羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての飛行機で寝ている間にジュースを飲まれプンプン怒る私<br /><br />岬に立つ真っ白な灯台の下で大きなバッタをみつけて<br />「バッタの王様だ~!!」とみんなで大騒ぎした。<br /><br />ぽっかりあいた大きな穴の岩場で小魚をとり持って帰ると大泣きした弟<br /><br /><br /><br /><br />遠い日の記憶のカケラ はじめての家族旅行。

繋がるバトン あさいち号で輪島~金沢へ  【北陸 夏旅1】

2012/08/21 - 2012/08/23

momotaさん

初めての飛行機で寝ている間にジュースを飲まれプンプン怒る私

岬に立つ真っ白な灯台の下で大きなバッタをみつけて
「バッタの王様だ~!!」とみんなで大騒ぎした。

遠い日の記憶のカケラ はじめての家族旅行。

高速・路線バス 観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2人はそうゆう関係だったの?!

どこかで見た砂の象

砂浜を走る車…

日付は… ほぼ同じってまさか、不…

倫…?! って、コラっ

ホントにびっくり。

旅行から戻り久しぶりに4トラをのぞくと

トラベラーmotoさんが千里浜を訪れているではないか。

偶然にも1日違いでここを通過し金沢では

兼六園周辺でニアミス。こんな事ってあるのね。

しっかりバトン受け取りました♪

この日私たちは輪島ふらっと訪夢(旧輪島駅)から

巌門、千里浜なぎさドライブウェイと海沿いの

景勝地を観光をしながら金沢へと移動した

まずは定番 輪島朝市

わぁ〜、懐かしい♪

どこか昭和な空気、ちょっとしつこい呼び込み

が何ともいえず心地いい。

おぉ、アワビ〜〜♪

海女さんが捕ってくるアワビは安くても1個

6千円!とても、とても買えませ〜ん

輪島は海女さんが日本一多く今も200人以上

いるっていうから驚き。

海沿いの朝市だけあって海産物が多いけど

この猛烈な暑さの中あんな風に並べてて平気

なのかなぁとちょっと心配。

島根が鬼太郎ならばと輪島はマジンガーZ。

朝市通りにある永井豪記念館もおもしろそう。

いまいちこれで盛りあがってる感はないけど

いっそキューティ朝市なんてどうかしら?

今回利用したANAスカイツアーは往復の

飛行機、宿、空港からの送迎や金沢へ移動

しながらのこの観光がセットになっている。

能登半島の海岸線は変化に富んで美しく

紺碧の海がどこまでも広がっている。

荒々しい岩場が続いたかと思えば

この鳴き砂で有名な琴ヶ浜のようなさらさら

ビーチもあり車窓からの景色は見飽きる事がない。

道の駅とぎ街道で最初の休憩タイム。

♪ 母はきまし〜た〜 今日も来た〜

美しい海岸で思わず口ずさむ岸壁の母。

ここは歌のモデルになった方の生まれた所で

世界一長〜〜〜〜いベンチがあります。

全長460.9mで一度に1346人が座ったという

ギネス記録もあるベンチを独り占め〜☆

夫婦岩(車窓)

ただバスが古くて。窓ガラスが汚れてるというか

古い風呂場の鏡みたいなスジになっててせっかくの

景色が台無し。改善求む!

巌門のレストランで昼食後、別料金の遊覧船

観光がありかなり悩んだ。

と、いうのもこの日の暑さは半端じゃなくて

軽くふんわり目眩がしたのだ。

おそらく熱中症になりかけたんだろう。

あの船かぁ〜…いかにも船酔いしそうな

最も危険なタイプだわ。

と、いいつつ無謀にも乗りこむ私。

食べたばかりのごはんが海の魚のエサに

ならなきゃいいけど。。。

ザップ〜〜ン あまりの揺れに慌てる私たちに

「南西の風が吹きいつもより波が高いです」と船長。

それを早く言ってくれー…

と騒いでいるうちにメインの巌門洞窟が見えた

♪ ヨーホー 俺たちゃ海賊〜

洞窟に突入〜〜〜

果たして入れるのかぁ〜〜?

アウト〜〜!!

水深が浅く遊覧船では通り抜けできないらしい。

船はギリギリまで近づいてUターン。

鷹ノ巣岩が画になるなぁ

沖に出ると波も穏やかになり

コマセを撒くことなく20分間の遊覧終了。

でも小さな頃訪れた巌門と何か違うような…

弟が魚を持って帰ると泣いた岩場はどこだろう…

と思っていると巌門洞窟が眼下に見えた。

あぁ、ここだ!!頭の中で記憶のカケラが

塊になる。変わらない景色がそこにはあった。

つづいて訪れたのは妙成寺。日蓮宗の本山だ。

お寺は涼しいなんて誰が言ったんだろう。

どう考えてもこの日の暑さは異常だった。

足元から焼けるような「暑さ」というより

「熱さ」の中頑張って五重塔へ…

はぁ、はぁ

本堂へ…

加賀藩前田家建立によるもので境内の十棟が

国の指定文化財になっています。

派手な装飾はないけどどの建造物もとにかく

造りが重厚。北陸随一の名刹も朦朧として…

すいません、限界です。

千里浜なぎさドライブウェイは爽快でした♪

この後私は金沢へと向かいますが翌日ここを
    motoさんが訪れるので富山方面はバトンタッチ

風光明媚な氷見の景色はこちら↓

8月22日の最高気温

金沢35.9℃ 輪島36.6度 小松空港37.7℃

この日、石川県は全国一の暑さを記録した。

• 旅猫さん 2012/11/11 09:58:34
    能登♪
    momotaさん、こんにちは〜

能登へ行かれましたか!
    好きな場所なのですが、まともに観光したのはほとんど無し。
    天気が悪すぎて引き返したりと、どうも上手くいかないのです。
    その中で、唯一良かったのが巌門。
    天気も良くて、綺麗な景色を楽しめました。

momotaさんは、遊覧船に乗られたのですね。
    それも結構波がある時に。
    私は、鮒が苦手なので、年に何度も無い凪の日だったのに止めました(^^;
    今思えば、乗っておけばよかった。

妙成寺、雰囲気の良いお寺さんのようですね。
    いつか訪れてみたいです。
    千里浜なぎさドライブウェイも体験してみたいし。

旅猫

momota

momotaさん からの返信 2012/11/12 22:19:25
    RE: 能登大好き

旅猫さん、こんばんは!

能登いいですよねぇ。私も何十年ぶりかの再訪でしたが日本海の蒼さや
    のんびりとした時間の流れが何とも言えずいいなぁと改めて思いました。
    輪島の方へ向かう電車が廃止され今は駅舎が道の駅になってしまったと
    知って残念でしたが、どこか昭和な空気が私には合うところ。
    温泉街の人が観光客に御陣乗太鼓を披露したり温かい歓迎が嬉しかった!

旅猫さんは巌門まで路線バスでいかれたんですね。
    バスが頑張ってますって垂幕つけて走る健気な姿はほんと応援したくなりますね。
    人がこないから廃止されるのか交通手段がないから人が来ないのか
    なんか寂しい悪循環ですよね。
    能登金剛の風光明媚な景色はもっと注目されてもいいのになぁ。

なかなか行く機会もないだろうと撒き餌覚悟で遊覧船にも乗りましたが
    海からの景色も素晴らしくて酔うのわすれたみたい。
    今度は旅猫さんもチャレンジしてみてくださいね♪

• akicさん 2012/09/20 16:48:26
    綺麗〜〜〜〜〜
    こんにちは!
    夏休みは家族旅行で北陸だったんですねぇ♪
    お天気イイのはもちろん嬉しいけど、暑さは辛いねぇ。
    暑い日に寺や城を巡るのはほんと大変なんだよね。

この海の写真綺麗!!
    日本海でもこんなブルー見られるんだぇ。
    ずっと居たい海だなぁ〜

永井豪って北陸出身だったの?
    実は私、永井豪と同じ高校なんだよね〜〜〜
    学校は東京だからあれ?と思い。
    作品がエロかったりグロかったりするから
    観光名所にしづらいよね(^^;

砂浜車で走れるんだねぇ
    そこでトラベラーとニアミスが?
    いつかほんとに出会っちゃいたいよね☆

akic

momota

momotaさん からの返信 2012/09/20 22:27:30
    RE: でしょ〜♪

akicさん、こんばんは〜

永井豪って東京の高校なの?
    というか、akicさん東京の高校だったのかー。
    てっきり大人になってから北海道からでてきたんだと思ってたよ。
    よくわからないけど輪島の出身なんだろうね。
    キューティーハニーってそんなにエロかったかなぁ
    普通に小さい頃見てた気がするけどね。

輪島の朝市に始まりとにかく暑かったよ〜!!
    普通自然いっぱいのところは木陰にはいればすずしいじゃない?
    それが全くないの、ずーっとお風呂にはいってるみたいだったよ。

日本海の色は美しいねぇ。
    深みがあるっていうか、綺麗だな〜って何度も眺めちゃったよ。
    このうみいが美味しいお魚を育ててくれるのね♪
  • ぽちこさん 2012/09/09 20:49:03
    あれ?よく読んだら…
    こんばんは、momotaさん(^o^)

そうそう、私もどこかで見たなぁ(笑)

すっごいニアミスですね〜
    おもしろーい♪

でもmomotaさん&motoさんにしたら
    いっそのこと同じ日、同じ時間に会いたかったよねぇ

そしたら『運命の○』だったのに…
    不倫とかストーカーもいいけど(いいか?w)
    やっぱおとめ座のぽちこはロマンチックな『運命』のほうがいいです♪

なんて勝手なことばっか書いてるけど
    マジで出会って欲しかったな〜

打ち合わせ無しでこんなことが起きる4トラの出会いもすごいな〜

しかしあわび大きい!
    6000円じゃ買えないくらいだろうな…
    えーい、買っちゃえ〜って思うけどへそくりを使い果たした私は(^_^;)
    momotaさん、はんぶんこなら買えるね(笑)

ぽち

momota

momotaさん からの返信 2012/09/09 22:43:34
    RE: すれ違う2人

ぽちこさん、こんばんは

すれ違ってなかなか逢えないもどかしさがドラマチックでしょう〜?
    最近のドラマが面白くなくなったのって絶対ケータイの普及のせいだと思う。
    イマドコ?ってすぐ連絡ついちゃうんだもん、面白いわけないですよねー。

その点私とmotoさまのみごとなすれ違いっぷりは次を期待させるでしょう?
    いつか打ち合わせなしで4トラの誰かとあえるんじゃないかと思ってるんですけどね。
    なかなか会わないもんですね。
    横浜でひとりカメラ片手にぼーっとしてる女がいたら私ですから声かけてくださいね。

ぽちこさん乙女座なんだ、それじゃもうすぐお誕生日では?
    プレゼントにアワビ〜と言いたいとこだけど、6000円はやっぱり買えねぇッス
    うん、今度半分こして食べようね♪

moto

motoさん からの返信 2012/09/10 19:03:19
    こらこら^m^
    > そしたら『運命の○』だったのに…

「運命の○」だったのに・・・ってぽちさん、楽しまないの!
    千里浜でも兼六園でも、こちらが後着だったので
    momotaさんの「残り香」は嗅げましたよ。
    ・・って、これじゃあホントのストーカーになっちゃうよ。
    ニアミスはたらよろさんとのミッドタウンに続き2度目です。

どこかで噂されてるのには敏感なmoto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/09/10 19:07:40
    きゃいん♪

残り香…

ステキ〜っ

大人の○か!

ぽち

momota

momotaさん からの返信 2012/09/10 23:33:57
    RE: やべ〜…
    しまった、、、

すかしっ○ 嗅がれたか!!
  • Rさん 2012/09/09 00:05:52
    北陸いいですね〜
    momotaさん、こんばんは♪

輪島、金沢の旅行記にお邪魔しました。
    私が5月に千里浜に行った時は生憎の曇り空。
    晴れた日はこんなに青空が綺麗で気持ちがいいんですね〜。
    輪島までは足が延ばせなかったのですが
    朝市が楽しそうだからいつか行ってみたいなと思いました。
    どこも海産物は保冷されずそのまま置いてあるんですかね?
    確かにちょっと心配…(^^;)
    船酔いしてしまうタチなので船にはあまり乗れないのですが
    巌門の遊覧船は乗ってみたい!
    とても綺麗な海ですね。
    またお邪魔します。

Rita

momota

momotaさん からの返信 2012/09/09 20:43:25
    RE: 北陸いいですね〜
    Ritaさん、こんばんは♪

千里浜よかったですよね~。
    あんな風に車で波打ち際走れるって凄いことなんですね、
    その訳なんて何も考えてなかったー。

Ritaさんはご自分で運転されたのですか?
    乗用車なら海も近くに見えてもっと爽快でしょうね。
    この暑さのなか車外に出ることなく心底楽しい場所でした(⌒‐⌒)

色々なところに朝市ありますけどさすが輪島という感じで活気がありました。
    ただ海産物なので観光途中にはもちかえりがきかないのが辛いですね。
    まぁ、アワビなんて買えないんですけどね。
    いつかビッグになって大人買いしてやる~(>_<)

巌門周辺の海岸線は風光明媚でとっても美しいので是非次回はあしを
    のばしてみてくださいね~
  • たらよろさん 2012/09/01 21:23:24
    雪の街、金沢も。。。
    こんばんは、momotaさん。

雪深くて、日照時間も日本一少ない金沢でも、
    こんなに気温は上がるものなのね。。。。

なぎさドライブウェイも日本一長いベンチも懐かしい。。。
    誰もが押さない記憶の中にあるような風景だよね。
    船に乗って、日本海を漂うのも懐かしい香り♪

motoさんとニアミスだったんだねーーー
    4トラって後からそれを知ってビックリすることあるよね。

金沢兼六園も懐かしい風景がいっぱいなんだろうね。。。
    楽しみにしてるね。

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2012/09/02 20:02:46
    RE: 雪の街、金沢も。。。

たらよろさん、こんばんは

え、そうなの?!金沢って日照時間が一番少ないんだ?
    太陽ギラっギラだったよ( ̄ー ̄)||||
    その時は何度あるのかしらなかったんだけど翌日の新聞んやみて驚きまし
    夏は場所選ばないとダメね~

なかなか旅行記は進みませんが輪島は温泉でのんびりしたので快適でしたよ。
    とにかく日本海の美しさと海鮮の美味しさには感動でした。

千里浜は特に爽快だよね~
    車好きな人には最高でしょう?
    あれだけいいビーチに人が溢れかえってないのが驚きよね、、
    この辺のよどんだ海に群れている人を普段目にしているだけにどうして?
    と不思議でならない。

また涼しいときにゆっくり行きたいなー。
  • 犬のおまわりさんさん 2012/08/30 20:06:16
    北陸の夏は暑いよねぇ〜
    momotaさんこんばんは

覗き見だけで、コメント残さずごめんね。

仕事が終わるともう体力なくて・・・
    遊ぶ時は、元気なんだけどね(笑)

なが〜〜いベンチ
    私も行きましたよ。
    さすがに、この暑さでは、
    さくら貝探しは、無理ですよね。

千里浜を車で走るのは爽快なんですけどね。

また、秋や、春の
    お魚の美味しいときに、北陸訪れてみてくださいまし・・・

それでは〜〜
    まだ、8月旅行記着手できずにいます。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

momota

momotaさん からの返信 2012/08/30 23:33:23
    RE: 北陸の夏は暑いよねぇ〜
    犬のおまわりさん、こんばんは

忙しいのにありがとう♪
    全然そんなの気にしないでくださいよ〜。
    私も皆さんのところにちっとも伺えず、、、私の場合忙しいわけでもないんですが
    こう暑いと集中力なくて何もやりたくないんですよねぇ。
    達ち悪いでしょ?ただの怠け癖だからf^_^;)

北陸いいですねぇ。
    景色としてはくっきりと青!緑!って気持ちのいいほど清々しいけど
    なにせ暑い…。行ってびっくりでした。

千里浜は楽しかった♪
    自分で運転したら尚更楽しいんでしょうねぇ。
    バスで走っただけだから砂浜に降りて見ることもなくてちょっとそれが残念。
    あの辺の浜は桜貝が取れるって後で知りました。
    ベンチの下まで降りてみれば良かったなぁ。

お魚は最高に美味しいですね。
    今度はカニの時期がいいなぁ。高くて食べられなそうだけど( ̄▽ ̄)

• ガブリエラさん 2012/08/29 13:33:39
    待ってました〜ヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

こんにちは♪

motoさんから、moのつく方がアップするよー!って聞いてたので、楽しみにしてましたヽ(^o^)丿

まず・・・
    momotaさん、手足長くて、スタイルいい〜!!!!!

はぁ、うらやましいですぅ♪
    私は、ハンプティダンプティのように、丸いボディに手足が生えてる感じなので(^_^;)

海、いいですね♪
    海のない県民なので、海を見るだけでもテンションあがっちゃうんですよ!

motoさんと、実は待ち合わせだったんですね!(って、冗談ですよー(^_-)-☆)

とても楽しくて、くすっと笑いながら見せていただきました♪
    続きも、楽しみでーすヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 22:58:33
    RE: 待ってました〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは

全然!スタイル良くない、良くない!!
    胸なんかボール置いても転がりやしない。温泉は人のいない時間見計らって
    ひっそりと入ってるよ(^^;;

そうか、奈良って海がないんだね。
    そのかわり素晴らしい歴史があるじゃないの。欲張っちゃダメ!
    海あり県神奈川の海と言っても私の普段目にする海は東京湾の緑色の海だから
    能登半島の海の綺麗さにはホント感動しちゃいました。
    本来海ってこうゆう色なのね〜。
    海岸線が美しくて能登は日本のアマルフィだわ〜なんて思ったくらい( ´ ▽ ` )

そうなの、motoさんと千里浜で待ち合わせたんだけど1日も遅れてきて(;_;)
    やっぱり素敵な奥様には敵わないわ。

• バートンさん 2012/08/29 00:15:02
    お久しぶりです
    momoちゃん、こんにちは〜。
    毎日暑い日が続きますが溶けていませんかー。

観光するにも写真をとるにも絶好の晴天だね、
    と言いたいところだけどやっぱこの暑さじゃ
    外を歩き回るにはキツイよね。
    それにしても風光明媚なところだね。
    写真を見ていると暑さより涼を感じちゃうんだけど。
    海の色がとても綺麗だからかな。

砂浜を車で走れるなんていいねぇ(笑)
    北陸には行った事が無いから行ってみたくなっちゃったよ。
    ながーいベンチには驚き!!

子供の頃の思い出をよく覚えているので感心しちゃった。
    よっぽど印象に残る旅だったんだね。
    懐かしい旅先を再訪ってまた違った感動があって良いよね。

ばーとん

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 11:21:26
    RE: お久しぶりです

ばーとんさん、こんにちは〜

暑くて昨日は家から一歩も外に出ずだよ〜。相変わらずダラダラしてます。

夏だから暑いのは仕方ないと思うけどよりによって人が旅行に行く日に
    全国一暑い地点にならなくてもね〜…
    人生で一番の暑さを体験したよ。人間の体温と同じ気温の中にいると
    こうもツライのね。よくうちの父母倒れなかったわ(^_^;)

小さいころの記憶はほんの断片的なもので観光したことより虫捕りとか
    魚捕まえたとかそうゆうことしか覚えてないんだ。
    パンフレットなんかでみていると段々それが自分でみたもののような気になる
    ことない?それがちゃんと自分の記憶なのかと思ってたんだけどちゃんと
    その場所に行くと思い出すもんだね。

ばーとんさんはやっぱり砂好きだね(⌒▽⌒)
    千里浜を車で走るのは爽快だよ〜。4kmくらいあるって言ったかな?
    波打ち際ギリギリ車で行けるってここの砂が水分を含むとキュッとしまって
    固くなるからなんだって。ただ許可されてるだけじゃないんだね。

砂漠が恋しくなったら行ってみてね。
  • ちょびれさん 2012/08/28 22:45:55
    あれ?どっかで見たぞと思ったら・・・
    momotaさん

こんばんわ〜残暑お見舞い申し上げます♪

んでっ。ん?砂像・・・どっかで最近見たいよな・・・と思ったら昨日だった!
    moto師匠んちだったわ!
    なるほどなるほど〜不・・・・でなくてストーカーでもなくて通りすがり
    のすれ違いだったのですね^^

それにしても能登の海の色ったら。motoさんの海の色が超鮮やかだったので
    海モードで撮ったのかなっておもっていたんだけど、これは本当に
    能登ブルーだったんだねえ。

吸い込まれそうだ〜

洞窟直前でユーターンしたお船、ぎりっぎりじゃねーですかい?
    凄い操縦テクニック(驚)

一個6千円のあわび〜

あたしも買えないな・・・

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 00:35:44
    RE: バレましたか

ちょびれさん、ここで知った事実は内緒にしてね。
    2人のいい思い出なの(^<^)

能登の海、綺麗でしたよー
    海と言えば灰緑みたいなのしかこの辺じゃみられないからこんなに
    綺麗な海に感動でした。南国の青さとも違う深い蒼なんですよねぇ。
    私も全然写真補正してないけどみたまんまこんな感じですよ。

荒々しい奇岩が見えたかと思えば千里浜みたいな延々続くビーチありで
    能登半島がどうしてもっと脚光を浴びないのかと不思議ですよ。
    今回の旅で小さい頃みた景色が思い出のなかで誇張されたものでなく
    本当にやっぱりあったんだな〜って。

6千円じゃさすがにアワビの試食はないですね。
    薄〜く切っても1枚100円くらいするかな?

いつか丸ごと一個かぶりついてやる〜 ガルル…

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/08/29 07:39:01
    RE: RE:解った!
    ラジャ!

電柱の影から二人を見守ることにする!
    まだ誰にも言ってないから安心せよ!→こんなんでいいのか・・・

• motoさん 2012/08/28 22:30:46
    嫌われてはいないようで・・ホッ
    こんばんは。。

システムの不具合に該当しない人でよかったです。
    私も氷見にリンク貼らせていただきました。

まさか不・倫・・ならまだいいか。
    まさかストーカー・・なんて書かれた日にゃ、
    え−嫌われてたのーって、なっちゃうよ。
    でも千里浜は1日後追い、そして観光物産館前は
    多分30分程ほど追いなので、ストーカーでもあながち
    間違ってはいない。

そういえば砂像の写真を見たRitaさんって方から、
    5月に行ったらちょうど制作中だったってコメを
    いただき、千里浜の砂だから、長い期間、崩れずに
    もつんだろうなぁって改めて思いました。
    バス移動もメインのひとつになったパックなのに
    バスの窓、許せないよね−。

輪島は朝市や輪島塗があまりにも有名で人も訪れるから
    永井先生・・なくてもいいかなって思ってしまう。

でもホント、海と岩の景色、綺麗ですね。

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 00:17:37
    RE: バレてない、バレてない
    motoさん、こんばんは

旅行楽しかったね♪大丈夫まだみんなにバレてないよ(^∀^)

あれ?そういえば私の旅行記旅タグ出てたかな?
    さっきから一人に返信するたびにパスワードの入力求められちゃって
    イライラするんですけどこれも不具合?

そうか、不倫旅行テイストにしてみたけどストーカーバージョンって
    手もあったね。あんまり遊んでるとほんとに嫌われそうだからやめきます。

あの千里浜の砂の象水だけで固めてるの?
    私なにか特殊な糊みたいなので固めてるのかと思ってました。
    だとしたら凄い耐久力ですね。
    千里浜はただ車の通行が許されている浜だと思ってたんですけど
    砂が特殊で車のタイヤがめり込まないって凄いんですね〜。

バスが古いのはまぁ仕方なしとしてもこの景勝地をウリにしてるくせに
    ガラスがにごってるってダメだよねー。
    取り替えても潮風でやられちゃうのかなぁ?
    せっかくの景色がもったいなかったわ〜

moto

motoさん からの返信 2012/08/29 21:30:00
    罰?
    マイパソコンも先日、久しぶりに4トラ開いたら
    投票しようとするたびに、ログイン求められた。
    ・・ほったらかしにしてた罰かな。
    そして、momotaさん旅行記も旅タグたってないね。
    ・・「ました」とか言って遊んでいた罰かな。

なんてそれほど心の狭い事務局ではないから、
    どこかバグってんでしょうね。
    タグつかないから、そこのクチコミスポットでの
    旅行記一覧にも、旅行記表示されないや。
    まぁ些細な、どーでもいいコトではあるが・・。

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 23:05:26
    RE: システムトラブル
    問題はその事例を把握してるかよね。
    今日も返信コメ書いて確認ボタン押したら真っ白になっちゃってやる気なくしたよー。
    おんなじことまた書くのってすんごく面倒臭いですよね。

これが旅行記だったらと思うとゾッとする。
    改善どころか悪化してるようで早く解決するといいね。
  • 天星さん 2012/08/28 22:22:30
    日本一
    長ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
    ベンチ

その日の気温↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    暑〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

えらい体験に出かけたもんですね〜

ちなみにベンチに座って
    両手広げている女性って
    だれなんでしょう?(笑)

たぶん通りすがりの方でしょうね!

momota

momotaさん からの返信 2012/08/29 00:01:16
    RE: 日本一かわいい子?

天さん、ベンチに座ってるのが日本一かわいい女の子ですよ♪

あまりのかわいさに気温もテンション上がっちゃったのね。
    36.6℃って私の平熱と一緒だし。

ここの駐車場が一番暑く感じたなぁ。多分アスファルトの照りかえし
    考えるともっといってるよね。
    足がね、じりじり焼ける感じなの。この時はまだそんな気温が観測
    されてるって知らなかったけど普通じゃないぞって思ったよ。

横浜は涼しいな〜って思ったのも一瞬でやっぱり暑いです。

momotaさんのトラベラーページ