小樽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小樽人気旅行記ランキング947位(1441件中)

子供とお出かけHOKKAIDO(5)小樽市総合博物館で鉄になろう!

旅行時期 2011/03/05 - 2011/11/03 (2012/09/20投稿

近頃すっかりプラレールにハマり、鉄な息子ですが<br />まだそんなに鉄道に興味を示していない時に訪れた小樽市総合博物館。<br />今年はまだ連れて行ってないので、また連れて行かなくては・・・<br /><br />そんなに規模は大きくない施設なので、もう少し大きなお子さんなら<br />小樽水族館とセットで訪れるものいいかもしれません。<br />プラネタリウムもありますよ^^<br /><br />新幹線マニアなお子さんにはイマイチかもしれませんが、蒸気機関車好きなら満足すると思います。

近頃すっかりプラレールにハマり、鉄な息子ですが

小樽水族館とセットで訪れるものいいかもしれません。
プラネタリウムもありますよ^^

写真 25枚

エリア:
北海道 | 小樽
エリアの満足度:
評価なし

小樽人気旅行記ランキング947位(1441件中)