クリスチャンサン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月下旬から8月中旬の15泊の夏旅 <br /><br />パリ(3泊)、ロッテルダム(2泊)、<br />HALによるフィヨルドクルーズ(7泊)、アントワープ(1泊)、パリ(2泊) <br /><br />そのうちのクルーズ部分<br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* クルーズ旅程 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br /><br />1.rotterdam, the netherlands<br />2.at sea<br />3.olso, norway<br />4.kristiansand, norway<br />5.stavanger, norway<br />6.flam, norway<br />7.at aea<br />8.rotterdam, the netherlands<br /><br /><br />今回は諸般の事情で単身クルーズとなってしまいました。<br /><br />昨年、ニュー・アムステルダムに乗船していたcrewとの再会もあり、<br />大変素晴らしく楽しい、クルーズでした。<br /><br />今回のクルーズではHALのホスピタリティを実感、RCIと比べて<br />食事の良さをも再確認<br /><br /><br /><br />----------------------------------<br />4.kristiansand, norway<br />----------------------------------<br /><br />オスロを後にしたロッテルダム号、次の寄港地は<br />クリスチャンサン<br /><br />とても小さな静かで可愛らしい町でした。<br /><br />表紙の写真は街中で出会ったカラフルなお家♪<br /><br /><br />

⑤ロッテルダム港からHALロッテルダム号でフィヨルドクルーズ

2012/08/04 - 2012/08/11

5.stavanger, norway
6.flam, norway
7.at aea
8.rotterdam, the netherlands

今回は諸般の事情で単身クルーズとなってしまいました。

大変素晴らしく楽しい、クルーズでした。

食事の良さをも再確認

4.kristiansand, norway

オスロを後にしたロッテルダム号、次の寄港地は
クリスチャンサン

とても小さな静かで可愛らしい町でした。

表紙の写真は街中で出会ったカラフルなお家♪

またまたルームサービスでの朝食です

全てプラスティックではなく、
    きちんとした食器ですから大変重いです。しかもカートでなく
    トレーだけで運んで来ていました。
    THANKS!

小さな町の主な所を
    petit train(ミニ列車)でグルッとひとまわりできます。

列車が通るルートを歩いて行ってみることにします。

船の停泊しているところからすぐ。
    親水エリア?水際線を再開発したふうです。

自家用クルーザでアプローチする
    家族も見かけます

petit train

ラベンダーがきれいです

可愛らしいカラフルな長屋

古いっ

こちらは記念館に使っている様子でした

町の中心部。市がたっています

マンホール、お洒落♪

高い塔のあたりまで行って見たい

途中でギブ。
    それでもこの景色!
    満足!

船着場まで戻ってきました

船の中でアフタヌーンTEA

静かな街を探索した一日でした

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 595円/日~

ノルウェーの料金プランを見る