シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールとカジノ好きな私としては、是非宿泊したいホテルでした。<br />クラブルームとそれ以外の部屋で、1泊あたり5,000円しか違わなかったので、<br />クラブルームに宿泊しました。<br />プールは想像した以上の素晴らしさで、スタッフも愛想が良く、ラウンジでは私の好きなシャンパンも飲み放題。<br />カジノ以外は素晴らしいホテルライフを楽しみました。

マリーナベイサンズのクラブルーム宿泊と、ちょこっとカジノ

2012/09/08 - 2012/09/12

jun

junさん

クラブルームに宿泊しました。
カジノ以外は素晴らしいホテルライフを楽しみました。

その他
鉄道 徒歩
JAL

羽田発のJAL便で、早朝にシンガポール・チャンギ国際空港第一ターミナルに着きました。
    出口の正面にマリーナベイサンズのカウンターがありますが、無人で、シャトルの時間と場所が記載されています。
    写真はシャトルバスです。この車の色を見ると気分が高揚します。
    無料ですが、ホテル予約紙の提示を要求される場合とスルーの場合があります。
    客の様子で判断している?

シャトルが付いた地下からエスカレータで上がった右側に、VIPラウンジ(クラブルームのチェックインカウンター)があります。
    座ってチェックインするわけではなく、列に並んでチェックインしました。
    無料の飲料水ボトルが置いてあります。

午前中に観光して、14時に入室できました。海側の部屋です。
    海側はベランダ付です。
    クラブルームは63?とのことで、かなり広いですが、寝椅子はあるが、ソファ(長椅子)が無く、ちょっと残念。

バスルームはかなり広く、気に入りました。
    洗面台は二つあります。

右側のブースはお手洗い、左側がシャワーブースで、腰掛け付です。
    ハンドシャワーがあれば、腰掛けてシャワーを浴びることができるのに、残念ながらありません。
    あと、ガウンが付いています。
    プールに行くときは羽織って行きます。

冷蔵庫には、ものを入れられません。
    触ると加算されるようで、使い勝手は良くないですね。
    結局利用しませんでした。

こちらは利用しました。
    エスプレッソマシンもポットもあるので、エスプレッソも、紅茶も飲むことができます。

ベランダからのビューです。私は海側のビューの方が気に入りました。
    近未来的なガーデンズバイザベイと、その先に、多くの船が浮かんでいるのが、昼も夜も魅力的でした。

屋上庭園にある専用ラウンジでのアフタヌーンティーです。
    飲み物はサーブしてくれて、食べ物はセルフです。サンドウィッチ、フルーツ、ケーキ類です。
    つい食べ過ぎてしまいます。

ラウンジでは、インサイドかアウトサイドか聞かれます。アウトサイドの方が景色が見れて気持ちがいいです。
    ラウンジからプールが見れます。
    水着では、ラウンジに入室はできません。
    水着でラウンジに居座わる日本人がいて、顰蹙を買っていました。何度目かの注意で、退散していました。

プロモーションで、ボトルシャンパンとイチゴチョコレートが付いていました。なんとシャンパンは私の好きなPIPERです。
    実は、ラウンジでもPIPER飲み放題だったので、このボトルはおみやげに日本に持ち帰りました。

ラウンジでのイブニングカクテルです。
    シャンパン、ロゼシャンパン他の飲み物が飲み放題です。
    食べ物も充分あるので、日本人にはこれだけでお腹いっぱいになってしまいます。

ラウンジのインサイドです。
    好きなシャンパン2杯で酔っぱらってしまいました。
    この写真は出したくなかったですが、ラウンジのインサイドはこの1枚だけだったので、載せました。
    左奥がソファ席で、木々に囲まれ、屋上庭園のラウンジという雰囲気です。

屋上のプールです。水中カメラでとりました。

プールは街側に面しています。

ジャグジーが数個ありますが、海側にあります。1個あたり、7-8人入れます。

夜は幻想的です。

カジノの入口です。パスポートチェックが結構厳しいです。地下1Fが全フロアー喫煙、1Fが禁煙です。
    シンガポールらしくなく、すごい煙草の煙ですが、アルコール類はありません。ソフトドリンクは無料ですが、酒(有料)を飲んでいる人は見当たりませんでした。
    私は、カリビアンスタッドポーカーをするのですが、ここは少しルールが違っていて、そのルールになれるまでに、1時間ほどで7万円ほど負けてしまいました。
    ここは最低掛け金が高く、1勝負75Sドル(約5000円)かかるので、撤収することにしました。
    無料のアルコールがあり、最低掛け金が低いマカオ、韓国の方が楽しめます。

夜中の1時ころになると
    さすがに、18時にとったイブニングカクテルだけでは、お腹がすきます。
    ホテルの多くのレストランもクローズしているようなので、カジノ内のヌードルバーで夜食をとります。
    海老ワンタン麺約10sドル650円ほど、とてもおいしいです。

ホテル付属施設のアイススケートリンクの周りには、フードコートやレストラン、ショッピング街もあります。

ラウンジでの朝食は、海側のアウトサイドで。
    スタッフのサービスもとてもいいのですが、
    日本語はほとんど通じません。

前写真の反対側からの写真です。こちら側のみベランダがあることがわかります。
    チェックアウト時間は11時ですが、テレビでチェックアウトを行うと12時とありました。ちょっと不安でしたが、テレビ画面でチェックアウトをしました。
    夜発の羽田便まで時間があるので、荷物をベルデスクに預けて(無料)、マーライオン等の市内観光に出向きました。
    ベルデスクも愛想よく、私の荷物の少なさを見て、one day trip?(日帰り?)とジョークを言っていました。

定番のロケーションです。

帰国のシンガポール空港ラウンジです。
    エコノミー航空券でも、無料で利用できるプライオリティパスのTHE SKYVIEW LOUNGEです。

白ワイン、タイガービール、焼き鳥、焼き羊など飲んだり、食べたりで、出発まで2時間以上くつろぎました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る