弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機&ホテル2泊朝食付きの安いツアーを見つけたので、青森百名山に行ってきました。<br />まだまだ、暑かったですがお天気に恵まれ予定していた2日間で登頂出来ました。予備日が空いてしまったので奥入瀬観光を楽しんできました。<br />1日目岩木山:2日目八甲田山&酸ケ湯日帰り入浴:3日目奥入瀬&十和田湖観光

岩木山 百名山その6

2012/09/02 - 2012/09/04

まつかこ

まつかこさん

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発8:15青森行きに乗ります。

青森空港でレンタカーをして一路「津軽岩木スカイライン」を目指します。
    リフトを降りて、これから登る岩木山

アオモリアザミ

あっと言う間に頂上です。

駐車場が見えます。

時々、雲が晴れて海が見えます。

リフト乗り場に戻ってきました。

岩木山麓で取れる、「獄きみ」です。街道で茹でたのを食べましたがとても甘くて美味しかったです。
    ので、自分達が帰宅してから着く用に配送を頼みました。

宿は青森市内「JALシティ青森」です。
    その7に続く。