高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術館を堪能した後は本日のお宿へ・・・♪<br />香川県でのお泊りは初めてで、せっかくなら景色のイイ旅館をと思い四国最北端の旅館を手配しました♪<br />

芸術の秋♪大塚国際美術館&うどん県のドライブ~庵治編~

2012/09/06 - 2012/09/07

HIME☆

HIME☆さん

美術館を堪能した後は本日のお宿へ・・・♪

その他

トイレ休憩に立ち寄ったのは『津田の松原SA』
    お土産物が充実してました☆

津田の松原SA限定商品『きなころ』♪

きなこが濃厚で美味しい〜♪♪(*^。^*)
    この旅が今後大福三昧になるとは・・・(笑)

お土産に買って帰ったら良かった・・・

今回のお宿『庵治観光ホテル 海のやどり』に到着。

四国最北端の旅館だそうです。
    早速チェックイン。

昔ながらのレトロな雰囲気のお部屋。
    和洋室でした。

部屋からの景色はメッチャ綺麗でした。
    天気予報は雨マークやってんけど、全然降らずやしキレイな夕日が見られました♪

部屋からは小豆島も見えるねん♪

夕食はレストランで。

翌日の朝ごはん

ホテルや旅館の朝ごはんって絶対食べ過ぎてしまうわぁ〜(笑)

ホテルを出発して屋島ドライブウェイへ。

山頂にある屋島寺。
    四国88ヶ所巡りの1つやねんて。

展望台から高松市内を一望

香川に来たなら・・・うどん・・・県!!

徳島に向かう所で美味しいうどんを食べにこちらへ『山越うどん』

平日にも関わらず人が多くてびっくり!!

ここのお店発祥のアレを注文♪

かまたま下さ〜い♪

美味しかった☆

御馳走様でした♪