別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで見つけた 畑のレストラン・ひだまり<br />「畑のレストラン ひだまり」は有機無農薬の野菜を自ら作り、その野菜を使った料理を提供する農家レストランへわざわざ予約して行ってきました。<br />なーんもないところのこれまた古い家で田舎に帰ったようで自然に癒され<br />おいしいお水とお食事 とっても気に入った カボスジャムでしたが<br />カーテンもかけてあるだけ お掃除は行きとどいていないのとおトイレは×<br />レストランのソフト面はご挨拶やらあっとホームでgoodですが<br />ハード面のおもてなしは期待できません<br /><br />杉乃井ホテルは棚湯がよいということ<br />運転も疲れたようなので休憩ということもあり入りましたが<br />なんと特別価格2900円に驚愕!<br />大展望露天風呂「棚湯」と水着で遊べる屋外型温泉「ザ アクアガーデン」<br />プールにも入らずベッドで横になってましたら<br />雷ごろごろでプール入れなくなるというアクシデントもありましたが<br />沢山の落雷を棚湯で愉しみその後きれいな虹も現れ<br />幻想的な噴水ショーもきれいでした<br />ただ正面からでないと見えません<br />帰ろうと外に出ましたらクリスマスばりのイルミネーションに圧巻<br />このホテル頑張ってる!!!<br />高かったけど充分でした。

別府 下ん湯&杉乃井ホテル&畑のレストランらんち

2012/08/13 - 2012/08/18

honeyさん

ネットで見つけた 畑のレストラン・ひだまり
ハード面のおもてなしは期待できません

杉乃井ホテルは棚湯がよいということ
運転も疲れたようなので休憩ということもあり入りましたが
なんと特別価格2900円に驚愕!
プールにも入らずベッドで横になってましたら
沢山の落雷を棚湯で愉しみその後きれいな虹も現れ
幻想的な噴水ショーもきれいでした
ただ正面からでないと見えません
このホテル頑張ってる!!!
高かったけど充分でした。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

お盆のせいか
    大きな船が桟橋についてました
    良いお天気
    夕方雨降るかもって
    こんないい天気なのに

別府タワー今度登ろう
    海岸線のドライブ

大分駅寄ってみたけど
    なんもない

湯布岳はきれいに頭を覗かせています

大人気というPロールわざわざ買いに来た
    駐車場警備員まで完備

10時オープン直後なのに
    カットロールは売り切れ!って
    最初っから売るきない
    1本ロールを売りさばく
    なのでチョコは味見できません

私の味覚には合わず
    何が人気であるのか?
    もらたがやってるから
    美味しいはずという先入観?
    首をかしげるロールケーキでした
    まだうふふの方がクリームもいっぱいで
    ロールのキメが細かく繊細でたまごの味ぽかったけど
    よかったです。
    まぁ食べ物屋さんの評価はそんなものですね
    だいたいあてにならない

1本なのですぐ食べきれないため
    保存用パック250円が必要になります
    のちのちこの保存用パックは飲み物冷やすのに
    大変たすかりましたが・・

めが荒く
    クリーム少ない

道の駅で買った
    くまもんの茶器
    高かったぁ
    のに
    一度も使わないうちに
    落下して割れた・・。
    とほほほ

昨日 夕方次々と男性が入っていって
    断念した

気持ちいい
    朝風呂
    露天

お湯は熱め
    中はとても熱くて入れません

観光客に覗かれました
    素っ裸で覗いたおばさんがびっくり!

金鱗湖

さぁて
    指定された予約時間12時半に丁度いいかなぁ
    畑のレストランに向かいましょう

夏の空ですね

彼岸花が咲き乱れたお墓をすぎるとすぐ

ひだまりです

帰りは一家でお見送りして下さいました。

窓の外はくさぼうぼうの大自然

本日のランチメニュー

1500円

パンにつけて食べる
    カボスのジャムが圧巻!!
    手作りなので
    変な甘さもなく
    とってもとっても気に入りました

キッシュ

サービスの燻製たまご

野の花添えてあり

いい感じ

デザート

美味しかったです。

私はカボスジュースを頂きました。

井戸水だそうですが
    この水常温でおいしい!!!
    全部飲んじゃった

置いてある家具も年代もので
    陶器の販売もありました

田舎に帰ったようで
    ちょっと昼寝してのんびりしたい感じ

窓には市販のやすっぽいカーテン

本や本棚の下のほこりがたっぷり溜まってまして

お招きしてお食事する場所なのに 残念でした

色々手作りしていらしゃるので

カーテン情緒あるセンスいいものかけてあったら

最高でしたが・・

厨房側

手作りカボスジャム
    とっても美味しいので
    買占め
    菜種油まで買っちゃった

しめて5000円。

お譲ちゃまが覗いてます

大雨が止んだら
    虹がでてきれいでした

スモークでますと係の人
    なんも見えないよ

係の方準備でくるんだから
    一言ここだと見ずらいとか言ってくれればいいのに
    なんだかまったくわからず
    なんじゃこりゃみなくていいねって感じでした

2回目以降正面からみたらきれいでした

ホテルの外の道路は
    イルミネーションだらけサンタがいたり
    クリスマス!?
    夜遅くまで満喫しました。

• わんぱく大将さん 2012/10/14 10:03:04
    そこまで手がまわらないのかも
    honeyさん

カ―テンも変えたいけど、小さな子供さんがいらっしゃるし、お店のことで目いっぱいなんでしょうかね?

大将

honey

honeyさん からの返信 2012/10/17 09:45:56
    RE: そこまで手がまわらないのかも
    大将様

ご無沙汰しております。
    ご覧頂きありがとうございます。
    カーテンはセンスでしょうね
    他は素敵でしたから・・
    他でもそうですが
    飲食のお店でほこりたまってると気になります。
    ここんところ仕事忙しく
    休日も起き上がれない状態で
    年末年始の旅行をたのしみに頑張っております。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/10/17 09:58:18
    RE: RE: そこまで手がまわらないのかも
    > 大将様
    > ご無沙汰しております。
    > ご覧頂きありがとうございます。
    > カーテンはセンスでしょうね
    > 他は素敵でしたから・・
    > 他でもそうですが
    > 飲食のお店でほこりたまってると気になります。
    > ここんところ仕事忙しく
    > 休日も起き上がれない状態で
    > 年末年始の旅行をたのしみに頑張っております。
    > honey

honeyさん

私はこの時期に風邪をひいた模様。。。くそう! 大将

honeyさんのトラベラーページ