日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後もグルメあり、郵便局を回りワンピースのご当地レターセットを買い回りながら、ゆっくり大阪に帰りました。<br /><br />青春18切符ならではの、途中下車を楽しみながら旅の思い出に浸りつつ最高の旅の締めくくりは、やっぱり名古屋の天むすになりました。(笑)<br /><br /><br /> 次回、こんな幸運に恵まれるかは分かりませんが・・・最高の旅になりました。<br />

2泊3日の最後は青春18切符で、ゆっくり東京・横浜・名古屋を回りワンピースのご当地レターセットを買い回り

2012/09/03 - 2012/09/03

ぼちぼち

ぼちぼちさん

出発の朝は、晴れて気持ちも良くて鞄にお土産をつめて大阪へ。帰りは青春18切符なので、ゆっくりゆっくりゆっくりと帰ります。

亀戸駅からもすんなりと、東京駅に行けて初日のバタバタが嘘みたいですが、東京駅で美味しそうなラスクがあったのでお土産に追加しました。

3種類くらい味がありましたが、一番無難なものを一つ。

東京駅のシンボルも、もう少しで完成・・・なんですね。

さあ、東京中央郵便局へ

ワンピースのご当地レターセットを買いに、でも最近の郵便局は文具の販売から限定のポストカードまで、色んな販売されていてびっくりしました。

無事に東京のご当地ワンピースのレターセットを買いました。

青春18切符で東京を出て、横浜に到着しました。

本当に天気も良くて、ちょっと遊んでいきたい気分でした。

横浜駅を降りてすぐに、横浜中央郵便局に到着。

これが横浜のワンピースのご当地レターセットです、これからはファンレターはご当地ワンピースのレターセットで、なんてちょっと思いながら・・・。

時間があったので、横浜そごうの地下でパンでもと思いましたが、なかったので崎陽軒の崎陽軒のチャーハン弁当にしました。

お昼御飯は崎陽軒のチャーハン弁当になりました、ボリュームもあり安くて美味しくて旅らしいお昼ごはんになりました。

名古屋駅内の郵便局で、無事にご当地ワンピースのレターセットを買いました。天むすを持っている姿も可愛い・・・。

天むすを買いに近鉄線の名古屋駅に向かいながら、人だからりになんだろうと思ったら、ベーグルが最終セールで安くなっていたので、せっかくならと買うことにして真剣に選んでおりました。

安いけど最終的には3個だけ買いました、朝ベーグルにしたくて抹茶のベーグルとあと一つ買いまさしたが、特にめちゃめちゃ美味しいと言うでもなく、普通のベーグルでした。

後は天むすを買って、大阪へと青春18切符で。

晩御飯の天むすも買い、後はおやつを探していたら可愛いスイーツがあったので、可愛いひよこのケーキを名古屋駅でみつけて、買うか迷いましたが・・・今回は買わずに。

本当に名古屋は楽しい町だと、改めて思いました。

東京、横浜、名古屋とご当地ワンピースのレターセットを買い、旅の最後を締め括るにふさわしいお土産が手元にあります。

思えば来年は25周年・・・、今からゆっくりその準備をしつつ楽しみにしてご当地ワンピースのレターセットを片手に旅に出るのを楽しみにして。

さあ、又新たな旅に出るのが今から楽しみ・・・。