シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング4626位(10005件中)

チャンギ空港内のプール

旅行時期 2012/01/08 - 2012/01/08 (2012/08/24投稿

シンガポール・チャンギ国際空港での乗り継ぎの際、ターミナル1・制限エリア内にあるプールに寄りましたので写真などアップします。

写真 16枚

エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • 全日空 NH 151便は定刻の 06:20 に到着。
      ANAなどスターアライアンス系の航空会社は基本、ターミナル2を利用しているようです。

次のフライトまで8時間以上ありますが、シンガポールには入国せずプールで日焼けをすることにします。
      制限エリア内のプールはターミナル1 にあるので、スカイトレインに乗って移動します。

• スカイトレイン車内。

まだ朝の7時前なので、人がいません。

• ターミナル1に到着。

プールはスカイトレイン発着階の上のフロアにありますので、表示に従って進みます。

• エスカレーターを降りると、目の前にはプールの入り口があります。

• エスカレーターを降りてプール入口を目の前に見ると、真後ろにトランジットホテルのレセプションがあります。

プールの利用料はこちらで払います。

13,91シンガポールドルで1ドリンク(変な味のお茶などパックジュース)付きです。

プールサイドにあるバーにいるおばちゃんにレシートを見せると、タオルとロッカーのカギをくれます。

• プールは朝7時オープン。

まだ空いていません。

• ベンチに座ってオープンを待ちます。

このスペース、誰もいなくて静かです。

トランジットホテルを利用しなくとも、十分このスペースで休憩できそうです。

• 天気は悪いですが、プルーサイドでくつろぐことにします。

• ジャグジーの先に飛行機が見えます

• 太陽が足りません。

• プールサイドのバーでビールを飲むこともできます。

しかしながら、食べ物は一切置いてません。

プールに長居するなら食事を済ませてからこちらに来るか、サンドイッチなど軽食を持参しておいた方がよいでしょう。

ちなみに、バーの椅子に座っている時だけ喫煙可能です。

• ロッカールーム入口

• ローッカー。

大きいサイズのローカーもあるので、機内持ち込みにした大きめのバッグでも入ります。

ちなみに、このプールは制限エリア内にあるため水着などは手荷物として機内持ち込みする必要があります。
      シンガポール到着後に入国した場合、チェックイン開始後でないとプールを利用できません。(シンガポール航空利用であれば24時間チェックイン可能?)

• シャワーだけ浴びに来ている西洋人の方が結構いました。
      トランジットホテルでシャワーのみの利用を申し込むと、こちらのシャワーに振っているのでしょうか?

話はそれますが、ターミナル2では、SPAにてマッサージやシャワーのみの利用が可能です。

• シャワールームです。

レインシャワーのみ。ハンドタイプのシャワーがないため若干使いにくいです。
      ボディソープと髪がガシガシになるシャンプーが備え付けられています。

愛用のヘアケア剤を持参することをお勧めします。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

シンガポール ホテル一覧へ