千

ビンタン   RP1万

モヒート   RP2万

驚きの安さです(@_@;)

*残念ながらマム・キッチンは現在、閉店してしまいました(2013年6月現在)
    でも、シェフの腕は確かなのでいつの日か必ずやどこかであの味に出会えることを願っています。

さて、最後はテッパン!

チャンプアンの「ムルニーズ・ワルン」

場所は「アントニオ・ブランコ美術館」のすぐそばです。

渓谷ビューのレストラン。

渓谷に沿って何層にも分かれた店内に席がたくさんあります。

いろんな席があるんですが、迷わずずんずん階段を一番下まで降りて行きます。

「ラウンジ」なんてのもありましたが、もっと下まで降りて行きます。

ここが一番下の席。

どんどん新しい店ができてるウブドですが、老舗のバリっぽい雰囲気がたまりませんねぇ〜(*^_^*)

すぐ下を川が流れてるんですよ!

午後のお茶の時間でしたが、ほとんど貸し切り状態でした。

この手すりのすぐ下が川です。

ちょっとわかりにくい写真ですが、チャンプアンのつり橋を下から見上げるかっこうになります。

川もこんなに近い!

アイス・コーヒー RP1万5千

アイス・ティー  RP1万1千

味は合格!

イチゴとバナナのケーキ RP3万7千

バリのバナナっていろんな種類のがあるそうですが、このバナナは酸味のあるあまり甘くないものであっさり。

ケーキというよりはタルトみたいでしたが、イチゴもキレイで日本と変わらない味。

甘さ控えめで、ポーション大きめですが二人でシェアしてちょうどいい量でした(^O^)

• あんこう鍋さん 2012/10/06 15:13:21
    おいしそう!
    selalu-baliさん、こんにちは!

いやぁ、おいしそうな料理、いろんな料理楽しまれたんですね〜。

私がまだ入ったことがないところも多い!

JLデゥイシタのボレロですか〜。
    来年は是非そこに行ってみたいと思います。

眺めの良さそうなのはチャンプアンのムルニーズワルンですね〜。
    チャンプアンだと中心部から少し距離ありますが、
    そこにも行ってみたいです。
    召し上がったケーキ、イチゴとバナナ両方入っているんでしょうか?
    おいしそうですね!

ああ、行ってみたいところが多すぎます〜。

PS:
    一軒目の宿、早いけど予約しました。
    プンゴセカンのテガルサリです!取れて良かった〜。

もしかしたら全工程ウブドにしちゃうかもです。

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/10/06 20:57:55
    RE: おいしそう!
    あんこう鍋さんへ

ボレロは超おすすめです!次回に是非!

ムルニーズワルンのケーキは、イチゴのトッピングに中にバナナが入っていて美味しかったですよ〜(*^_^*)

次回あんこう鍋さんはテガルサリ、予約されたんですね!

ウッデンルームをリクエストされたんですか?

田んぼの状況がいい感じだといいですね!

近々、トレッキングのカデさんの記事をアップする予定なんですが、カデさんを知ったのがあんこう鍋さんの旅行記だったので、そのことを書いてもよいかどうか、メールしてお伺いしようと思ってたんです!

もしよろしければ、本文中にあんこう鍋さんのお名前を記載させていただいてもよろしいでしょうか?

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/10/06 21:26:45
    RE: RE: おいしそう!
    selalu-baliさん

テガルサリはスーパーデラックスルームにしてみました。
    そうなんです、田んぼが青々としていたらいいですね〜。
    朝食はついていないので、近くのカフェとかでモーニングとか食べてみたいんですよ〜。

トレッキングの記事ももうじき登場ですか〜。
    そちらも楽しみにしていますね。
    私の名前は遠慮なく使っちゃってください^^

それでは〜

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/10/06 21:50:26
    RE: RE: RE: おいしそう!
    あんこう鍋さんへ

スーパーデラックスもいい感じらしいじゃないですか!

さすが、きっちり押さえておられますよね〜(*^_^*)

外朝ご飯なんてあこがれますわぁ〜!

今から旅行記が楽しみです!

遅くなりましたが、トレッキングの記事、それではあんこう鍋さんのお名前を書かせていただきますねm(__)m

selalu-baliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る