桜川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処で聞いてきたか <br /><br />印西市でコスモスが綺麗とか、<br /><br />印西市には見当たらない<br /><br />調べてみれば 「筑西市」でした<br /><br />市町村合併で、地名が分からなくなってきました。<br /><br />兎に角「旧明野町」宮山ふるさと公園へ<br /><br />久しぶりの筑波山でした。<br /><br />筑西市観光協会<br />http://www.chikuseikanko.jp/index.php?code=18<br />http://www.chikuseikanko.jp/index.php?code=256<br /><br />筑西市宮山504<br />宮山ふるさと公園 <br />カーナビはこれで案内してくれました。 <br />

筑波山 ひまわり コスモス 白い雲 中

2012/09/08 - 2012/09/08

義臣

義臣さん

何処で聞いてきたか

印西市でコスモスが綺麗とか、

印西市には見当たらない

調べてみれば 「筑西市」でした

市町村合併で、地名が分からなくなってきました。

兎に角「旧明野町」宮山ふるさと公園へ

久しぶりの筑波山でした。

筑西市観光協会

筑西市宮山504
宮山ふるさと公園
カーナビはこれで案内してくれました。

4,4ヘクタールの農地

1ヘクタールは1町歩

1町歩は300坪

兎に角広い

普段は麦畑で刈取り後の

6月から9月末までお借りして

咲かせてくれています。

そして秋から冬 春と麦がここで育つのです。

麦と向日葵の二毛作。。

向日葵刈取り有料ですが

みなさん 選んで刈取りを楽しんでいます。

家内も、、厳しい目で選んでました。

農家と言うイメージでない

畑の先に 立派なお宅、、

一段と高く雲に向かって伸びる 一枝

そして

筑波嶺

百人一首

筑波嶺の みねより落つる みなの川 恋ぞつもりて 淵となりぬる

端から端まで一遍に写しきれません。

この付近ははとうとう、、たどり着かないまま

行く事をやめました。

来年こ来たくなる この景色

屋敷林とコスモス

臨時展望台

お屋敷

お宅に伺ってみたい 重厚なお屋敷

彼方の家々。。

脚立持参で写す女性カメラマン

切り取った向日葵を抱えて

親子で仲良く

怪獣 空に吠える。

•     続く

続く