グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヘネラリーフェ庭園では、現地の愉快なガイドさんから、イスラムに関する文様やお城の造り方や文化に関するお話を伺うことができました。<br /> ここでは、庭園における水の使い方も教わりました。<br /> 解説員には、いろいろなタイプの方がおります。<br /> 愉快なガイドさんに当たったので、得した気分になりました。

古都の情熱

2010/04/09 - 2010/04/16

りんごっこさん

ここでは、庭園における水の使い方も教わりました。
 解説員には、いろいろなタイプの方がおります。
 愉快なガイドさんに当たったので、得した気分になりました。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ラッキーなことに、サッカースペインリーグ、レアルマドリードとバルセロナの試合をテレビ観戦できました。ホテルのロビーでは、スペイン人が熱狂的にエキサイトして応援していました。翌日も、その試合の話題で盛り上がっていました。
     サッカーファンであれば、クラシコ観戦が夢でしょうね。

洞窟の中でのフラメンコは、何とも言えず情熱的です。間近に見れる席に座ることをお勧めします。踊りを堪能した後、帰り道でのグラナダ宮殿の夜景が幻想的でした。

りんごっこさんの関連旅行記

りんごっこさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る