原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンケーキ食べ歩きブログの続報!<br />日本初上陸、東京1号店の新着情報です。<br /><br />【Sarabeth&#39;s】、『LOUNGE by Francfranc』<br /><br />【DEAN & DELUCA】青山店、【ショコラ・シック】<br /><br />【カフェ・クレープリー・ル・ブルターニュ】<br /><br />【はらロール】表参道店<br /><br />【La Brasserie Salut!abientot!】<br /><br />【文房具カフェ】、『東急プラザ 表参道原宿』<br /><br />【bills】原宿店、【CAFE de F.O.B】<br /><br />【Calbee+】原宿店<br /><br />パンケーキ激戦区の原宿表参道で一番新しいお店【SUNDAY JAM】<br />など盛りだくさん♪<br />

原宿・表参道・青山で話題のカフェ巡り ③

2012/09/21 - 2012/09/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

パンケーキ食べ歩きブログの続報!
日本初上陸、東京1号店の新着情報です。

【Sarabeth's】、『LOUNGE by Francfranc』

【DEAN & DELUCA】青山店、【ショコラ・シック】

【カフェ・クレープリー・ル・ブルターニュ】

【はらロール】表参道店

【文房具カフェ】、『東急プラザ 表参道原宿』

【bills】原宿店、【CAFE de F.O.B】

【Calbee+】原宿店

など盛りだくさん♪

『LOUNGE by Francfranc』

2012/10/5、フランフランの新しい
    コンセプトストアが南青山にオープンします。

カフェなども入るようです。

『LOUNGE by Francfranc』

フランフランラウンジ外苑前

【DEAN & DELUCA】青山店

私の大好きなディーン&デルーカ。
    デリもパンもスイーツも美味しい。

青山ベルコモンズ1Fにも入っています。

【ショコラ・シック】

青山霊園の近くにあるカフェ。

【ショコラ・シック】店内の写真。

お庭を見ながらお茶が出来ます。

スイーツ。

残り少なくなっていました^_^;

【ショコラ・シック】

焼き菓子なども。

サブレ・バニーユ(クッキー)やシュガーボール、
    激ウマ(^<^)

ラ・ネージュ(シュガーボール)はサラサラで
    優しい口溶け☆☆☆

【CAFE-CREPRIEE LE BRETAGNE】

カフェ・クレープリー・ル・ブルターニュは
    以前もご紹介したガレットのお店です。
    表参道店の他に神楽坂本店などがあります。

【はらロール】表参道店

はらロールのロールケーキ、好きです。

【La Brasserie Salut!
    abientot!】表参道店

ラ・ブラッセリー・サリュー・アビアントは
    フレンチビストロ。

ニューオープンのお店です。

【文房具カフェ】

2012/6/15にOPENしました。
    店名に興味が湧きました(^^)/

【文房具カフェ】

ちょっと覗いてみました。
    文房具がいろいろあって何かおもしろそうな店内。

遊び心のあるカフェですね。

【シャルマン シーナ】

2012/6月にオープンした結婚式場です。
    ゴージャスなシャンデリアでステキ☆

表参道や青山は
    ほんとチャペルなど挙式会場が多いです。

『東急プラザ 表参道原宿』

「世界一の朝食」として有名なシドニー発の
    カジュアルレストラン。

国内では都心初出店となるビルズ表参道が
    2012/4//18より東急プラザ表参道原宿にオープン。

待ち時間は30分くらいで入れました。
    予約した方がいいですね。

【bills】

ビルズ店内の写真。夜なので暗めの照明です。
    これで全部の店舗制覇です>゜))彡

【bills】

お台場店の方が広くて好きな造りです。

カウンター席もあります。

【bills】

ビルズのテラス席の写真。
    「おもはらの森」を眺めながらお食事ができます。

おもはらの森

【bills】

8:30からのモーニングメニューの画像。
    名物リコッタパンケーキ1,400円。

今回はまだ食べたことがない物を頼みます。

・オーガニックスクランブルエッグ トースト付き
    1,200円(ディナー時も頼めるとのこと)

朝食メニューのベーカリー

bills17:00からのディナ−メニューの画像

・和牛バーガー 2,000円

お台場店で食べておいしかったです☆

アップの写真

billsディナーメニューの画像
    ・チェリートマト、リコッタ、ほうれん草のスパゲティ
    1,300円

billsディナーのデザートメニューの画像
    朝食同様、夜でもリコッタパンケーキが食べられます。

お台場で食べたビルズの様子は
    こちらのブログをご覧下さい↓
    <パンケーキ&スイーツ食べ歩き他ショッピング ④>

・パイナップル、キウイ、ミントのスムージー
    700円

2人共、こちらをチョイス(#^.^#)
    私は大好きなのでいつも頼みます。うま〜☆☆☆

スクランブルエッグはキレイな色。
    濃厚なバターがたくさん入っているのが
    よく分かる位、香ります。
    ふんわりでおいし〜☆

パスタも旨い☆☆

なぜか超ー美味しいラーメンの味がします(笑)

【STARBUCKS COFFEE】

【STARBUCKS COFFEE】店内の写真

【スタバ】

目前に緑溢れる「おもはらの森」の風景が広がる
    天空のスターバックスです☆

【スタバ】

テラスシートも人気なので満席。

スタバのタンブラーやマグカップなど。

【STARBUCKS COFFEE】

焼きたてのペストリーや限定店舗展開のフードメニュー
    をラインナップ。

スイーツ

・クランチ キャラメル フラペチーノ 450円

大好き☆☆☆

・洋梨のシブースト 450円

かぼちゃのタルトの試食を配っていました。

・クランチ キャラメル マキアート 430円

・パンプキンマフィン 230円(切れちゃった。)

・スターバックスヨーグルト ライチソース 290円

『ラフォーレ原宿』5F

【CAFE de F.O.B】

竹下通りにある【Calbee+】

休日は列が出来ています。

カルビープラスはダイバーシティ東京プラザの
    ブログでも載せました。
    レストランやカフェなど紹介しています↓

<ダイバーシティ東京プラザに行ってきました。>

【Calbee+】原宿店の写真

ポテトコロッケや原宿いもきちなど
    揚げたてのポテトがその場で買えます。

じゃがりこぽてと。

揚げて貰います。

カルビーポテりこサラダ 240円の画像

アツアツを頂きました。

う〜ん、じゃがりこのお菓子の方がおいしいです。

2012/9/10、オープンしたてのパンケーキショップに
    お邪魔してきました。

何でも逗子ではとても人気のあるお店とか・・・。
    サンデージャム原宿店は2号店になります。

階段の絵がおもしろい(^_-)

【SUNDAY JAM】原宿店

店内の写真。

待ち時間が気になりましたが、
    夜遅かったのですんなり入れました。
    それでも次々、お客さんが入ってきます。

パンケーキの他にもハンバーガーなどもあります。

サンデージャムのパンケーキの画像

・マカダミア&メープル 1,200円

ホノルルパンケーキと書いてあるので
    とろ〜りマカダミアソースがかかっている物を
    想像していましたが、
    中にナッツが入っているタイプでした。(^_^;)

ベーコンかソーセージが選べます。
    パンケーキはペタンコです。
    油っぽくてイマイチだそう。

・キャラメルジンジャーパンケーキ 1,300円

原宿店限定なので私はこちらを。
    マカダミアナッツが外に掛かっています。
    これも油っぽい・・・。

キャラメルアイスはまあまあ。

ジンジャーシロップは使いませんでした。

【SUNDAY JAM】

サンデージャムオリジナルグッズが販売されています。

マグカップなど。

レジ横のシナモンドーナツらしき物が気になりました。
    テイクアウトできるようです。

2012/11月、パンケーキ大好きな
    リンリンベルベルが
    この世で最もおいしいと思う【Sarabeth's】が
    ニューヨークから上陸します。

ちょっと複雑だけど、オープンしたらレポしたいと
    思います(^_^)/

6月NYへ行った際の旅行記はこちら↓
    サラベスも紹介しています。

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
     成田空港のANAビジネスラウンジ編>