ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏は、のんびりゆったり、をテーマに、久しぶりにダナンへ行きました。<br />そのステイ先に選んだのは、SPAが全て無料という、新しいコンセプトのリゾートホテル、フュージョンマイア・ダナン。<br />海がきれいで、ホテルもステキで、癒された一週間でした!!<br /><br />−スパとホテルの施設編−<br /><br />このホテルの最大の売りは、スパがオールインクルッシブ!!<br />なんとスパ請け放題!!<br />すごいですよね〜、スパ好きとしては天国のようなホテルです(^−^<br /><br />さっそくご紹介します〜!

フュージョンマイヤ・ダナンでのんびり 2 −スパとホテルの施設編−

2012/08/26 - 2012/09/01

1470位(同エリア1903件中)

カカリント

カカリントさん

海がきれいで、ホテルもステキで、癒された一週間でした!!

−スパとホテルの施設編−

このホテルの最大の売りは、スパがオールインクルッシブ!!
なんとスパ請け放題!!

さっそくご紹介します〜!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

スパ棟です。ホテルの半分を占めるんじゃないか・・・というほど広々としています。

スパの仕組みですが、一度に予約できるのは2コマだけ。
    スパの内容によりますが、1コマ30分〜60分ほどです。

ボディマッサージ60分+ボディスクラブ45分 で2コマ、1予約というイメージです。

その2コマを受け終わると、次の2コマが予約できます。
    空いていれば、一日4コマも夢じゃない!?

スパ棟の入り口。ガーベラがホテルのコーポレートフラワー?になっており、いたるところにガーベラが挿してありました。

曜日によってその日のカラーコードが決まっており、赤の日は赤いガーベラ、情熱的な料理(!?)、黄色の日はリフレッシュの日で、黄色いガーベラ、リフレッシュできるジュースがレストランに用意されていたり・・・と、工夫されていました。

スパ受付。

広々とした受付にはサロンとスーベニアショップが併設されています。
    予約するとカードがもらえるので、そのカードをこちらに出しましょう。
    すると担当してくれるスタッフがお部屋へ案内してくれます。

初日は黄色の日でした!

受付後、担当するスタッフが来るまでの間に、冷たいお水とミントの香りのする、冷たいタオルを提供してくれます。

スパの予約15分前には受付を済ませましょう。
    スタッフはちょっとのんびりなので、こちらのロビーでくつろぎながらゆっくりと担当者が来るのを待ちましょう(^−^

スパ棟は、広々としたガーデンを囲むように設計されています。
    緑がきれいでくつろげるスペースもいろいろあります。
    でも、暑いので日中は無理かな。。

スパ棟にあるプールは、緑に囲まれていて、とても静かで良かったです。
    海側のプールはお子さん連れもいてにぎやかなのですが、こちらのプールはいついっても誰もいなくて、ゆったりと楽しむことが出来ました。

泳ぎたい人はこちらのプールのほうがお勧め。
    あと、日陰も多いので、女性にはこちらのほうがいいかもしれません!

でも海側のプールの開放感は何者にも変えがたいので、時間に余裕があればどちらも楽しみたいですね!

担当の方に案内され、いよいよマッサージの時間(^−^
    まずはロッカールームに案内され、ここで着替えます。
    マッサージなどを受ける人はガウンに着替え、タイマッサージの人はTシャツと短パンに着替えます。

トイレとシャワーブースがあり、お部屋にはアロマが漂い清潔でした!

マッサージルームは個室で、カップルやお友達2人の場合は同じ部屋で受けることになります。

スパ棟には、プールの他に、ドライサウナとスチームサウナもあります。
    男女別です。でも暑いから、全くやる気がせず。。
    夜はいいかもしれませんね!

写真の休憩スペースは、サウナから上がったら、外の風を受けながらゆっくりと休めるスペースになっています。

日程にゆとりがあれば、ぜひホテルで一日過ごして欲しいです☆

スパ棟では、いろいろなアクティビティが用意されています。
    私は毎朝8:00〜ヨガに行っていました。
    内容は毎日変わります。ヨガをやってみたい方は、Tシャツ、短パンなど運動がしやすい服装を用意されたほうが良いでしょう。

私は毎朝楽しみましたよ♪

スパ棟は緑の生い茂る中庭をぐるりと囲むように作られています。

レストラン棟1Fにある娯楽室。ビリヤードのほかに、プレイステーションなどのゲームがおいてあるようでした。あと一応ライブラリーになっていて、本もいくつか置いてあるようでした。

1Fはバンケットルームがあるみたいで、50人くらいは入れそうでした。
    その前はロビーとソファースペースがあります。
    お部屋でWifiが出来なかった初日と二日目は、こちらへPCとiPadを持ってアクセスに来ました(^−^

バンケットルーム前のロビー。ランタンの影がステキ♪

バンケットルーム前のロビーホールは1・2Fの吹き抜けになっていて開放感あふれてます!

ビーチ前のプールのそばにある、フィットネスルーム入り口。左手の部屋に各種マシンが置いてあり、右手の部屋はトレーニングルームになっているようでした。一番奥のトイレには、シャワールームも併設。チェックアウト後もプールサイドでのんびりしたい方は、ここでシャワーを浴びて着替えもできるかな?アロマが漂う、いい感じのトイレ(^−^

入り口からみて、右手にあるトレーニングルーム。中はもちろん冷房が効いているので、筋トレしたい方は朝からできますよ〜。ジムを利用している人を見かけませんでしたけどね・・・

ビーチサイドにあるプールの、すぐ近くにあるレストラン。
    昼間は暑いけど、夜はムーディーでよさそうでした。
    一度も使うことがありませんでしたが。

メインになる、レストラン棟からビーチへ向かう通路。リゾート感、あふれてます!

ビーチサイドのプールから見たホテル。

このプールは最高でしたね!プールと海がまるでつながっているみたい!
    一日中まったりとすごせました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る