オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続きハワイへ。マウイ島からオアフに移動後のブラブラ旅。

マウイ島~オアフ島 アラフォー夫婦旅(オアフ編)

2012/09/01 - 2012/09/08

テジ

テジさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

マウイ島発12:00の飛行機で30分ほどでホノルルに到着。
    ホテルはモアナサーフライダーです。まぁウィスティン系列繋がりです。
    チェックインはJALパック専用カウンターがあり列ができていたフロントを横目にスイスイっと。

タワーウイングのパーシャルオーシャンビューです。

まぁ・・こんなもんですか・・・。マウイが良すぎてギャップが・・・。

シャワーは可動式で嬉しいです。バスローブもちゃんとありました。

チェックインの時いただいたレイです。貝のレイは色んな所でもらえるけど生花は初めてです。持ち帰れないのが残念。

モアナの1階にあるJALPAKアロハラウンジ。英語が苦手な私たちはいつもここで夕食の予約してもらいます。

夕食の予約まで時間があるのでロイヤルハワイアンセンターのファーマーズマーケットへ。毎週火曜日にやってるそうです。
    KCCでお馴染みのアワビ屋さんやトウモロコシ屋さんがありましたが私の好きなジンジャーエール屋さんはありませんでした。

巨大なシナモンロール美味しそうです。

本日の夕食はウルフギャング・ステーキハウスです。ホノルルに来たらここのポーターハウスステーキを食べないと日本に帰れません。テーブル担当はいつものJ.Jさんにお願いしました。

大好きなピニャコラーダ。
    予約は6時半でしたがあっという間に満席になりました。去年より日本人が多いです。若いカップルや熟年のご夫婦、お子様連れも多いです。

前菜はいつものシーフードの盛り合わせ。カニ・エビ・ロブスター。
    今後ウルフギャングに行ってみようと思う方にお知らせです。
    ステーキの付け合わせを頼むならサラダを頼むのはやめましょう。白いご飯を頼むなら少しだけにしましょう。
    なぜなら・・両方とも量が半端ないからです。ほとんどのテーブルで山のようなサラダをモシャモシャ食べてましたが、全く減ってませんでした。そして熟年ご夫婦がライスを注文されたようでパーティのオードブルのような皿にエアーズロックように盛られたスチームライスが・・・笑ってしまいました。当然ほとんど残されてました。

ポーターハウスステーキです。ヒレとサーロインが両方楽しめます。そのままでもめちゃめちゃ美味しいですが。私はわさびと醤油をお願いして食べます。付け合せはほうれん草のガーリックソテーです。
    いつも死ぬほどおなか一杯なるのでパンを食べるのを少し抑えたら最後まで美味しくいただけました。

2日目の朝食は「ザ・ベランダ」です。
    今回のツアー特典で70ドル分のリゾートカードがついていたのでそれを使います。

中庭のバニアンツリーを見ながら優雅な朝食。

エッグベネテクト!!美味しいけど卵採りすぎです。一個で十分。ビュッフェにもあるらしいのでビュッフェにしてもっと色んなもの食べれば良かったかなぁ・・・。

パンケーキ!!上品なお味。

今日はワイケレアウトレットへ買い物です。VIPツアーで一人8ドル(税込)9時出発です。去年行って時間が余ったので帰りのお迎えを12:45にしました。

朝食食べたけど、ワイケレにきたら食べないとね。

レナーズマラサダ〜。揚げたて最高!!!

GAP。パーカー購入。

ダイバーシティにもできたOLD NAVY。何も買わず。
    今回はラルフローレンがユニクロばりに安かったので。

とっととワイキキに戻りワードのメンチーズへ。札幌に進出したそうですね。東京にOPENしてほしい。

ストロベリーバナナとタロイモと〜なんだったかな?

ワイキキに戻ってシェラトンのローソン。日本と変わらない。

モアナのローソン。こっちはちょっと入りづらい感じの店構え。中はかなり狭め。欲求に耐えられず伊藤園の濃いお茶を4ドル弱で購入。

今日の夕食はロイヤルハワイアンのフードコートでパンダエクスプレス。
    フライドライス&オレンジチキン&牛肉の上海なんとか?ステーキ。

これをいただく前にちょっと寄り道をしてつまみ食いしたので今日はこれだけ。

フォーチュンクッキーくれます。

ホノルル3日目はモアナのペントハウスで優雅に朝食です。タダで・・。
    実はこれもJALパックの特典。モアナ・メモリーズ・ラウンジといってタワーウイングのPHにラウンジが作られていました。6:00〜20:00まで自由に利用できます。朝食以外も昼間は軽めの物、16:00からアルコールもありチーズやキッシュなどのおつまみもありました。昨日は夕食前にここに寄りビールやおつまみをいただいていました。

デニッシュ、ソーセージ、フルーツはパパイヤやメロン、スイカ。
    普通に美味しいです。グアバやパインのジュースをガブガブいただきました。

飲み物色々あります。飲み物だけグビッて立ち飲みして帰っていく人もいました。

部屋に持ち帰りすることはできません。

PHからの眺め。さすがPH、ラナイが広い。テラス席もあります。朝は気持ちがいいですね。
    このラウンジにはPCも二台あり、日本の新聞や雑誌もあるので男性が一人でくつろぐ姿をよく見かけました。

今日はJALパックのオリジナル観光ツアー「カイルアタウン散策」に参加です。
    カイルアビーチ見学に15分、カイルア散策に120分の予定でした。しかし9月1日から条例が変わりカイルアビーチの駐車場に観光バスを停められなくなったそうで観光バスはツアー客を降ろしひと回りし戻ってくるのに25分かかるとのこと。泳ぐわけでもないのにビーチに25分・・・暑かった。

4年ぶりにカイルアに来ました。街並みがすごくきれいになりましたね。

主人のリクエストでブーツ&キモズにきました。12時少し前に到着。やっぱりスゴイ人です。今回は時間がないのでテイクアウトにします。入口を入るとすぐ受付がありそこでお姉さんが受付ごとに「中で食べるなら1時間、テイクアウトなら30分よ」と英語で説明してたのが聞こえていたので自分の番になったらつかさず「ToGo Please!!」と言うとおねえさんはにっこり笑って「マカダミアナッツのパンケーキ?」って聞いて来るのでとてもスムーズにオーダーできました。受付の奥で先に会計し外に出て10分ほど経過。いきなり名前を呼ばれレシートを持って行くと間違いなく私たちのパンケーキでした。全然早いじゃん・・・。

パンケーキを1人前しか買ってなかったので近くのテディーズビガーバーガーへ。こちらも結構混んでます。マウイ島でオリジナルバーガーは食べたのでこちらでは炭火焼チキンサンドをオーダー。

マカダミアナッツのパンケーキプレーンです。ガイドさんはブルーベリー入りがお勧めだと言ってたけどプレーンにしました。主人は美味しさに感激してました。私は想像とちょっと違ったけど美味しかったと思います。

グリルチキンコンボです。メチャメチャ美味し。

テディーズのお隣のジャンバジュースでお口の中をリフレッシュ。バナナとベリーのスムージー。

カイルアから戻りモアナのビーチへ。

モアナのビーチからの〜ダイヤモンドヘッド。

モアナのエントランス。

みなさんロッキングチェアーに座りゆらゆらくつろいでました。

ラルフローレン
    茶ボーダーカットソー27ドル→20ドル
    緑ポロシャツ35ドル→20ドル
    白赤ちゃん用ポロシャツ30ドル→20ドル

GAPパーカー
    40ドルが50%オフ→20ドル

レスポバック
    76ドルが50%オフ→38ドル

今年の夏休みもこれにて終了です。マウイ島からオアフ島の旅、やっぱりハワイは何度来ても素晴らしい所でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る