セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末になり、今年の旅行記をあわてて整理してます(汗)あ〜<br />今年は仕事が超ハードだったこともあるんですが、なまけてしまった1年でした(><)<br />来年はまめにUPしようと心に決めましたっ<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o:;*-o:;*-o:;*-O<br /><br />フィリピンに来てから、海で遊び続けてたので、後半はセブシティのホテルに滞在することに♪<br />昼過ぎ発のセブ島行フェリーに乗船するまで、最後の最後までボホール島を楽しみにました。<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o:;*-o:;*-o:;*-O<br />【6日目】<br />10:30 パングラオ島のホテル チェックアウト<br />11:00 ビーファームレストランでランチ<br />    (パングラオ島とボホール島の間の桟橋付近)<br />13:15 ボホール島タグビララン港⇒セブ港へ<br />    (SuperCatフェリー)<br />15:00 セブ港到着<br />15:30 ラディソンBLUホテル チェックイン<br />17:00 アヤラモール<br />19:00 ラシアンで夕食

陽気なフィリピン☆6日目 *パングラオ島&セブ島*

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ 2012 フィリピン&ソウル

kuroneko

kuronekoさん

年末になり、今年の旅行記をあわてて整理してます(汗)あ〜
来年はまめにUPしようと心に決めましたっ

【6日目】
10:30 パングラオ島のホテル チェックアウト
11:00 ビーファームレストランでランチ
    (パングラオ島とボホール島の間の桟橋付近)
13:15 ボホール島タグビララン港⇒セブ港へ
    (SuperCatフェリー)
15:00 セブ港到着
15:30 ラディソンBLUホテル チェックイン
17:00 アヤラモール
19:00 ラシアンで夕食

お世話になったパングラオ島のパームスコーヴリゾートをチェックアウトしました。
    滞在中、お風呂のお湯が出なくなったこともあり、オーナーさんが、港まで車で送ってくださるっておしゃってくれて♪
    日本人オーナーさんならではの気配りに感謝☆

港に向かう前に、途中のビーファームに寄る予定だったので、ビーファームでおろしてもらうことにしました。

ここビーファームとは、オーガニックファームで、自家栽培や養蜂しているホテル。宿泊客でなくてもここのレストランや体験を楽しむことができるんだそうです。

敷地内はオーガニックな雰囲気が♪

レストランに入りました

メニューもハンドメイドでかわいい

灰皿も貝殻で。o○

のどか〜〜〜〜〜な雰囲気ですょ

かなり広いレストランなので、込み合うことはないでしょ〜。
    私たちが訪れた時間が早かったこともありますが、のんびりしてました。
    それでもテラス席にはカフェしてる他のゲストがいたので、ここのレストランはおいしいということでしょう。

パームスコーヴのオーナーさんも美味しいといってましたし☆

この子ものんびりとzzz

海へと続く階段があります。
    宿泊客は下へ降りて遊べるようです。

旦那君、海を横目にのんびりと。。。
    贅沢ですね〜

私がこのビーファームで食べたかったのがコレ
    フラワーサラダです

このドレッシングが最高に美味しかったです、ハニーマスタード

朝食でもなく昼食でもない時間帯だったので、とりあえずサラダをシェアしてたべました。

旦那君オーダーのドリンク。

そういえば、これなんだっけ???
    旅行記はやっぱり早くupしないと、記憶がなりますね。。。反省(><)
    なんか、確かにこんなもの飲んでました(笑)

旦那君の記憶によると、
    はちみつレモンだそうです。

レモングラスかな

このビーファームはアイスが人気♪

港までのタクシーをお願いしたので、それまで敷地内をブラブラと。

時間があれば、蜂蜜手作り体験コースもあるのでやってみたかったな。

夏のサンタさんって、こんな感じ♪

夏のクリスマス♪

ハーブなんかも栽培されてました

ホテルがあるので、子供プールetcもありましたよ。
    自然な感じでした。

さてさて、ようやくタクシーというか、送迎車が来ました。
    やはりここはフィリピン。フィリピン時間、というより島時間。
    さらに遅れます。
    1時間ほどは送迎車の到着を待たされたでしょうか(笑)

フェリーの時間に間に合うか不安になりました。
    が、なんとか慌てることもなく、ちょうどいい時間に到着できてよかったです。

フェリー乗場に到着

ボホール島・パングラオ島とさよならして、セブ島へ向かいます

フェリーチケット売り場は混雑してました

予約してたので、搭乗券と引き換え。

待合室も人が増えてきました

来たときと同じくスーパーキャットでセブ島へ向かいます

行きはビジネスクラスだったけど、帰りは一般席で。

映画が上映されてましたが、寝てしまった〜ので見てません。

セブ島に到着したときには、すっかり夕暮れ時になってました。

セブ島のホテルは、フェリー港からすぐの
    ラディソンブルホテルです♪

ホテルレポは別旅行記にして、
    ひとまず早速、タクシーでアヤラモールにやってきました。

なかなか大きくてキレイなショッピングモールですね。
    ボホール島にいたから、より一層、都会的に感じました

こーゆーショッピングを、フィリピンに到着してからしてなかったので、女子的ショッピングをしばし堪能☆

買い物しすぎると旦那君に怒られるので、早々にショッピングを済ませ、夕食のために、「ラシアン」へ向かうことにしました。

「ラシアン」

焼き鳥広場?です(笑)

テーブルがあり、それを囲んでぐるりと壁際に焼き鳥屋台がずらりと並んでます。
    それぞれ違うお店で、置いてるものもちょっとずつ違ってるので、お客は好きなものを選んでオーダーし、そのお店のテーブルで食べるというシステム。

店員さんの呼び込み合戦が激しいです。
    みんな一生懸命セールストーク

オーダーすると、広場中央の調理場でオーダーしたものを焼いてくれます。

呼び込みのお兄ちゃんたち

ちまきとか〜

餃子をオーダー

この特製ダレおいしかった!!!

おいしかったので追加オーダー(笑)

他に焼き鳥を数本食べて退散っ

帰りにもう一度シューマートに戻って、アイスを食べて終了〜

ごちそうさまでしたっ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る