天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の法事があり熊本まで足を延ばしたコスモスでしたが・・・それだけで終わるコスモスではありません。ちょいと天草まで立ち寄りとあいなりました。宜しければ見て下さい。<br /> この三角西港は明治三大築港の1つとしてつくられ、100年の歳月がたった今でも当時のままの姿を残すロマンあふれる観光スポットだそうです。コスモスにぴったりの街並みですね。(冗談)

天草旅行記 in 熊本 ① 【三角西港編】

2012/08/30 - 2012/08/31

コスモス

コスモスさん

自家用車 徒歩

三角西港が近づいてきたようです。ちょいと一休み。

この外人さんは誰かしら?コスモスの好みではないので素通りです。(笑)

この建物ですが、「旧高田回漕店」だそうです。因みに明治20年に建てられたそうです。
     興味津々のコスモスは中に侵入。二階へ行こうと思いましたが、踏み板がコスモスの重みで抜けそうだったので断念。世のため人のために、「ぐっ」と我慢のコスモスでした。(涙)

三角西港の全体図です。

• 綺麗な景色ですね。コスモスの笑顔と同じ?(精一杯の冗談です。)

こちらの景色も最高です。

街灯がお洒落ですね。コスモスの輪郭そっくり・・・これも冗談です。

地元の子です。今日は一人旅ですが、いつも一緒の孫にそっくりなので撮影しました。沢山釣れたかな?

こんな所で昼食をとれば食が進むでしょうね。食べることばかりでごめんなさい。ダイエット中のコスモスでした。(反省)

中央部には天草五橋が見えます。

• 「浦島屋」です。昔の旅館だそうです。

「浦島屋」です。昔の旅館だそうです。

龍驤館だそうです。

ムルドルハウスだそうです。お土産がここで買えます。

三角築港記念館です。

ムルドルハウスの裏側です。明治のレトロを感じられる素晴らしい場所でした。もう一度ゆっくり訪問したいと思いました。
    旅はまだ続きます・・・・