竹富島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

竹富島人気旅行記ランキング288位(856件中)

はじめての八重山~石垣・竹富【1.コンドイビーチで海ぶどう】

旅行時期 2012/09/08 - 2012/09/11 (2012/09/26投稿

夏休み。
    お泊まり旅、してないねぇ。
    どっか行きたいねぇ。
    実家に帰るか、北に行くか、南に行くか、で結局、南に行くことにしました。

最初は宮古の予定だったのですが、直前に石垣に変更!
    バタバタバタ~と準備してGO~。

八重山はお初です。
    きゃ~。ワクワク。
    あっちこっち行きたいけれど、期間も短いし幼児連れなので石垣島と竹富島のみでぷらりとしてきました。

ちびQさん、2歳11ヶ月。
    料金なしで飛行機に乗れるのは、これでラストですT_T。。

1日目。
    羽田から直行便で石垣島へ。
    そのまんま埠頭に向かい、竹富島へ。
    宿の方に迎えに来てもらい、荷物を置いて即、海へ(笑)
    そこには、カナヅチも唸るビーチが広がっておりました。

★1.コンドイビーチで海ぶどう
    ☆2.水牛と自転車とかき氷
    ☆3.灯台と夕日とカメ
    ☆4.虫嫌いな酔っ払いが行く石垣

写真 51枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JALグループ
    エリア:
    沖縄 | 竹富島
    エリアの満足度:
    評価なし

竹富島人気旅行記ランキング288位(856件中)