バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。<br /><br />地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。<br /><br />2日目 日中綺麗な海を満喫した後は、<br />有名な夕日スポットへ行ってみました。<br /><br />海に面して開く洞窟にある【Cova D&#39;en Xoroi】 という名のクラブ/ディスコなのですが、デーセッション、サンセットセッション、ナイトセッションとあり、メノルカ島の観光名所となっています。<br /><br /><br />1 - Cala en Porter / Torralba d&#39;en Salord<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10695282/<br />2 - Fornells<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10696284/<br />3 - Mahon<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698813/<br />4 - 島南西部クルージング<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698885/<br />5 - Cala en Bosc / Platja de Son Xoriguer<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10702507/<br />6 - Cova D&#39;en Xoroi<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706542/<br />7 - Cala en Porter / Torre D&#39;en Galmes<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706586/<br />8 - Ciutadella<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709008/<br />9 - Binibequer Vell<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709510/

メノルカ島 6 - Cova D'en Xoroi

2012/08/05 - 2012/08/08

MILFLORES

MILFLORESさん

3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。

地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。

2日目 日中綺麗な海を満喫した後は、
有名な夕日スポットへ行ってみました。

海に面して開く洞窟にある【Cova D'en Xoroi】 という名のクラブ/ディスコなのですが、デーセッション、サンセットセッション、ナイトセッションとあり、メノルカ島の観光名所となっています。

1 - Cala en Porter / Torralba d'en Salord
2 - Fornells
3 - Mahon
4 - 島南西部クルージング
6 - Cova D'en Xoroi
7 - Cala en Porter / Torre D'en Galmes
8 - Ciutadella
9 - Binibequer Vell

レンタカー

• Cova D&#39;en Xoroi (ショロイ洞窟)は<br />宿泊した Cala en Porter にあります。

Cova D'en Xoroi (ショロイ洞窟)は
    宿泊した Cala en Porter にあります。

とは言え、ちょっと距離があるので洞窟までは車で行きました。

車を停めた所からの眺め。

19:30

• 昼間の蒼い海とはまた違う色。

昼間の蒼い海とはまた違う色。

• Cova D&#39;en Xoroi 入り口<br /><br />サンセットセッションは人気で、チケット売り場には行列ができていました。<br /><br />クラブだしもう少しお洒落して皆来てるのかと思ったら、この時間はビーチから引き上げて来たところです、という恰好の人がほとんどでした。

Cova D'en Xoroi 入り口

前の駐車場は満杯。

車が続々とやってきます。

• Cova D&#39;en Xoroi の時間による3種類の入場料リストです。<br /><br />デー・ビジット 11:30-17:50<br />大人7,50ユーロ  子供4,00ユーロ<br />ドリンク1杯込み<br /><br />アンビエント・セッション(サンセット) <br />18:00-22:30<br />大人12,00ユーロ  子供4,00ユーロ<br />ドリンク1杯込み<br /><br />ディスコ 23:00から<br />大人25,00ユーロ 子供禁止<br /><br />http://www.covadenxoroi.com<br />

Cova D'en Xoroi の時間による3種類の入場料リストです。

デー・ビジット 11:30-17:50
    大人7,50ユーロ 子供4,00ユーロ
    ドリンク1杯込み

アンビエント・セッション(サンセット)
    18:00-22:30
    大人12,00ユーロ 子供4,00ユーロ
    ドリンク1杯込み

ディスコ 23:00から
    大人25,00ユーロ 子供禁止

チケット売り場前にはショップ

メノルカ島産のアバルカス・サンダルをここでも売っています。

岩肌に沿って階段を降ります。

とーっても可愛い雰囲気で、子供も楽しめます。

絶景を楽しみながら、下に突き出てるバルコニーまで行こう!

チケットです。最初の1杯を頼む時に渡します。

入場料に含まれているのは、ジントニックやコークハイなどのコンビネーション、でも高級リキュールで頼むと別払いになります。
    モヒートなどのカクテルも別払い。
    もちろん余り飲めない人や子供はソフトドリンクやビールでもOK。

見晴らしの良い場所はかなり混んでいます。

皆 日の入りを待っているようです。

飲み物頼むのにここのバーはとても人が並んでいたので、もう少し先に行くことにしました。

あの岩窓にも行きたい!

洞窟の中に入ってみた。

面白い!

テーブルが並んでいます。

もっと奥の陽が射さない所はライトで良いムード。

洞窟が海に開けてる場所では、皆が記念撮影しています。

19:45

ここが夜のディスコセッションではダンスホールになるようです。

DJボックス

サンセットタイムの今はかかっているのはBGMのみで、踊っている人はなし。ゆっくりお喋りするのに良い雰囲気です。

バーでジントニックを頼みました。

スペイン人も外国人観光客も
    カップルも子連れ家族も

この時間帯はどんな人でも楽しめるスポットとなっています。

日の入りを待つ人々

• では、我々も・・・<br /><br />20:10

では、我々も・・・

20:10

海から夕日を眺める人々も

ひとり・・・

ふたり・・・

三人・・・ と集まってきて・・・

海からも、

陸からも、
    みんなで日の入りを待つ。

階段には人がギッシリ!

20:37

• イチオシ

あぁ でも残念ながら水平線上に雲があって、雲に沈む夕日しか見られなかった。

でも、充分美しいショーでした。

ありゃ、すごい人・・・

• 海の色も空の色も濃くなってきて、さっきまでとはまた違う雰囲気です。

夜は、Cala en Porter 外にあって車で通る度にチェックしていたレストランへ行ってみた。

Restaurante Ca'n Bernat

前菜 トマトとタマネギのサラダ
    塩、ワインビネガー、オリーブオイルで頂きます。

旅先でも野菜を欠かさないために、たまにはサラダ。

とっても美味しかった、ソブラサダ入りオムレツ。

ソブラサダ(Sobrasada)はお隣の島のマヨルカ名物、黒豚の生ソーセージです。
    脂身が多いのでパンに塗れるくらい軟らかいのですが、それを卵に混ぜるととっても合う。

で、この夜はメインに子羊を選びました。
    石釜で焼きたてで美味しいから、と店の人が勧めるので。

ん、美味しい!
    魚介類も肉も美味しく食べられるメノルカ島です。

メノルカ島旅行記 6 (完)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る