ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月、ソウル発券の旅程のスタートを切るためにソウルに行ってきました。<br />羽田から関空に移動、関空からは初めてピーチに搭乗しました。<br /><br />ソウルでは観光を目的としていなかったので、三成に2か所あるインターコンチネンタル・ホテル(GRAND SEOUL PARNAS と SEOUL COEX)に一泊ずつしてみました。<br />

INTERCONTINENTAL HOTEL GRAND SEOUL PARNAS

2012/07/15 - 2012/07/16

bosserobooさん

羽田から関空に移動、関空からは初めてピーチに搭乗しました。

鉄道 タクシー

仁川空港からは高級リムジンバスを利用(15,000ウォン)。
    ホテルのエントランスまで横付けしてくれます。
    所要時間1時間ほど。
    途中渋滞個所もありますが街を眺めながら楽しめます。
    横3列の超ユッタリシートなので爆睡可能です。

一番安い 1 KING BED で予約していましたが、Ambassador特典でお部屋をアップグレードしていただきました。
    クラブルームにはならなかったけど、どうやら Junior Suite にしてくれたみたい。
    一人では広すぎます。

宿泊階のエレベーターホール。

宿泊階の廊下。

部屋の扉をあけると、広いエントランスルームがあります。
    ミニバー&冷蔵庫は左手。
    奥がメインルームになってます。

部屋広すぎ

ベットの大きさは十分。硬さもバッチリ。

やっぱり広すぎ。

くつろげます。

クロゼット。
    左手の扉の先がバスルームになってます。

セフティボックス。

エントランスまで遠いです。

独立したシャワー。

バスタブ。

シンク。

アメニティなど。

トイレとビデ。

ビデってどう使うのでしょう?
    私としてはビデよりもウォシュレットが欲しいのですが。

ウェルカムフルーツ。

トイレの写真の次がフルーツって・・・・。
    冷やしておいしく頂きました。

外の喧騒。

レセプション裏側のカフェ。吹き抜けになってます。

朝起きてからシガーバーがあるのを発見。
    昨晩の内に見つけていればホテルに対する印象も変わっていたかも。

朝食付きの滞在でした。

オムレツを作ってもらいました。

地下鉄、三成駅に直結するような立地で非常に便利です。
    COEXモールに何でも売ってます。

ただ、スタッフの方に覇気が感じられず、次の日に泊った INTERCONTINENTAL HOTEL SEOUL COEX の方が私には合ってる感じです。

ミョンドンをウロウロするなら、やっぱりミョンドンエリアに泊った方が何かと便利かも?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る