札幌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

札幌人気旅行記ランキング2353位(4366件中)

子供とお出かけHOKKAIDO(6)鉄の祭典(?)JR北海道苗穂工場一般公開

旅行時期 2012/09/08 - 2012/09/08 (2012/10/05投稿

毎月、第二・第四土曜日は見学可能なJR苗穂工場の鉄道技術館。
    なかなか都合が合わず行けずにおりました。
    今日なら行けるな〜とパパがHPをチェックしたところ、なんと今日は年に一度の工場内一般公開の日!
    大急ぎで身支度をして行って来ました。

しかし・・・今年は9月になっても暑い日が続いた北海道。
    この日も暑かったです・・・

■JR苗穂工場HP■

子供向けのイベントも多く、スタンプラリーやクイズなど息子も大喜びでした。
    お土産も色々頂きましたよ(クリアファイルとかバッジとか)

写真 32枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    北海道 | 札幌
    エリアの満足度:
    評価なし

札幌人気旅行記ランキング2353位(4366件中)

三井ガーデンホテル札幌

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

札幌パークホテル

最安値(2名1室):9,900円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

登別温泉 ホテルゆもと登別

最安値(2名1室):19,000円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ