香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港。。。<br />と言ってもトランジットの1泊だけなんだけど(^_^;)<br /><br />尖沙咀のベストポジションっすYO、お嬢さん。。。<br />クラブラウンジから、<br />シンフォニー・オブ・ライツ観れますぜ、旦那<br />…ぺ、ペニンシュラの横です、奥さん(汗)<br /><br /><br />◆◇2012夏 ソウル/香港/バリ島を巡る1人旅◇◆<br /><br />≪香港編≫<br />◇束の間の初香港。。。トランジット・ナイト<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10705113/<br />◆「シェラトン香港&タワー」タワー・スィートルーム <br />   ↑↑↑…今ココ<br /><br />≪バリ島編≫<br />◇バトゥ?ル湖畔の温泉へ。。。キンタマーニの爽風<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10709056/<br /><br />≪エアライン・搭乗記編≫<br />◇旅の始めのソウルまで。。。ユナイテッド(UA)Fクラス<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10701171/ <br />◇ソウル発券・お盆なのに激安!キャセイCクラスで行くバリ島 <br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10697924/<br />◇アシアナ航空ビジネスクラス in 2012 &amp; 総集編(2009?2011)<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10712297/<br /><br />

「シェラトン香港&タワー」タワー・スィートルーム [宿泊記]

2012/08/13 - 2012/08/14

25位(同エリア19686件中)

マイラーさん

初めての香港。。。
と言ってもトランジットの1泊だけなんだけど(^_^;)

尖沙咀のベストポジションっすYO、お嬢さん。。。
クラブラウンジから、
シンフォニー・オブ・ライツ観れますぜ、旦那
…ぺ、ペニンシュラの横です、奥さん(汗)

◆◇2012夏 ソウル/香港/バリ島を巡る1人旅◇◆

◇バトゥ?ル湖畔の温泉へ。。。キンタマーニの爽風

≪エアライン・搭乗記編≫
◇旅の始めのソウルまで。。。ユナイテッド(UA)Fクラス
◇ソウル発券・お盆なのに激安!キャセイCクラスで行くバリ島
◇アシアナ航空ビジネスクラス in 2012 & 総集編(2009?2011)

香港国際空港に到着しました〜(^O^)/

←到着出口を出てすぐにエアポートエクスプレスの
     チケットセンターで「ツーリストパス」を購入
      機場快綫旅遊票/Airport Express Travel Pass
      MTR3日間有効 Airport Express 往復込みHK$300

これはクレジットカードで買えるから、
    香港ドル持ってなくてもOK

初香港だし、まだ香港ドルに両替してないんで
    このとき事実上、無一文です(~_~;)

これで、レートの悪い日本や、空港で両替しなくて済みます。

購入してそのまま真っ直ぐ進めば
    そこは、
    な、なんと
    Airport Expressのプラットホーム(@O@)

エアポートエクスプレスの内部

一見快適です。。。
    「えっ?どうしたの?」って…
    次行こう

「博覧館(Asia world-Expo)って何?」
    って、何処見てんですか旦那ぁ〜(?_?)

その上の継ぎ目部分の「パテ」ですYO
    どうです!
    このチョー雑な仕上げ(@__@;)

ワイルドだろぉ〜(語尾上げでね…)By スギちゃん

日本でこんな仕上げしたら
    新聞でスッゲー注目されたりして〜(~_~;)

な、何すかぁ〜旦那ぁ。。。
    「俺の仕事の継はぎの方がもっとワイルドだぜぇ〜」
    って何、余計なコト暴露ってるんですか(*_*)

九龍駅に到着。。。
    早いね〜〜〜(*^_^*)

で、シェラトン香港行きの無料シャトルバスに乗り換え。
    番号は【K4】
    ガイドブック等には【K2】となってるんで注意してね。
    変わってるみたいっすYO、奥さん
    車はマイクロバス

• シェラトン香港ホテル&タワーに到着。。。<br />しかし香港のシェラトン、料金メチャ高(悲鳴)<br />香港のこのレベルのホテルって結構高ビ―みたいだね(号泣)<br /><br />香港に泊る時は、特典無料宿泊しかないネ〜(赤面)<br /><br />円広志「夢想花」って覚えてるぅ〜?<br /><br />♪泊ってみたいリゾートが 今の私には多すぎる<br /> いつの日にかポイントを貯め<br /> ホテルのイイ部屋泊りたい<br /><br /> 私の財布の中には 高額紙幣は少しだけ<br /> それでも私は飛行機で<br /> 南の国へ飛んでゆくわ<br /><br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 泊って 泊って 泊って 使う〜<br /><br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 貯めて 貯めて 貯めて  <br /> 泊って 泊って 泊って 使う〜<br /><br /> …スターウッド命だYO〜〜N(~_~;)

シェラトン香港ホテル&タワーに到着。。。
    しかし香港のシェラトン、料金メチャ高(悲鳴)
    香港のこのレベルのホテルって結構高ビ―みたいだね(号泣)

香港に泊る時は、特典無料宿泊しかないネ〜(赤面)

円広志「夢想花」って覚えてるぅ〜?

♪泊ってみたいリゾートが 今の私には多すぎる
     いつの日にかポイントを貯め
     ホテルのイイ部屋泊りたい

私の財布の中には 高額紙幣は少しだけ
     それでも私は飛行機で
     南の国へ飛んでゆくわ

貯めて 貯めて 貯めて
     泊って 泊って 泊って 使う〜

貯めて 貯めて 貯めて
     泊って 泊って 泊って 使う〜

…スターウッド命だYO〜〜N(~_~;)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; レセプション・ロビー<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br /><br />タワー宿泊者は、16階のラウンジでも<br />チェックインしてくれると思うYO〜〜N

♡♥♡♥ レセプション・ロビー

タワー宿泊者は、16階のラウンジでも
    チェックインしてくれると思うYO〜〜N

• &#10004;&#9996;&#10004;&#9996;<br />&#9996;&#10004;&#9996;&#10004; テクニカル・レポート<br />&#10004;&#9996;&#10004;&#9996;<br /><br />【宿泊プラン】<br /> ■ 予約:SPGのホームページから<br /> ■  ルームレート2,340HKD+税金10%<br />  支払い総額:約27,000円(現地通貨額:2,581HKD) <br /> <br />【プラチナ・アメニティー】<br /> ■ 無料インターネット<br /> ■ 朝食無料<br /> ■ 16時までのレイト・チェックアウト<br /> ■ スパ&フィットネス・アクセス無料<br /> ■ ルーム・アップグレード<br /><br />チェックイン時に、タワールームから<br />タワー・スィートにUPしてもらえました(^O^)/

✔✌✔✌

■ 16時までのレイト・チェックアウト
     ■ スパ&フィットネス・アクセス無料
     ■ ルーム・アップグレード

チェックイン時に、タワールームから
    タワー・スィートにUPしてもらえました(^O^)/

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; お部屋紹介<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br /><br />16階タワーズフロア:ROOM No.1684<br />スィートルーム(街角ビュー)

♡♥♡♥ お部屋紹介

16階タワーズフロア:ROOM No.1684
    スィートルーム(街角ビュー)

アリス「君の瞳は10000ボルト」だぜ〜〜(^O^)

♪扉の裏にはフロアのパネル

ネットで見つけた最低価格
     僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格

…って、
    今回は27,000円だったけどネ〜(スペシャル号泣)

こんなバカ高いホテル代なんて
    ホント初めて〜ってカ・ン・ジ…☠☠☠
                  ↑↑↑
           ドクロ3つ頂きました〜〜(T__T)

≪リビングルーム≫

山本リンダ「どうにも止まらない」って知ってる?

リンダ感激っ!!

♪うわさを信じちゃ いけないよ
     おいらの財布は カラなのさ
     それでも 楽しい旅をして
     生きているのが 好きなのさ

今夜はチープな マッサーァジ
     器量のいい子に たのもうか
     それとも上手な おばちゃんに
     長い2時間 たのもうか

ああ旅にでる ああ旅になる
     旅路の夜は お金しだいなの
     ああホテルだけ ああいいホテル
     もう どうにもとまらない

…えっ〜〜〜、これ知らないの〜?
       YouTubeで特訓だね〜(^^ゞ

寛いで下さい。。。

お手洗いは2か所あって、
    こちらは
    入口横にあるお手洗い

なつかしアニメ「狼少年ケン」だよ〜〜ん

…って、ゆうよりCM「LOTTEのFit's」の原曲っす、奥さん。。。

♪ワーオワーオワオー ブバンババンボン
     ブンボバンボババ ボバンボバンボンブンバボン

♪撮るぞオイラのお楽しみ〜
     きめるぞ部屋の写真
     はっきりぶれずにシャッタァー
     初めてのホテル〜
     ピントだ・イェ〜イ 絞りだ・イェ〜イ
     旅行記に載せるまで
     アングル・イェ〜イ ジャンプだPYO〜N
     写せお部屋の写真をUP

…歌ってみれば〜〜〜〜(反省)
      ↓↓↓

≪ベッドルーム≫

さあ、キングサイズベッドで
    ゴロンゴロンしちゃいましょう(^O^)/

八代亜紀「舟歌」だYO〜〜

…部長さんなら歌えるよね〜(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣い4つ星以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     ルンルン滞在 憧れてぇ〜
     我まま気ままが 行き過ぎる〜
     いろんな要求 出てきたらぁ〜
     言ってみるのさ リクエスト〜

…って、強欲ぅ〜〜(@__@;)

≪バスルーム≫

洗面台はダブルシンク。

ホテル自体は古いようだけど、客室はバスルーム等
    水周りを中心にリノベートしているんで、
    古さは感じませんYO、奥さん…如何っす(*^^)v

アメニティー

…

「アニメ見てぇ…のかぁ」
    わっ!ビックリした。
    な、何です旦那ぁ、
    いきなり横からトンチンカンなご発言…
    旦那はおとなしく見といてね〜(^_^;)

シャワーブースとバスタブは同じスペースにあるんだけど
    みての通り、シャワーの位置がバスタブの上じゃないよね。

そう(^O^)/
    腰かけはないけど、
    ジャパニーズチックにお風呂に入れます(うれPI〜〜)

シャンプー、コンディショナー、バスジェルは

「Jojoba oil」って書いてあるんだけど。。。
    何処のブランド???

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; タワーラウンジ<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br /><br />泊った部屋と同じフロアにタワーフロア宿泊者だけが<br />利用できるラウンジがあります。。。<br />なんと、ここのラウンジはプラチナホルダーでも、<br />タワー宿泊者じゃないと利用できないんだって(@_@;)<br />

♡♥♡♥ タワーラウンジ
    ♥♡♥♡

泊った部屋と同じフロアにタワーフロア宿泊者だけが
    利用できるラウンジがあります。。。
    なんと、ここのラウンジはプラチナホルダーでも、
    タワー宿泊者じゃないと利用できないんだって(@_@;)

タワーラウンジ入口

■24時間コーヒー・紅茶利用可
     ■アフタヌーン・ティー(14:30-16:30)
     ■イブニングカクテル(17:30-20:00)
     ■朝食(07:00-10:00)[Oyster and Wine Bar]

僕の席(笑)

時刻は8時前。。。
    「シンフォニー・オブ・ライツ」が冷たいものを頂きながら
    ゆったり観れます(^O^)/

• ラウンジからの夜景

ラウンジからの夜景

ブラック・アイス・ティー

ラウンジのリキュール・カウンター

おつまみもそれなりに有りますYO、奥さん

ソフトドリンクはセルフでも飲めます。

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; フィットネスクラブ<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br /><br />

♡♥♡♥ フィットネスクラブ
    ♥♡♥♡

エレベーターで行ける最上階の17階からさらに
    階段で1つ上がった18階。。。

ってことは、足腰悪けりゃ行けね〜ってことですかい?
    …まあ、フィットネスだけどね。。。?

そこは、ルーフ・トップ・プールヽ(^o^)丿

プール自体はコジンマリしてるんだけど
     次行こう!!

• 香港サイドの夜景を見ながらプールで<br />遊べます(^O^)

香港サイドの夜景を見ながらプールで
    遊べます(^O^)

綺麗だRO〜〜〜(汗)

ジャグジーも
    冷たい、ぬるい、熱いの3タイプ用意されてます(*^^)v

だ、旦那ぁ〜。ソウルみたいに
    スッポンポンで入っちゃだめだYO〜(@_@;)

隣のビルのネオン(イルミネーション)も
    ハンパなしっす<(`^´)>

夜遅くまで、賑わっております(笑)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; 朝食<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br /><br />

♡♥♡♥ 朝食

奥さん、
    怖がらずに階段上がっちゃいましょう(*^_^*)

レストランの行き先が

光のサイン

で浮かびあがります。。。

時間があれば「オッサレー」って雰囲気味わえるんだけど
    今朝7時。
    朝10時のフライトでバリ島に行くので
    チョータイトなスケジュール(>_<)

朝ごはんに10分もかけてられないって感じ(T_T)
    いつもなら↓↓↓こんな感じなんだけどネ
         次行こう!

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」知ってるよね〜

・・・古代と雪でデュエットだ〜い

♪サラダ〜自由よ 朝食ブッフェは
     食べて〜飲んで〜 山と
     お部屋を離れ イイ席取ると
     手に汗にぎり いま〜飛び出ぁす〜
     必ず元を〜 取って〜見せると〜
     秘めた〜闘志うぉ〜 笑顔で隠ぅす〜

朝飯だけで 昼飯抜いて
     一日暮らぁす〜
     朝食ブッフェだ た〜ん〜と〜〜

…歌ってね〜〜(汗)

香港島を眺め中らの朝食です(^O^)/

本当なら卵料理とか
    危機に?じゃない、聞きに
    来てくれたんで注文したかったんだけど今回はパス

• この景色が御馳走かな…<br /><br />まあ、初めての土地ということ自体が新鮮で<br />なんだか嬉しいんですよ(笑)

この景色が御馳走かな…

まあ、初めての土地ということ自体が新鮮で
    なんだか嬉しいんですよ(笑)

…で、ものの15分ほどで朝食終えて
    タワーラウンジでチェックアウト。

タクシー呼んでもらって
    九龍駅まで行きます。

風「22才の別れ」だYO〜〜N

…お兄さん、名曲っすZE(^_^;)

♪ホテルに 請求違うって言えるのは今だけ
     明日になって 支払金額ミスに気付いても
     それではすでに 言えなくなってしまう
     そんな〜(チャンチャン)気がする

私には 眼鏡に映った請求間違い
     見つけられずに
     ホテルでは してない飲食
     知らない間に 払ってしまった

…お兄さん、ちゃんと請求書チェックしてるぅ〜?

倉千代子「恋しているんだもん」覚えたかなぁ〜?

お千代さん、感激っ!

♪ホテルと飛行機 からませて
     オイラは一人で 旅にでる
     地球もちっちゃなぁ 星だ〜けど
     幸せいっぱい 夢いっぱい
     だぁ〜って だってオイラは
     旅し〜て いるんだもん

え〜知らないの〜、お千代さんガックリんこ〜

それじゃあね〜。。。続きは

■ソウル発券・お盆なのに激安!
     キャセイ(CX)ビジネスクラスで行くバリ島 [搭乗記]

だYO〜〜〜N(*^^)v

• いちごいちえさん 2016/05/02 16:28:10
    香港!
    こんにちは、マイラーさん♪

香港のお宿を調べ始めたら、高いのなんのって・・・それで、マカオに絞ってホテルを予約。

香港はいまだ未踏の地、それなのに香港に入国せずにマカオに行ってしまおうかと。
    まだ時間がたっぷりあるので、気が変わって香港滞在にするかもです。

やはり香港の夜景は、素晴らしいのでしょうね!

この度はご訪問&札幌の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    1泊2日でしたが、思う存分食べ大満足♪
    今度はラーメン食べ比べにしようかな。

いちごいちえ

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/05/06 00:55:58
    RE: 香港!
    いちごいちえさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> まだまだ随分先のお話なのですが、来年の2月、特典航空券で香港便を予約しましたよ〜!!

そうですか!香港にマカオ、いいですね〜。。。
    早々と予約されただなんて、なんと羨ましい…(反省)

おっしゃる通り、香港のそれなりのホテルって、高いですよね。
    キャセイがそこそこ安いんで使いたい気はあるのですが、トランジットで泊まる香港のホテル代が高くて、キャセイの安さを相殺してしまっています。

> マカオに絞ってホテルを予約。

ですよね(笑)
    マカオだったら、カジノ目当ての客対応で、香港よりはホテル代安いんですよね、きっと。
    でも、香港素通りも、なんとなくもったいない気が…
    > やはり香港の夜景は、素晴らしいのでしょうね!

僕の場合、ビクトリアピークに行きそびれちゃったんで、もう一度行くときは、そこからの夜景を見てみたいのですが、なかなか行く機会はなさそうです。

> 今度はラーメン食べ比べにしようかな。

あ〜〜〜〜っ、ラーメン食べたい!!
    でも、医者から塩分取り過ぎに注意という事で、ラーメンは控えるようにって言われてるんですよ。だから、余計に食べたい(苦笑)
    ラーメン食べ比べの旅行記&食レポは「写真抜き」でお願いします(爆)

• ちーちーさん 2014/11/14 06:49:49
    ありがとうございます
    マイラーさま

沖縄旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました!

マイラーさん、いつも素敵なホテルに宿泊されるんですね。
    いいなぁ〜

シェラトン香港からの眺めは素晴らしいですね!
    以前日航香港に泊まりましたが端の方にあるホテルのせいか
    ここまでの眺めではなかったです。。。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

マイラー

マイラーさん からの返信 2014/11/16 02:19:27
    RE: ありがとうございます
    ちーちーさん こんばんは〜♪

書込みありがとうございます。
    沖縄旅行記楽しく拝見させて頂いております。

> マイラーさん、いつも素敵なホテルに宿泊されるんですね。
    > いいなぁ〜

同じお金を払うなら2ランク上の旅(ホテルと飛行機)を目指してます(笑)
    お金のない庶民ですから、あれこれやりくりしてるんですよ(赤面)

僕の場合はホテルグループであるスターウッドの罠にどっぷりハマっちゃってまして、抜けられないんです。宿泊回数をクリアーすれば安い料金で、スィートルームを使わせてくれたり、ラウンジアクセスや朝食ブッフェ無料などいろいろ特典があり、おまけに貯めた宿泊ポイントを、ANAやJALの
    マイルに換えられて、これだけで年間で5万マイル位貯まります。

> シェラトン香港からの眺めは素晴らしいですね!

さすがに、あのペニンシュラの横にあるくらいですから、眺めは良いですね。でも、香港のホテル代って高いですよね〜〜(号泣)

今年になって、地元関西のスターウッド系ホテル(シェラトン、ウェスティン、セント・レジス)の宿泊費がグ〜〜ンと上がってきて気楽に泊れなくなってきたのが痛いです(苦笑)

マイラー

• kokonoさん 2012/10/07 14:37:15
    最新版の
    香港宿泊風情は楽しめましたぁ〜

なにせ、ワイルドだぜぇ〜 !!

ワット驚きだぜえぇ

解説文句が素敵だぜえぇ

楽しめるぜえぇ

愉快な香港をありがとうございましたぁ〜
    ココノ

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/10/08 10:53:17
    RE: 最新版の
    kokonoさん こんにちは〜♪

> 香港宿泊風情は楽しめましたぁ〜

書き込みありがとうございま〜〜す(^O^)/
    嬉しいメッセージ感謝です。

> なにせ、ワイルドだぜぇ〜 !!
    > ワット驚きだぜえぇ
    > 解説文句が素敵だぜえぇ
    > 楽しめるぜえぇ

…す、スギちゃんだぜぇ(笑)
             ↑↑↑
             語尾上げてね

> 愉快な香港をありがとうございましたぁ〜

香港のこのクラスのホテル代ってホント、バカ高いですよネ(号泣)
    その分、テンションも高くしないと元が取れないって感じです(汗)

これからもよろしくお願いします。

• mintさん 2012/08/29 07:02:45
    楽しいで〜す!
    マイラーさま

おはようございます

この度は、20回目のご訪問ありがとうございます m(。。)m
    まだまだですが・・これからも宜しくお願いいたします。 m(。。)m

マイラーさまの旅
    いつも楽しい旅行記拝見させていただいてます。

「狼少年ケン」・・懐かしいですねっ! (^^;)
    これからもますます楽しみになりました。 (^^)/

iroennpitu

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/29 22:38:55
    RE: 楽しいで〜す!
    iroennpituさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    いつも暖かいメッセージ頂き感謝です(*^^)v

> マイラーさまの旅
    > いつも楽しい旅行記拝見させていただいてます。

楽しんで頂けたら幸いです。

写真が下手で、蘊蓄語れるほどの現地情報の収集もなし(汗)
    でも、何の取り柄も無かったら、せっかく訪問してもらった方に申し訳ありませんからね。好き嫌いは別として、何かしら楽しんでもらわなきゃっと思ってます(^^ゞ

> 「狼少年ケン」・・懐かしいですねっ! (^^;)

御存じですか?
    嬉しいですネ…って、もしかして僕と同世代なんでしょうか(笑)
    これからもなお一層よろしくお願いします(^O^)/

マイラー
  • taroトラベルさん 2012/08/28 21:41:19
    うふふふ〜♪
    マイラーさん、こんばんは。
    以前も書込みさせていただいたtaroトラベルです。

またまた、替え歌笑っちゃいました!楽しすぎです!
    しかし、シェラトンのタワースィートラグジュアリーですね〜☆

中心街の香港のホテル代は本当に高いですね。

マイラーさんの、替え歌ますます楽しみにしています。

次のバリの旅行記も、じっくり楽しませていただきます!

taroトラベル

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/29 01:48:15
    RE: うふふふ〜♪
    taroトラベルさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> 今回の「シェラトン香港&タワー」タワー・スィートルーム[宿泊記]
    > またまた、替え歌笑っちゃいました!楽しすぎです!

暖かい応援メッセージ、感謝いたします。
    楽しんで頂けたなら幸いで〜〜す(*^^)v

> しかし、シェラトンのタワースィートラグジュアリーですね〜☆

いえいえ、何を仰るtaroトラベルさん(笑)
    初香港と言えども、ペニンシュラくらいは知っております(^^ゞ
    ペニンシュラに比べれば、足元にもおよびません(^_^;)
    宿泊代の違いは分かりませんが、「格」が違います…もんね。。。

> マイラーさんが香港に滞在されていた2日前まで香港に滞在していました。

旅行記拝見しました。スタートから大変だったご様子。。。
    ディレイに欠航はきついですネ。。。

> 中心街の香港のホテル代は本当に高いですね。
    > なので、シェラトンは今回あきらめて、もうちょっと下町のホテルに宿泊してました。

香港は慣れておられるのですよね〜。

僕も1泊2万円以上出すにはずい分躊躇したんですが、空港-ホテル間のアクセスが分かりやすい所で、SPG系のホテルってシェラトンしかなかったので、選択の余地がありませんでした(汗)
    今回の香港は実質夜の数時間しか街を歩けませんでしたから、もう一度くらいは訪れたいかなって思います。っていうか、CXの激安Cクラス航空券がある限り行くと思います(赤面)

> マイラーさんの、替え歌ますます楽しみにしています。
    > 次のバリの旅行記も、じっくり楽しませていただきます!

頑張りま〜〜〜す<(`^´)>

• ぽちこさん 2012/08/26 17:15:09
    ん?
    マイラーさ〜ん、こんにちは(~o~)

私は使わないのであんまりよく知らないんですけど
    「ホホバオイル」ですね(^.^)

ブランドはどこのですかね?
    でも高級ですよ〜

さすがシェラトンですね(^^♪

参考にならなくてすいませーん(笑)

やっぱ香港はホテル高いんですね〜
    一度宿泊してプールとか行ってみたい♪
    フィットネスもいいですね(~o~)

ぽち

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/26 20:41:50
    RE: ん?
    ぼちこさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(*^^)v

> 私は使わないのであんまりよく知らないんですけど
    > 「ホホバオイル」ですね(^.^)

情報提供感謝で〜〜〜す(^O^)/
    …「ジョジョバ」じゃないんですね(チョー赤面)
    初めて見たんですよ。

> ブランドはどこのですかね?
    > でも高級ですよ〜

へ〜〜、いろいろなブランドから出てるんですか?
    まあ、男ですから知らなくっても
    何の影響も無いですけどネ(汗)

> 参考にならなくてすいませーん(笑)

いえいえ、十分参考になりました。だって、
    読み方すら分からなかったんですから(苦笑)

> やっぱ香港はホテル高いんですね〜

そうバカ高いのよ(号泣)
    今回は、航空券の総額が抑えられたのでチャレンジしたんだけど。。。
    もう1度と思っても、ちょっと二の足踏んじゃうな…
    バンコクの高級ホテルなら十分2泊できちゃうもんね(^^ゞ

• またぬきさん 2012/08/26 02:08:47
     相変わらず超豪華旅行ですね〜 ^^♪
     マイラーさん、こんばんは〜♪ 飛行機はビジネス、ホテルも5星、ラウンジでゆったりしてと、ホントいつもながらの豪華旅行、羨ましいです。(ノ_・。)
     でも今はと言えば、山神様のお供は適わず、貧乏旅行が身に染み付いてしまいました。(><;)

この後のバリのホテルも楽しみですね〜、目の保養をさせて頂きます。(*^^)v!

過去の栄光を夢見る、またぬきより。

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/26 18:23:45
    RE:  相変わらず超豪華旅行ですね〜 ^^♪
    またぬきさん。毎度〜〜(^O^)/

書き込みありがとうございます。

「旅行」という行為が非日常を味わう
    というキーワードから解きほぐすと…

分かりました!!

僕の場合、日々チープな生活にあえいでいますから(T_T)、旅行の時くらい、見掛けゴージャスチック見せ(かけ)たいのですよ。。。
    に引きかえ、またぬきさんは日頃、リッチなアフターファイブ過ごされてるんで、逆にチープな旅行に食指が動いてしまう。。。(^_^;)

ガッテン。。。かなぁ〜〜???

>  オイラもその昔、啓徳空港だった頃にビジネスで飛んで、ペニンシュラのスイートに泊まり、空港までの送迎はホテルのロールスロイスって成金そのままの旅行を山神様のお供でさせて頂いた事があります。エッヘン!

本物のゴージャス・トラベルじゃないですかぁ(ニヤニヤ)
    ってね…
    またぬきさん、やろうと思えばいつでも出来るんだから(爆)

マンションオーナーのボンクラ息子の旅行記を突き進む
    マイラーでした(~_~;)

マイラーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る