ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう来ちゃったブータン★<br /><br />ティンプーのレストランで昼食を済ませたあとは、<br />ガイドのヌンに連れられて、ティンプーの町を散策。<br /><br />まずはアーチェリー場に行きました。<br />以前ブータンに来たことのある父から「ティンプーの<br />町なかにはアーチェリー場があるんだぞ」と聞いていたので<br />ふむふむこれかぁ〜と納得。<br />アーチェリーは国技らしいです。<br /><br />さらにティンプー川沿いを歩いて市場へ。<br />野菜とか果物とか…割と豊富?<br />ブータン人のお兄ちゃんが歌ってたり、<br />かわいい子供たちがダンスしたり、<br />イベントが行われてました。<br /><br />★★ 初ブータン旅行記8/10〜20 ★★<br />01★バンコク★まずは上海からバンコクへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705243/<br />02★パロ★とうとうバンコクからパロへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705693/<br />03★パロ★空港からティンプーへの道のりで途中下車散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705982/<br />04★ティンプー★アーチェリー場とか市場とかティンプーの町を散策<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706337/<br />05★ティンプー★国王のオフィス「タシチョ・ゾン」、ブッダポイント、ブータン国獣ターキン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706620/<br />06★ティンプー★タンゴゴンパへの1Dayトレッキングと川原でピクニック!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706867/<br />07★ティンプー★ブータンの古寺チャンガンカ・ラカンと第3代国王のメモリアルチョルテン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706978/<br />08★ティンプー★のんびりした繁華街と周辺路地裏散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708492/<br />09★ティンプー★夜のお散歩@ティンプー<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708558/<br />10★ティンプー★朝のひとり散歩、伝統工芸学校、郵便局!そしてティンプーを出発しドチュ・ラ峠へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708830/<br />11★プナカ★子宝にご利益のあるお寺チミ・ラカンと周辺のんびりハイキング<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709058/<br />12★プナカ★夜のお散歩@プナカ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709359/<br />13★プナカ★かつての冬の離宮プナカ・ゾンとブータン最長のつり橋フォ・チュ橋<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709952/<br />14★ワンデュポダン★焼け落ちたワンデュ・ポダン・ゾンと通行止めでお茶休憩、そして3人の冷戦<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710471/<br />15★ガンテ★ブータンでファームステイ初体験〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710501/<br />16★パロ★ブータンのコメディ俳優に会った!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710736/<br />17★パロ★絶壁に建つタクツァン僧院へ日帰りトレッキング!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10712006/<br />18★パロ★廃墟となった要塞ドゥゲ・ゾン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10713850/<br />19★ハ★チェレ・ラ峠でタルチョに願いを★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10713981/<br />20★ハ★中国国境に近く、インド軍が駐留する、かつての秘境の地へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714076/<br />21★パロ★ブータン最後の夜、そして旅立ちの朝<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714296/<br />22★バンコクトランジット34時間★大雨のバンコク<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714633/<br />23★バンコクトランジット34時間★賑やかな中華街で寄り道して、チャトゥチャックマーケットへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10715058/<br />24★バンコクトランジット34時間★ファランポーン駅と中華街周辺散歩、そして一路上海へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10715426/

初ブータン04★ティンプー★アーチェリー場とか市場とかティンプーの町を散策

2012/08/11 - 2012/08/18

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとう来ちゃったブータン★

ティンプーのレストランで昼食を済ませたあとは、
ガイドのヌンに連れられて、ティンプーの町を散策。

まずはアーチェリー場に行きました。
以前ブータンに来たことのある父から「ティンプーの
町なかにはアーチェリー場があるんだぞ」と聞いていたので
ふむふむこれかぁ〜と納得。
アーチェリーは国技らしいです。

さらにティンプー川沿いを歩いて市場へ。
野菜とか果物とか…割と豊富?
ブータン人のお兄ちゃんが歌ってたり、
かわいい子供たちがダンスしたり、
イベントが行われてました。

★★ 初ブータン旅行記8/10〜20 ★★
01★バンコク★まずは上海からバンコクへ!
02★パロ★とうとうバンコクからパロへ!
03★パロ★空港からティンプーへの道のりで途中下車散歩
08★ティンプー★のんびりした繁華街と周辺路地裏散歩
09★ティンプー★夜のお散歩@ティンプー
12★プナカ★夜のお散歩@プナカ
15★ガンテ★ブータンでファームステイ初体験〜
16★パロ★ブータンのコメディ俳優に会った!
17★パロ★絶壁に建つタクツァン僧院へ日帰りトレッキング!
18★パロ★廃墟となった要塞ドゥゲ・ゾン
19★ハ★チェレ・ラ峠でタルチョに願いを★
21★パロ★ブータン最後の夜、そして旅立ちの朝
22★バンコクトランジット34時間★大雨のバンコク

徒歩 飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

小屋みたいな商店。

なんか惹かれる。

○ アーチェリー場

国技らしいアーチェリー。ティンプーの町なかには大きなアーチェリー場がありました。

矢が的に当たると踊るのだ。

ズームして撮ったのでこれですが、実際はかなり遠いです。

ちなみに、的が両側にあります。なんか危ない感じ。

審判席??

• イチオシ

アーチェリー場の向かいにある公園へ。

ここにはウォーキングブッダがいます。

• ヌンが写真撮ってくれたけど…斜め???

ヌンが写真撮ってくれたけど…斜め???

お?龍が龍にパクっと噛み付いてる?

ティンプー川

アーチェリー場の隣にあるスタジアム。

とまっていたトラック。

なんかインドっぽい〜

(インド行ったことないけど)

このゴテゴテ感がいい味出してる〜

こっちは普通に前から来たトラックなんですが、カメラを向けたらゆっくり走ってくれました

…というわけで歩いて市場に到着。

ウィークエンドマーケットです。

超かわいい子発見!

お父さん?に、「クズザンポラー」って話しかけて、写真撮らせてもらいました★

• イチオシ

今思えば、この野菜たちは滞在中よく食べたものばかり。

このはかりははじめて見ました〜

お線香

こっちもお香だったと思うんですが、度忘れ…

ビンロウ

市場を散歩していたら、カラオケみたいな声が聞こえたので行ってみました。ステージでは歌を歌ったり踊ったり…確かNGO団体の催しているイベントでした。

• 子供たちに写真撮ってって言われたので…<br /><br />キュートな子供たちでした。

子供たちに写真撮ってって言われたので…

キュートな子供たちでした。

ちょっとモジモジくん。

みんながオンステージ。

このおにいちゃん割とイケメン!と思って写真を撮ろうとするも、うまく撮れず、ピンボケに。

そしてステージはフィナーレを迎え…私たちは移動することに。

魚の干物もありました。

市場の前の橋を渡ります。

橋の手前には物乞いがいて、ヌンがお金をあげてました。でもヌンは小銭が無かったみたいで、物乞いのひとりにお金を渡して、「これ3人でわけて」って。お金もらった物乞いの人はちょっと嫌そうでした…汗

• イチオシ

橋を渡ると、日用雑貨やお土産用のおしゃれな小物、民族工芸品が売っている市場に出ました。

こういうのってチベット族も使ってたなぁなんて思い出す。

ライチジュース。ふろむインディア。

ヌンが「これおいしい」って買ってくれました。

私にはちょっと甘かったな…でも「ガディンチェ」

• 左の木の器はご飯を食べる用らしい。

左の木の器はご飯を食べる用らしい。

これがお弁当箱だって。箱じゃなくて、籠か…

カラフルでおしゃれ。通気性が良くて軽い。

こちら…

人の骨でできてるらしいです…orz

大腿骨っていってたけど、なんか細いような?

最後に1枚撮ろうと思ったら、ヌンが振り返った…笑

再び橋を渡って…

運転手のカルマのもとへ。

車に乗って移動しまーす。