札幌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

札幌人気旅行記ランキング2217位(4249件中)

子供とお出かけHOKKAIDO(6)鉄の祭典(?)JR北海道苗穂工場一般公開

旅行時期 2012/09/08 - 2012/09/08 (2012/10/05投稿

毎月、第二・第四土曜日は見学可能なJR苗穂工場の鉄道技術館。<br />なかなか都合が合わず行けずにおりました。<br />今日なら行けるな〜とパパがHPをチェックしたところ、なんと今日は年に一度の工場内一般公開の日!<br />大急ぎで身支度をして行って来ました。<br /><br />しかし・・・今年は9月になっても暑い日が続いた北海道。<br />この日も暑かったです・・・<br /><br />■JR苗穂工場HP■<br />http://www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/<br /><br />子供向けのイベントも多く、スタンプラリーやクイズなど息子も大喜びでした。<br />お土産も色々頂きましたよ(クリアファイルとかバッジとか)

なかなか都合が合わず行けずにおりました。
大急ぎで身支度をして行って来ました。

しかし・・・今年は9月になっても暑い日が続いた北海道。
この日も暑かったです・・・

■JR苗穂工場HP■

お土産も色々頂きましたよ(クリアファイルとかバッジとか)

写真 32枚

エリア:
北海道 | 札幌
エリアの満足度:
評価なし

札幌人気旅行記ランキング2217位(4249件中)

三井ガーデンホテル札幌

最安値(2名1室):6,720円~

お得情報三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

札幌パークホテル

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

ホテルモントレ エーデルホフ札幌

最安値(2名1室):5,263円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報