トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラを後にして9月10日の宿泊先であるオタワまで向かいます。<br />途中、トロントにちょっとだけ寄りCNタワーに上ってきました。

カナダ旅行を楽しむ♪その4♪トロント(ちょっとだけ)

2012/09/08 - 2012/09/13

Kumy

Kumyさん

トロントは路面電車が走る街です。

車の中から写真を撮るのはタイミングが難しい:

建築中の建物が多かったです。
    人口が増えてるのかな??

CNタワーの前の建物。

CNタワーに上りました!
    ナイアガラで上ったスカイロンタワーとは大違いの高さです。
    そりゃ、550mちょっとあるんだもん、当たり前か。

風がなく雲の影が街に映ってます。
    とにかく山がないので遠くまで見える。

まるで海かと見間違うくらい大きいオンタリオ湖。

ヨットハーバーの他にエアポートもありました。

絶対に落ちないとわかっていてもガラスの上に乗る時はビクビク。

よじ登ってはいけません!

この日は天気が良くて本当に遠くまではっきり見えます。

この展望台で一人旅の日本人男性と出会いました。

お互いに写真を撮りあいっこしましたが、彼は写真を撮る前にかばんの中から何やらぬいぐるみを取り出してツーショットで写ってました。
    私は見たことがないキャラクターだったので何か聞いたら、JR西日本のキャラクターとのことでした。

CNタワーでは彼が唯一会った日本人かもしれません。
    もっと日本人が多いかと思ったけど、意外にいなかったなぁ。

トロントでもっと観光したかったけど、今日はオタワまで行かないといけないので観光はCNタワーのみで急いでオタワへGO!!

高速道路にはONROUTEというサービスエリアがいくつかあり便利でした。

だけど行きにあったスタバでトロントって書いてあるタンブラーを買い損ねたことが無念;
    帰りのONROUTEにはスタバがなかったんです。
    なので、ナイアガラでカナダって書いてあるタンブラーは購入しました。

カナダのファストフードと言えばココ「ティムホートン」

ホットコーヒーはたしかSサイズが1.25カナダドルだったと思います。
    安いので、他のお店よりも行列が出来てました。

お昼は簡単にドーナッツですませました。
    お昼と言ってもすでに2時を回ってましたが;
    とにかくトロントからオタワまで遠いです!

カナダの高速道路。
    アメリカとはちょっと雰囲気が違う気もします。

高速道路の途中で見つけた大きいりんご。

いよいよ、陽が沈んで来ました。

途中、周りにまったく何もない道を通り、やっぱりカナダって広大!って思いながらこの日は無事、オタワに到着しました。

• kanaさん 2012/09/29 07:19:49
    CNタワーいいなぁ(^^)
    すぅざんさん こんにちわ はじめまして

CNタワーに上られたんですね
    私は、手持ち現金がなく、のぼることができませんでした(><)
    それにしても、やはり、景色がバツグンですね(^^)
    いつか、またいってみたいものです

でわでわ

kana

Kumy

Kumyさん からの返信 2012/09/29 08:49:49
    RE: CNタワーいいなぁ(^^)
    kanaさん、はじめまして!

CNタワー上ってきました。
    っていうかトロントで唯一、観光した場所です;
    むしろ他はどこも見てないです。

kanaさんは旅行記で読みましたが、たしかカードケースをなくされてしまったんですよね?
    大変でしたね。
    ぜひ機会があればリベンジしてください!
    ホントにまわりに高い山など一切ないので遠くまで見渡せますよ。

ではまた旅行記を拝見しに行きますね。

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る