養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜の養老まで出かけ、精神医学とチャネリングを組み合わせ、<br />潜在意識からのメッセージを伝えてくれるというユニークなスピリチュアルカウンセリングを受けに行って来ました。<br />http://ameblo.jp/keikamizuhara/<br /><br />ついでに前々から行ってみたかった<br />養老天命反転地もにも行ってきました。<br />http://www.yoro-park.com/

養老スピリチュアルの旅

2012/08/21 - 2012/08/21

旅行記グループ 岐阜県

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

岐阜の養老まで出かけ、精神医学とチャネリングを組み合わせ、

ついでに前々から行ってみたかった
養老天命反転地もにも行ってきました。

養老公園内にある現代美術家荒川修作プロディースの「養老天命反転地」バリアフリーの真逆を行く、不思議公園、お年寄りや小さい子、ハイヒールなど履いてる女性には命の危険さえあるデンジャラスな公園です。

養老天命反転地 テーマパーク

こんなの見たこと無い 危険すぎる公園 by Emi(^-^)ノさん

最初の建物に入ると迷路のような壁になっています。

そして床もわざとでこぼこになっていたり、わざと傾斜をつけていたりしますので、転ばないように注意して進みます。

そしてトイレも障害物がいっぱいで面白いけど危険になっています。

はあはあ言いながら迷路を通り抜け、

建物の外に出ると自然を生かした不思議なアートが施されています。

万里の頂上にも似た上り坂を、すれ違う事すらできないような細い道を通って登ります

万里の頂上から無事返ってきても、まだまだ危険な道は続きます。

そしてパッと見普通に見えるこの建物も、中に入ると平衡感覚を失い、くらくらきます。

若くてアートに興味のある人にとってはユニークで面白い公園なんですが、屋外にあるのと、ペンキの塗りなおし等の手入れがされていないのがとても残念でした。

は〜ヤレヤレ
    養老天命反転地が暑くて汗だくになったのと、
    平衡感覚を失っちゃうような公園でくらくらしてしまったので
    公園見学後は日帰り温泉「湯せんの里」で天然温泉に入り生き返りました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 宿・ホテル

「湯せんの里」から10分くらいで船戸クリニックに到着〜〜!!

あまりにもおしゃれすぎて、クリニックである事を忘れて一瞬喫茶店か?と間違えてしまったわ。

クリニックの中に入るとこんな感じでした。

予約の時間まで座って待ちます。

待ち時間にトイレに入ったら標識も可愛いし、なにより「養老天命反転地」と違って安全なトイレだしね。

この奥がスピリチュアルカウンセリングなどを受けるお部屋となっています。

私がカウンセリングを受けたのはこちらのお部屋でした。
    前世の私からのメッセージを伝えていただいたりと、大変興味深いカウンセリングで感激しました。

カウンセリング終了後に、クリニックに併設されているカフェでお抹茶をいただき、帰路につきました。